Средиземье

Глава 7

По дороге решили заглянуть в деревню полуросликов, на покосившейся табличке при входе в городок, красовалась надпись "Добро пожаловать в Васильки".

- Какая деревня, такое и название, - многозначительно хмыкнул маг, - я вообще-то не ходок по стартовым локациям, из центральных земель почти и не выходил. 

- Да, я тоже в игре только по центру бродил, но сейчас там очень опасно, - ответил я, - Монстры охотятся стаями, даже сюда иногда забредают. Несколько раз был на дальних локациях, что находятся за столицей, но сейчас они всё больше и больше наполняются высокоуровневыми мобами. Путешествовать лучше по краям.

- Давно хотел спросить, у вас с Лерой одинаковые клинки и похожая одежда, вы не родственники случайно? - Лера споткнулась при моем вопросе, а Орк начал в голос хохотать.

- Нее, они не родственники, - пробасил он отсмеявшись.

- Это Леркины мечи, она у нас мастер парных клинков. Вот только сейчас она и одного поднять не может, ни то что двумя одновременно драться.

- Вот Михаил любезно и предложил, помочь ей донести один из мечей. Правда сам с трудом его поднимает, а если бы при создании персонажа кое-кто, вместо сисек, мышцы на руках нарастил, то такой оказии не произошло бы.

Похоже я влез в давний спор между девушкой и орком, при этих словах она зло зыркнула на него и сунула ему в руки второй свой клинок, сказав, что кое-кто умный может и со вторым клинком помочь даме. После дружного смеха, Лера совсем обиделась, своим видом показывая возмущение.

В таком веселом настроении, наша компания проходила через деревню полуросликов. В холмах были прорезаны круглые двери и окна, деревня была один в один срисована с деревни Шир, Толкиена. Хорошо хоть полуросликам ноги волосатые делать не стали, иначе за эту расу играть никто не стал бы, особенно девушки.

Внутрь мы заходить не стали, грунтовые воды при дождях поднимались и топили подземные жилища. Сейчас от туда доносился запах сырости и плесени. Еще одна недоработка дизайнеров, никакой гидроизоляции!

За деревней начинались луга, а в стороне шла светлая дубовая роща. В этих местах росло много разнообразной лечебной травы, используемой игроками для создания разных зелий, именно здесь и начинали прокачивать своих персонажей хиллеры и баферы из расы полуросликов.

Огибая небольшой холм по направлению к рощи, мы неожиданно наткнулись на пару игроков. Сильно заболтались и не сразу заметили их из-за рельефа местности. Так и замерли, как истуканы перед человеком в сияющих доспехах. На нем был очень, ОЧЕНЬ, дорогой доспех, белого цвета с золотыми прожилками и узорами. На голове был шлем, украшенный перьями и по форме повторяющий птичьи крылья. Человек стоял, уперев в землю не менее дорогой меч. В ногах у него на карачках ползала совсем молодая девушка в балахоне новичка. Поначалу я ее принял за ребенка, но потом определил в ней полурослика. Она перебирала травинки и маленьким ножиком некоторые срезала и складывала в свою котомку. По виду можно было сказать, что она начинающий хиллер, и прокачивает травничество, нечего особенного для этой локации. Тем временем рыцарь в доспехах декларировал, не обращая на нас никакого внимания:

- Ты даже не представляешь, как тебе повезло вступить в клан "Золотые фениксы"! Когда-нибудь, ты сможешь достичь таких же высот и признания, как я. Уважение в нашем клане достигается упорным трудом и преданностью общему делу! Ты, кстати вон, пропустила... Да куда ты смотришь, дуреха! Полынь от крапивы отличить, что ли не можешь?!

Девушка подскочила на ноги, лицо ее было пунцовым, видно было, что она сдерживается из последних сил.

- Альфред, достал! Если бы я знала, что придется терпеть твои нотации, то в жизни бы не пошла к вам в клан, сколько можно, дай спокойно поработать!

- Оу, ты разве не знаешь, кто является сыном клан лидера? Тебе стоит с большим почтением относиться ко мне, если ты внимательно читала договор, то должна понимать, какие штрафы тебе грозят за своевольный выход из клана. - молодой человек довольно улыбнулся, а затем повернулся к нам и спросил:

- Чего надо, нубы? Эта полянка принадлежит клану "Золотые фениксы", валите от сюда!

Мы переглянулись.

- Похоже они только что сюда провалились. - сказал Михаил. - Еще не поняли, что происходит.

- Может плюнем на них? Терпеть таких не могу - Лера была, как всегда категорична.

- Тихо, - перебил я ее. - Слышите, кто-то идет? Кто-то очень большой!

Вскоре уже не только я слышал тяжелые шаги, из-за соседнего холма показались стальные рога, затем бычья морда с металлическими накладками, а потом и уродливое, сгорбленное тело, трех метров в высоту. Чудовище покрывали стальные пластины, торчащие прямо из шкуры. Передвигалось оно медленно на задних лапах, передние лапы волочились по земле и были похожи на человеческие, только из составного металла с длинными и острыми когтями. Этот ужас человеческой фантазии в игре я уже встречал, очень опасный противник, что бы завалить такого нужна пати из десяти игроков уровня 30+. Вот только что он здесь делает?

- Это же Барлог-губитель, рейд-босс из гномьих пещер! - сглотнул Михаил.

- Уходите обратно в село, попробую его задержать. - сказал я, доставая лук. - Если получиться, уведу его в лес за собой.

Нельзя подставлять под удар группу, у них против такого нет ни одного шанса. Рыцарь в сияющих доспехах стоял спиной к Барлогу, и все еще не замечая опасности, продолжал декларировать монолог своей подчиненной. А вот у девушки глаза округлились при виде чудовища, она медленно набрала в грудь воздух и пронзительно завизжала!

Барлог в ответ оперся на передние лапы, выставил вперед рога и сорвался с места на источник шума со скоростью железнодорожного локомотива. Я кинулся в сторону стреляя на ходу. Удачное попадание в морду ледяной  стрелой и Барлог остановился, оглушительно заревел, мотая головой. Корка льда покрыла часть пасти, я воспользовался появившейся паузой и прицельно запустил несколько стрел в голову чудовища. Барлог заревел еще сильнее, удачные попадания, теперь он совсем ослеп, но почему-то кинулся в мою сторону. В последний момент я успел отскочить, и побежал в сторону дубовой рощи. Барлог пролетел по инерции метров десять, остановился, развернулся и, несмотря на слепоту, точно определил мое место положение. Мне снова пришлось отпрыгивать в последний момент, он был гораздо быстрее меня. В небольшие заминки, когда он определял, в какую сторону кидаться, я успел запускать несколько стрел, целясь в голову и шею. Часть шкуры обуглилась от огненных стрел, броня наоборот покрылась изморозью, сам Барлог-губитель стал похож на ежа, однако серьезного ущерба нанести не получалось. Уже находясь в лесу, запустил в него последние стрелы. Все! Завалить своими силами его не вышло, будем играть в догонялки, пока кто-то из нас не выиграет. Я стал метаться кроликом между деревьями, чудовище как то определяло направление и снося молодые дубы неслось за мной.



Илья Какоткин

#20438 в Фантастика
#3687 в ЛитРПГ
#11583 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться