Средиземье

Глава 5

Очередная куропатка вспорхнула из под куста. Нечего было и мечтать, сбить такую маленькую цель в полете. День клонился к вечеру, а я так ничего не подстрелил. По правде говоря, кроме пузатых птиц, охотиться было не на кого. Зверья в лесу все еще не было. Да и цели были неуклюжие и медлительные. Но попасть по летящей тушке было нереально сложно, а застать птиц на земле не получалось. Банально, они меня замечали раньше, чем я их. В лесу я был слишком заметным и шумным.

В первый свой охотничий день вернулся с пустыми руками. Пришлось мастерить камуфляж. Полноценный костюм я бы все равно сшить не смог, иголка из рыбьей кости и мои кривые руки этому не способствовали. Поэтому, после небольшого раздумья, остановился на плащ-палатке. Идея была простой, сделать полностью закрытую накидку с капюшоном, что бы можно было целиком в нем укрыться.

Прикинул на глаз кусок парусины. В принципе, ничего сложного, немного помучиться с капюшоном и сделать прорези на спине под колчан со стрелами. Ну и конечно же решить проблему с белым цветом.

Эксперименты по перекраске продолжались несколько дней. Я испробовал на ткани соки разных ягод, пробовал заваривать в растениях и просто натирать травой. В итоге получилось серо-буро-малиновая накидка. Результатом я остался доволен, особенно когда не смог ее найти среди кустов, когда проводил тест на заметность.

Нужная сноровка приходила не сразу, я еще слишком громко передвигался по лесу, хоть и заметить меня теперь было сложнее. Я начинал обращать внимания на шелест ветра, стараясь к своей добычи подойти с подветренной стороны, замечал излюбленные места куропаток и пытался понять их повадки. Первая подстреленная курица была результатом моего упорства и не дюжей работы ума. Никогда не думал, что охота требует такой концентрации внимания и выдержки.

Со временем охота стала приносить свои результаты, и с добычей мне везло все чаще и чаще. Обычно в лес я уходил с утра, если до обеда подстрелить летающую живность не получалось, то обходился рыбой и ягодами. По глупой рыбешке попасть было совсем легко. Один раз даже подстрелил золотую рыбку. Долго ржал, подбрасывая ее в воздух, приговаривая:

- Лети, лети лепесток, через запад на восток!

После обеда реализовывал очередные свои проекты по благоустройству моего жилища. Самым трудоемким оказался погреб. Инструменты, найденные в городе, оказались подарком небес, но даже с ними работа шла тяжело. С помощью топора и камня прорубил в полу аккуратный люк. Я планировал прикрывать его найденным ковром. Затем шла нудная и тяжелая работа по выкапыванию ямы и обустройству  полок и стеллажей под припасы. Землю я вынимал ведром через люк и разбрасывал ее по округе. Несмотря на тяжелую задачу, от погреба я не отказывался, прилагая все усилия по его скорейшему обустройству. Причина была проста: все чаще приходили осенние дожди, ночи становились холоднее, а листва на деревьях стала желтеть и опадать. Я со страхом ждал предстоящих холодов. Что ожидать от зимы в этом лесу я не знал, и старался приготовиться по максимуму. В игре этот вопрос был решен проще: вечное лето и никаких проблем.

Следующей стратегической задачей было устройство печи. Кирпичи у меня отсутствовали, лепить их из глины было трудоемко, да и желания этим заниматься, тоже не было. Решил обойти каменной буржуйкой под котелок. Мастерить печь оказалось интересно, камни я набирал в ручье, используя глину вместо раствора. Труба выходила через крышу на улицу и была тоже каменной. Печь была небольшой, самой простой конструкции, я не знал, можно ли так строить, но делать по другому у меня не хватало знаний. Надеюсь, холода в -40 не будут испытывать меня и мои творения на прочность.

Дни сменяли друг друга, все чаще дули холодные ветра, принося тяжелые тучи с осенними дождями. До наступления холодов я предпринял дальний поход. Конечно же я искал следы других людей. Следы разнообразных чудовищ я тоже искал, но их отсутствию был несказанно рад. Мой мир за это время сильно разросся, новые территории повторяли знакомые по игре локации, но при этом, сильно отличались от игрового ландшафта. Как будто некогда ухоженный парк был заброшен, превращаясь в дикую чащу. Природа очень быстро брала свое, меняя территории под свой вкус. За лесом должны начаться холмы с цветочными лугами и редкими оврагами, эта локация называлась Долина фей. Некогда сказочное место превратилось в одно большое болото. Похоже большое количество ручьев и запруд объединились, и не найдя выхода, заболотили всю долину. Создатели игры не учитывали реальных физических законов при создании игровой зоны. Дорогу я потерял сразу, она ушла на глубину, и мне пришлось прокладывать свою тропу. Мое передвижение сильно замедлилось, шестом поверяя дно, медленно передвигался от возвышенности к возвышенности. В сапогах хлюпала вода, настроение было плохое. Это болото меня порядком измотало, заночевал я на холме, под раскидистым дубом. Идти можно было и ночью, видел я прекрасно, но моральных сил на передвижение не осталось. Утро встретило меня мелким, колючим дождем. Пришлось собрать всю свою волю в кулак и продолжить путь. Через несколько часов болото закончилось, сменившись холмами с редкими березовыми рощами. По моим прикидкам я был не далеко от столицы человеческого княжества.

По дороге я проверял места обитания квестовых персонажей, заглядывал в данжи и придорожные таверны, которые когда-то посещал. Везде меня ждало запустение. На всякий случай я оставлял надписи о себе, возможно, кто-нибудь их еще найдет. К вечеру добрался до крепостных стен столицы, издалека город выглядел не тронутым, но внутрь попасть было не возможно. Город огибала река, служа естественным рвом при осаде. Но уровень воды в реке, по неизвестным мне причинам, поднялся и превратил город в средневековую Венецию. Все дома были затоплены до второго этажа, а где-то только крыши торчали над водой. Я разглядел это издалека в открытые ворота. Сейчас столица стояла в центре озера. Красивое зрелище, ничего не скажешь, средневековый постапокалипсис. Я питал некоторые надежды относительно этого места, хотел проверить город на наличие какого-нибудь ценного имущества,  но лезть снова в воду не было никаких сил.



Илья Какоткин

#20419 в Фантастика
#3683 в ЛитРПГ
#11575 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться