Средиземье

Глава 6

Заказ был ценным и очень хорошо оплачиваемым. Виктор всегда удивлялся таланту своей напарницы, находить приключения на свою пятую точку, ну или неприятности, смотря с какой стороны посмотреть. Егоза - одни словом. Лерка и в жизни была такой же непоседливой, по большому счету это она его затащила в игру. И прокачивать танка в пару к ловкой дроу, которую отыгрывала Лера, тоже попросила она. Виктор был не против и играл за орка с ником Гром777. Он и по жизни был тихим увальнем с косой саженью в плечах. Виктору часто приходилось выручать свою непоседливую компаньонку, которая всегда могла найти разные «приключения». Знакомы они были с детского сада, учились в параллельных классах, на носу было окончание школы. У кого она умудрилась взять это задание, да еще и за реальные деньги, Виктор и не догадывался. Но твердо знал, что это их мероприятие скоро обернется проблемами. Всего то и надо было, сорвать встречу представителей двух самых крупных кланов в этом регионе. Попросту говоря, отправить кого-нибудь из них на перерождение, как раз задачка для двух непоседливых убийц.

Они сидели на балке под потолком столичной таверны «Золотая подкова» под покровом невидимости, когда объект номер один, зашел в помещение. Это был боевой маг, в ярко красном одеянии с резным посохом в руках. Маг занимал должность казначея в клане «Дикие псы». Расчет делался на эффект неожиданности, иначе с таким сильным противником они бы не справились. Осторожно передвигаясь по балкам, наемники подобрались к столику, который занимал маг. Такой сценарий они уже обговаривали, и решили действовать одновременно, спрыгнув магу на голову.

Лерка приготовила пару кривых, коротких клинков, свое любимое оружие, и подала знак к действию. С тяжело-бронированным орком они спрыгнули одновременно, но приземлились в ледяную воду, уйдя с головой на дно. От неожиданности Лера выронила оба клинка и попыталась всплыть. Глубина была около двух с половиной метров, показавшись на поверхности, она ухватилась за потолочную балку, выплевывая холодную воду. Оказывается, она все еще была в таверне, вода доходила под самую крышу. Ничего себе защита у мага, о таком она и не слышала! Рядом вынырнул маг и ухватился за соседнюю балку. Свой деревянный посох он держал в руках, ошалело оглядываясь вокруг.

- Ну все. - подумала Лера: – Теперь точно каюк.

Маг правильно оценил угрозу, исходящую от наемницы, и направил свой посох на нее, отдавая команду на боевое заклинание. Но ничего не произошло. Он удивленно уставился на посох, встряхнул его, как забарахливший прибор и снова направил посох на Леру. Опять ничего не случилось.

Валерия хищно улыбнулась. Что происходит, она еще не поняла, но осечкой потенциальной жертвы не воспользоваться она не могла. Клинки были утоплены, оставался комплект метательных ножей, закрепленных на девушке. Первый нож попал ручкой в лоб магу, от неожиданности тот соскользнул обратно в воду. Такого промаха молодая дроу никогда не допускала! Второй нож улетел вообще мимо, маг в это время забирался обратно на балку, его взгляд не предвещал ей ничего хорошего. Следующие ножи тоже ушли в молоко, только последний задел мага в плечо, но не оставил после себя даже царапины. Лерка не на шутку взбеленилась, от такого позора. Никогда ее еще не подводили любимые ножи, а тут, как заговоренный, маг пытается столкнуть ее в воду, неуклюже тыча своей палкой! Она в ответ пыталась дотянуться до него ногой, крепко держась за деревянную перекладину.

В это время, на другом конце зала, показалась из под воды голова орка. Отплевываясь и матерясь, Виктор продолжал ползти по деревянной колоне, пока не перелез на еще одну потолочную балку. Из-за веса стальных доспехов он не смог сразу всплыть, понадобилось все его самообладание, что-бы не запаниковать и по дну дойти до деревянной опоры, а затем вскарабкаться по ней наверх.

- Лера, прекрати этот цирк! -сказал Виктор.

- Ты не понимаешь, - взвизгнула она: - он совсем без магии, такой шанс нельзя упускать!

- Это сейчас не важно, ты даже не заметила, что я чуть не утонул. – Виктору было грустно и обидно, что Лера оставила его одного на дне, а он и в правду очень испугался и из всей троицы похоже единственный понял, что что-то пошло не так.

- Ай, ну ушел бы на перерождение, не в первый раз. – девушка снова получила по ногам посохом: – Ты мне лучше помоги, он беспомощный, как котенок.

Виктор грустно наблюдал за стараниями своей компаньонки и незнакомого мага, через некоторое время, когда оба выдохлись, он негромко сказал:

- Не было бы никакого перерождения Лера. Я бы на самом деле утонул.

Оба уставились на него, не понимая, о чем говорит орк.

- Из игры не выйти, я уже пробовал. Да и не похоже это больше на игру. Особенно когда из легких воду выплевываешь, в гробу я такие игры видел.

- Не может быть. – в голосе у девушки послышались нотки испуга, а взгляд на мгновение расфокусировался. Маг, по видимому, тоже пытался найти панель быстрого доступа и у него тоже ничего не получалось.

- Тебя как зовут? – обратился Виктор к магу: - ник то твой мы и так знаем.

- Да пошли вы! – маг стал перебираться к слуховому окну.

- Вить, ты что-нибудь понимаешь? – боевой запал у Валерии прошел, и сейчас она выбивала мелкую дробь зубами. Вода была ледяной, а ее бронеливчик с бронетрусиками совсем не спасали от холода. Удивительное дело, в игре девчонок так и тянет одеть наряд пооткровенней, персонажи, все как на подбор, длинноногие эльфийки, с пятым размером груди и вот такенной попой. Лера не была исключением, и ее откровенный комплект брони имел гораздо выше показатели, чем целиком закрытые латы орка.

- Давай за ним.

Виктор цепко цеплялся за деревянные перекладины, боясь разжать пальцы, второй раз он мог и не выплыть. Когда они выбрались через слуховое окно, перед ними раскинулось озеро, из которого торчали крыши столичных домов. Вода была ледяной, черной на цвет и уходила до крепостных стен. Город был утоплен, причем, судя по темным разводам и плесени на стенах, в воде он простоял довольно долго.



Илья Какоткин

#20385 в Фантастика
#3671 в ЛитРПГ
#11538 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться