Средиземье

Глава 8

Кошмары вертелись вокруг меня бесконечным калейдоскопом. Я все время был в движении, от кого-то убегал, кого-то догонял, но не разу никого не видел. Проваливался то в знакомый лес, то в свой старый мир с хрущевскими пятиэтажками. Везде меня преследовали тени, везде была пустота, я пытался их догнать или наоборот убежать, было не понятно. В этих видениях мой разум расплывался и опять собирался в кучку, но никакого облегчения это не приносило. А еще мне снился огонь в животе, я пытался удержать его руками, но он все время вырывался из меня, сжигая заживо и калейдоскоп кошмаров продолжался заново.

Облегчение пришло неожиданно, я очнулся в своей избе с трудом разлепляя глаза. В окно заглядывало утреннее солнце, на чердаке расчирикались воробьи, мои давние соседи. Они то меня и разбудили, они и запах свежего хлеба.

- Да когда же это кончиться?! - вздохнул я. - Опять кошмары!

Как еще можно было объяснить происходящее? Я лежал в своей избе, укрытый по грудь одеялом, и не мог пошевелить ни одной частью своего тела. Болело все, начиная от век, заканчивая пальцами на ногах, в животе не переставая горел огонь, но уже не так сильно жег, как раньше. Наклонив голову увидел свои руки. Нет, это точно кошмар, не могут руки скелета принадлежать мне. Худые, скрюченные, через кожу кажется можно было разглядеть каждую мою косточку. Да я похоже весь превратился в скелета, то-то не могу подняться или даже пошевелиться. Пить хотелось нещадно, да еще запах хлеба сводил сума.

Рядом с кроватью стоял кувшин, очень хотелось надеяться, что с водой. Мысль о глотке воды вытеснила всё остальное и я превозмогая боль попытался протянуть руку к желанному сосуду. В этом мире больше ничего не осталось, только он и я.

- Эй эй эйй, куда?! - раздался девичий голос, и крепкие руки меня вернули на кровать. Я почти до него дотянулся и уже было заскрипел зубами от отчаяния, когда знакомая девушка-полурослик поднесла кувшин к моим губам.

Это была фантастика! Я никогда в жизни не испытывал таких ощущений. Холодная, вкусная, долгожданная вода! Я был готов утонуть в этом кувшине, и был бы при этом самым счастливым человеком на земле!

Когда вода закончилась, я с чувством выполненного долга откинулся обратно на подушку. В голове начало проясняться и я уже более осмысленно посмотрел на девушку. Это была та самая девчонка с Васильковой поляны. Память ко мне начала по не многу возвращаться, я вспомнил, что нашел орка с магом, и неугомонной убийцей. А потом вспомнил о поляне и рыцаре с девчонкой полуросликом. А еще вспомнил клинок, пробивший со спины мой живот насквозь. Так вот значит что чувствовал Барлок, когда Виктор насадил его на меч. Ему повезло наверно больше, долго не мучился, сразу помер.

Пока я соображал что к чему, девушка присела рядом и с интересом за мной наблюдала.

- Я уже думала ты не очнешься. - сказала она и мило улыбнулась. Я давно отвык от женского внимания и ее мимолетная улыбка, была как гром среди ясного неба. Что ей отвечать или о чем говорить я не знал. А осознав, что перед ней на кровати лежит скелетообразный дрыщ, стало совсем тоскливо. Но ее мое смущение ни капли не трогало. С виду внешность у девушки была не примечательная, немного детское курносое лицо, с веснушками и двумя рыжими косичками на голове, типовая внешность для расы полуросликов. Но глаза принадлежали взрослому, самостоятельному человеку, они были цепкими и внимательными.

- Я правда, очень рада что ты пришел в себя. - продолжила она.

- Мы перепробовали все лечебные травы в округе, какие только настойки не готовили, но лучше тебе не становилось. Игровые правила тут плохо работают, верно?

Я кивнул головой, прекрасно понимая о чем она говорит.

- У вас получилось, спасибо. - прохрипел я.

- Пришлось тебя в ручную зашивать, опыт я тебе скажу необычайный. Виктор прижег рану, а я тебя потом заштопала, твоими же иголками. Не знаю, может и снадобье какое помогло.

Девушка подняла вверх правую руку и та на мгновенье замерцала, словно слабая лампочка. На лице у нее промелькнуло странное выражение, грусть и сожаление, как мне показалось.

- Ты значит у нас лекарь? - спросил я.

- Да, - она снова улыбнулась.

- Жалко что способность лечения поздно открылась. Наверно поэтому ты и очнулся, но это не лечение в полном смысле этого слова. Больше похоже на передачу своих жизненных сил, часто пользоваться не получается, валюсь без сил. - она как то сникла и виновато на меня посмотрела. Я не понимал ее взгляда, чего она не договаривает?

- Прости, что раньше тебя не вытащила. - совсем тихо сказала она. - И спасибо что спас на поляне.

После чего соскочила с места и умчалась в другую комнату греметь посудой.

Меня спасли и еще попросили прощения. Да, да, я начал припоминать эту женскую особенность, быть не логичной. Как себя с ней вести я теперь вообще не знал, а когда она принесла мясную похлебку в котелке и кусок ароматного, свежего хлеба, я подумал, что в моей хижине завелся новый постоялец, со всеми шансами стать хозяйкой в этом доме . Потому что так вкусно я никогда не ел.

- Тебя как зовут? - спросил я насытившись.

- По нику - Лисица, а в жизни Лена. - ответила она. - Зови как хочешь.

- Леший. - представился я. - Будем знакомы!

***

Под чутким уходом Лисицы поправлялся я быстро и уже на следующий день смог самостоятельно подняться с кровати. Она ухаживала за мной, как за маленьким ребенком и готова была чуть ли не кормить с ложечки. Это было здорово! Я конечно возмущался для вида, показывая насколько я суровый и самостоятельный человек, но пользовался ситуацией без зазрения совести! Так за мной только мама в детстве ухаживала, когда я сильно болел.

Лисица рассказала, как они добирались до сюда и каких усилий стоило не потерять меня по пути. Виктор соорудил из веток волокуши и на пару с Михаилом, дотащили до моего дома. Это было единственно верным решением, я рассказывал ребятам, какие запасы у меня здесь есть и как проще добраться до моей избы. Им очень повезло, что по пути никто из обитателей леса не встретился. Первую ночь все ночевали здесь, а на следующий день решили обустраиваться в городке. Лена сама предложила этот вариант и сама вызвалась за мной ухаживать. Это было две недели назад, именно столько я провалялся без памяти. Как оказалось, мои съестные запасы были очень кстати, и мой погреб без зазрения совести очистили почти весь. Никто не умел добывать пищу в здешних условиях, далеко за ограду города тоже никто не выходил, вот на моих запасах все это время народ и держался. Я этому не сильно расстроился, был разгар лета, рук свободных теперь хватает, к холодам успеем приготовиться. Когда я поделился с Лисицей своими мыслями, она не поняла о каких холодах идет речь и очень удивилась. Оказывается ей никто не сказал, что зимы здесь очень даже реальны.



Илья Какоткин

#20488 в Фантастика
#3695 в ЛитРПГ
#11649 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться