Средиземье

Глава 3

- Ииигорь Владдддимирович, у нннас кажется проблемы.

Руководитель отдела центрально-вычислительных систем проекта "Средиземье" протянул папку с отчетом.

- А то я не знаю! - шэф был не в духе, и не собирался выслушивать невнятное бормотание своего главного технаря.

- Не... нет. - заикаясь начал Павел, но заметив хмурый взгляд своего шефа продолжил. - Но это тттточно не взлом изввввне. Искуственный Ииинтелект тут не причем, мы пппрогнали  его на тестах.

- Паша, давай короче!

- Яяя, думаю это конкуренты. - заикание очень мешало Павлу, особенно когда он начинал волноваться. - И кааажется кто-то из наших в этом замешан. Изменения и сбои идут из ядра, мы на прямую пока не можем найти проблему.

- Значит все кто-то из своих. - задумался шеф. - Паша, если в ближайшее время мы не вычислим, кто нас гробит, то все пойдем по миру, ты это понимаешь? Конкуренция среди онлайн игр сейчас высока, как никогда, мы просто не удержимся на плаву!

- Ддда, дда... йййяяя, понимаю. - Павел снова стал заикаться.

- Иди уже, мне нужен результат, а не твоё бормотание.

Игорь не любил срываться на подчиненных, но последнее время проблемы посыпались, как из рога изобилия. Все началось с того парня, который, играя в "Средиземье", сжег себе мозг. Как такое могло произойти, до сих пор никто не мог объяснить. Когда его нашли в вирт шлеме, он еще был жив, но мозговая активность была на нуле. Умер он через сутки в больнице. Игорь Владимирович до сих пор не мог забыть глаза его матери, ему пришлось лично встречаться с ней. На все его слова и просьбы не поднимать шумиху в прессе она молчала, и кажется даже не понимала о чем он говорит. Игорь чувствовал себя перед ней последней скотиной. Компания оплатила похороны, перевела на счет крупную сумму денег. Все равно доказать виновность компании в случившемся было невозможно, но избежать огласки инцидента потребовалось во чтобы то ни стало. Эту грязную работу он никому не смог доверить. После встречи с матерью он, впервые за долгие годы, напился.

А потом пошли сбои в проекте, началось все невинно, в одной из начальных локаций появился деревянный туалет с надписью "Комната медитации". Кто-то посмеялся на форуме над шуткой разработчиков, а админы заметили. Как выяснилось, убрать чью-то шутку было не просто. Системное ядро выдавало ошибку, сколько бы его не удаляли, он все равно возвращался на место. ИИ тоже вразумительного ответа дать не смог, именно он отвечал за динамические объекты и диалоги НПС, но повлиять на системное ядро был не в состоянии. Именно тогда технический отдел заподозрил взлом системы. А этот чудесный объект приняли за визитную карточку злоумышленника.

После этого ошибки и баги в игре искали уже целенаправленно. Начали появляться атмосферные эффекты, не заложенные в проекте. Они также приходили из системного ядра, забирая просто огромные вычислительные ресурсы. Некоторые локации падали, приходилось перезагружать отдельные зоны, иначе исправить ошибку не получалось. Системное ядро должно функционировать постоянно, остановка проекта для технической наладки, означает простой игры на неопределенный срок. А это не допустимая роскошь.

Потом стали пропадать мобы, началось все опять с локации для новичков. В администрацию посыпались жалобы, с претензиями о невозможности фарма в стартовых локациях. Исправлять снова все пришлось топорным методом, на место пропавших мобов, копировались мобы схожего уровня из других локаций. Ядро также выдавало ошибку, исправить баг ни как не получалось.

А сейчас стали пропадать, один за другим, именные рейд боссы, быстро их было не заменить.

- Игорь Владимирович! Игорь Владимирович! - послышались крики из коридора.

- Ну что опять случилось!

Павел влетел в кабинет и протараторил почти не заикаясь: - У нас нновые потери среди игроков, как с тем парнишкой! И в этот раз не один игрок, много. Мы успели промммониторить ситуацию.

- Только не это. - Игорь Владимирович побледнел, оседая в кресло.

***

Следующее утро встретило меня туманом. Я порядком продрог, спускаясь с чердака. Кожаная куртка и штаны не спасали от сырости и что бы согреться пришлось пробежаться вокруг полянки. Умываться в ледяной воде совсем не хотелось. Что бы снять сонливость я, впервые за два дня, стянул сапоги и сунул ноги в ручей. Носков в игре предусмотрено не было, и из сапогов потянуло стойким запахом. Я оглядел всю свою одежду, сапоги со штанами и курткой, были сделаны из тонкой кожи и относились к одному сету стрелка, в игре давали не плохие бонусы на меткость и ловкость, но ничего сверх ординарного из себя они не представляли. По лесу передвигаться было удобно, одёжка не стесняла движения. Под курткой была надета хлопковая рубаха с бонусом на выносливость. Поверх куртки был натянут пояс, с ножнами для кинжала с одной стороны и кошелем с другой. Через плечо была перекинута перевязь для колчана и крепление для лука, в виде двух петель, в которые лук удобно входил и не мешал при ходьбе. Сейчас я был в комплекте для легкого передвижения, не рассчитанного на тяжелые бои. Второй комплект одежды был с более высокими показателями брони, и имел дополнительно перчатки, поножи и шлем. Но второй мой комплект остался в безразмерной сумке, которая сейчас болталась на поясе бесполезным кошелем. 

На сегодня решил устроить день большой стирки, и отмыть всю одежду в ручье, как только солнце разгонит утренний туман. Еще надо будет переделать кошель под перчатку, и начать тренировать стрельбу из лука. Идеи на сегодняшний день постепенно выстраивались в четкий план. Как только туман разошелся и немного потеплело, я приступил к его реализации.

Одежду пришлось полоскать в ледяной воде, два дня шатания по лесу не прошли для нее даром. Я остался в одних трусах, ежась под лучами солнца. В полу часе ходьбы стояла башня магов, не большое круглое строение на два этажа, внутри помещение было гораздо больше чем с наружи. Я это помнил, когда посещал ее в последний раз пол года назад. Что бы попасть внутрь, нужно было пройти через портал с разрешения местного наставника магических искусств. Сама башня выглядела, как из сказок тысячи и одной ночи, с площадкой на крыше и волшебным телескопом. Площадка была огорожена белой парусиной, и имела такой же легкий потолок. Дизайнером удалось передать восточный шарм сказочной обсерватории. Именно из-за этой парусины я и хотел проверить башню магов. Я не сомневался, что башня пуста, но проверить  все таки стоило.



Илья Какоткин

#20438 в Фантастика
#3687 в ЛитРПГ
#11583 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться