Средиземье

Глава 4

 Одиночество начало меня съедать. В душе я всегда мечтал пожить на необитаемом острове или побродить по тайге с ружьем на перевес, проклиная свои однообразные будни. Но сейчас я шарахался от любой тени, мне постоянно казалось, что за мной кто-то наблюдает. Если днем под теплым солнцем мои страхи притуплялись, то ночью я по долгу не мог уснуть, ворочаясь на чердаке на самодельной лежанке и вглядываясь в темный лес. С чердака лесничего я так и не съехал. Городские дома без окон и дверей не вызывали у меня доверия и чувства безопасности. А чердак, хоть и был открытый, но с него открывался широкий обзор и я надеялся, что незаметно ко мне никто не подберется.

Спасение я искал в ежедневной работе. Первым мои крупным проектом стал деревянный домик, с назначением под "сортир обыкновенный" и гордой надписью "комната медитации".

Пол дня я потратил на демонтаж забора старосты. Приходилось аккуратно орудовать камнем, что бы выбивать гвозди из досок, не загибая их при этом, а затем еще и пальцами вытаскивать из сухой древесины. Хорошо, что забор был декоративным  из тонких струганных дошечек, иначе задача оказалась бы непосильной. К вечеру я уже перетаскал весь свой стройматериал к лесной избушке и кроме досок стал гордым обладателем горсти кривых гвоздей.

На следующий день мне пришлось применить всю свою изобретательность, чтобы собрать  деревянную коробку, с косой крышей и открывающейся дверью. Металлических петель не было, пришлось использовать завязки, снятые с башни магов.

Я улыбался, как дурак, глядя на свое первое творение. Кривоватое, тяжелую осаду не выдержит, да и от хищника в таком будет не укрыться, но на один шаг к цивилизации я приблизился. Гордость за проделанную работу распирала меня. По сложности это чудо инженерной мысли было не проще пресловутого синхрофазотрона.

Затем, я принялся из оставшихся досок мастерить себе кровать, с матрацем из соломы, укрытой куском парусины. Получилось не плохо. Вместо одеяла я укрывался другим куском ткани, ночи были теплые в толстом одеяле нужды пока не возникало. Однако, я стал задумываться на тему изменения погоды. По моим ощущением сейчас был конец лета. Ягоды, орехи и грибы были в избытке на лесных полянах. Вокруг города хватало яблоневых садов. Несмотря на то, что в игре смены времен года предусмотрено не было, мысль о возможном приходе зимы сильно меня беспокоила.

Из куска ткани смастерил себе заплечный мешок, использовав завязки вместо лямок. И по лесу я уже ходил не только ради обеда, завтрака и ужина, но и ради сбора стратегических запасов. Грибы я стал сушить на своем чердаке, нанизывая их на тонкие веточки на манер шашлыка. Есть я их все равно не пробовал, не было ни кастрюли, ни огня, что бы попытаться их приготовить. Но мне показалось, что в таком состоянии они долго смогут храниться, мало ли что. Орехи я тоже стал собирать у себя на чердаке. Как и яблоки, которые стали вырастать ровной пирамидой рядом с моей кроватью. Через несколько дней мой чердак стал походить на дупло гигантской белки.

 Какое бы занятие я себе не находил, я ни на миг не расставался со своим луком, упражняясь в стрельбе при любой возможности. На опушке появились импровизированные мишени из связанных пучков соломы, попадать по ним получалось вначале  с десяти шагов, потом с двадцати. Руки по началу ныли и болели, затем начали наливаться силой. Лук в моих руках стал покладистым, и со временем я стал попадать уже с тридцати шагов. Максимальное расстояние, на которое смогла улететь стрела, было около шестидесяти шагов. С самодельной перчаткой, которую я смастерил на третий день моего пребывания здесь, стрелять было удобней. Единственное, за что я переживал, это две потерявшиеся стрелы. Когда я пытался стрелять из лука по мишеням в лесу, то просто их не нашел в густой траве. Теперь у меня в колчане двадцать восемь стрел вместо тридцати, после этого упражняться я стал только на поляне. Стрелы - ресурс не восполнимый и беречь его нужно, как зеницу ока.

Где-то на пятнадцатый день небо заволокло тяжелыми тучами и пошел дождь. Дождь сильный, с грозой и ветром. Пришлось срочно переносить свои запасы с чердака внутрь дома, так как распотрошенная крыша пропускала слишком много воды.

Промокший насквозь я слушал, что мне говорили гроза и гром. Они предвещали скорые перемены. Это были мои первые собеседники за долгое время, я очень надеялся, что за ними придут и другие и я наконец-то услышу человеческую речь.  А еще они намекали, о окончании теплого лета и прихода сезона холодных дождей.

По утру я озаботился ремонтом крыши, а еще задумался над строительством погреба. Самым дельным решением было вырыть яму под самой избой, правда из-за неимением лопаты, задача усложнялась многократно. А еще нужно научиться добывать огонь, на всякий непредвиденный,  холодный случай. И сложить печь в избе. Раз уж я застрял здесь на долго, значит и быт устраивать нужно основательно. Да что там говорить, планов было громадьё!

Если я переставал планировать и что то делать руками, то начинал тосковать и скучать по дому. А еще вспоминал родителей, как там они? И что случилось с моим реальным телом? Мне хотелось вернуться, но не из-за работы менеджером-консультантом и не из-за отравленного города с вечными проблемами экологии. Я хотел обнять мать с отцом и перекинуться с друзьями парой слов, тишина меня здесь просто убивала.

Реальность вокруг меня снова замерцала, смазалась и на миг замерла. Я уже понял, что это признак перемен. Оглянувшись я ничего не заметил, вокруг стояла такая же тишина, как и всегда.  Я начал обходить поляну, пристально разглядывая опушку с лесом. Когда понял, что же изменилось, я чуть не расхохотался. У моей избушки появилась дверь и окна!

Да это же праздник какой-то!  Нормальная дверь, на петлях, внутри с увесистым деревянным засовом на металлических скобах. В проемах появились небольшие окна, через которые проходил тусклый солнечный свет. Внутри избы появился массивный стол. Еще явно не хватало предметов интерьера, но произошедшие изменения подняли мое настроение до невероятных высот. Я был счастлив, как никогда! Налюбовавшись своими обновками, я решил отправиться в город, изменения должны произойти не только у меня в избе, возможно получиться разжиться недостающими мебелью и каким-нибудь инструментом?



Илья Какоткин

#20488 в Фантастика
#3696 в ЛитРПГ
#11647 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться