Средиземье

Глава 9

На встречу к нам по городской улице шла смерть, с длинной кривой косой на плече. От неожиданности, я споткнулся, и уже было потянулся к луку, когда орк заржал и хлопнул меня по плечу.

- Расслабься, это наш Добрый мельник, зовут Иван, входит в топ 10 игроков "Средиземья", некромант по призванию. - представил Виктор нового поселенца.

- Ник говорить не буду, он у него матерный. 

Иван выглядел устрашающе: высокий, худой парень с абсолютно лысым черепом, угловатым, вытянутым бледным лицом, черными губами и глубоко посаженными глазами. Одет был в длинное кожаное пальто, утыканное шипами, со стальными наплечниками в виде скалящихся черепов. Из под пальто выглядывала цепь, служившая подтяжками для черных кожаных штанов, ноги были обуты в высокие сапоги, со стальными шпорами. На плече Иван держал боевую косу, заточенную с обоих концов. Встреть такого ночью в лесу, останешься заикой и то в лучшем случае.

Парень молча подошел к нам, пожал всем руки и направился дальше за ворота.

- Ванечка, - остановила его Лисица. - А новую партию муки скоро ждать?

- Нет, не скоро, - сказал через плечо он. - Зерно кончилось, косить иду.

Около городка было небольшое поле с пшеном, и служило больше для антуража. Я о нем знал, но из зерна сделать хлеб без мельницы или жерновов не мог, хоть и пытался пару раз в ручную размолоть колосья. Только поле было совсем небольшим и стоило позаботиться о стратегических запасах зерна на следующий год, а не перемалывать все сейчас на муку. О чем и сказал некроманту. Тот ненадолго задумался и сказал:

- Тогда в следующем году ждите, хлеб объявляю стратегическим запасом! - и продолжил свой путь.

- Блииин, кто тебя за язык тянул, - пробурчала Лена, глядя на меня. Но если сейчас все съесть, то потом зерно само по себе может и не вырасти.

- Иван нашел нас сам через несколько дней после нашего заселения. - начала рассказывать Лена.

- Тоже твои метки увидел и пришел. Страшно нас перепугал! Чуть голову ему с просоня не оторвали, он догадался к нам ночью в двери ломиться. После этого мы стали запирать ворота.

- При том, у Ивана золотые руки, - поддержал ее Виктор, - Мельницу за городом починил, и немного муки принес. Пробовал хлеб, что девчонки пекут?  Мммм, вкуснотища! Вот только теперь нескоро его попробуем, в лучшем случае через год, да? - хмыкнул он, глядя на меня.

- По другому нельзя. - ответил я ему спокойно.

- Да знаю, наверно ты прав. Идем с дедом Макаром знакомиться?

 Мы подошли к старой кузне из трубы которой струился дым. Рядом с ней на скамеечке сидел гном. Самый обыкновенный гном, с окладистой бородой, широкими плечами и круглым пузом. На нем был в кожаный фартук с карманами для инструментов. Гном курил трубку и хитро на нас поглядывал.

- Дед Макар, а ты где табак взял? - удивился орк.

- А кто тебе сказал что это табак? - хмыкнул тот.

- Травки это разные.

- И вообще, детям до восемнадцати, по законодательству Российской Федерации, курить запрещено.

Орк смутился, но ничего не ответил.

- Много о Вас наслышан, - сказал гном здороваясь со мной. В это время из кузни высунулась знакомая голова, увидела нас, ойкнула и спряталась обратно. Я не поверил своим глазам, Альфред! Рыцарь, который проткнул меня мечом, сейчас прятался в кузни за спиной у гнома, он был с ног до головы перемазан в саже и одет в обычную рубаху, но это точно был он.

- А где его доспехи? - от неожиданности спросил первое, что пришло на ум.

Гном глянул за спину, хмыкнул и ответил:

- Это золотые что ли? Там, в углу валяются.

- Дерьмо металл, в руках гнется.

- Спору нет, красивые доспехи, - стал объяснять мне гном. - Но их только на витрине показывать, вот у орка доспех так доспех, не то что эта бутафория золотая.

В воздухе повисла тишина, гном оценивающе на меня посмотрел и спросил:

- Есть что к нему предъявить?

Я задумался и покачал головой.

- Нет. Расскажите, что здесь без меня произошло?

Лисица с Виктором переглядываясь и облегченно вздохнули. Они специально ничего не говорили о Альфреде и намерено меня сюда привели. Ребята дали возможность самому решить судьбу парня, оставаться ему здесь или нет.

- Да особо рассказывать нечего. Прятался я по лесам да от чудищ бегал, пока на него не наткнулся.

- Весь в слезах, в соплях, с фингалом в пол лица, мамку с папкой зовет. Ему же всего тринадцать, не смотри, что на вид взрослый. - продолжил гном, вытряхивая трубку и забивая ее заново.

- Ты знаешь, кто в основном в играх сидит? Правильно, дети или пенсионеры, такие как я, и такие как он. - гном ненадолго ушел в свои размышления.

- Нашел я его значит, расспросил, что по чем, и пошли мы обратно, по вашему следу.

- Что в город могут не пустить, и так было понятно, молодежь у нас обычно вспыльчивая. Пришлось около Барлока задержать, да лут с него снять, для откупа, так сказать.

- Не понял, какой еще лут? - удивился я.

- Ну как какой, эта зверюга на половину же из металла была, вот и пришлось ее распотрошить. Вдвоем с Альфредом перетаскали металлические части под стены и попросились  в городе пожить, в обмен на услуги кузнеца. - довольно рассказывал гном, поглаживая бороду.

- Зря я что ли тридцать лет металлургии отдал?!

- А пацаненка в обиду не дам. Я же в игру за внуками пошел, такие же два обормота были. - дед Макар тяжело вздохнул, выпуская облачко дыма, и тихо сам для себя проговорил:

- Где они сейчас, интересно?

- В общем, на воспитании он у меня, возражения есть? Нет? Вот и славно.

Рядом с гномом стояла длинная железяка, гном потянулся к ней, взял в обе руки и вручил ее Виктору.

- На, владей! Эта вещь поубойнее твоего меча будет, а то видел я, как ты свой клинок испохабил, когда с деревьями воевал.



Илья Какоткин

#20477 в Фантастика
#3695 в ЛитРПГ
#11623 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться