Средиземье

Глава 10

На следующий день устроили легкую прогулку по окрестностям городка. Как мог, рассказал о повадках местной живности и способах охоты на нее. Показывал, как мастерить ловушки для птиц, объяснил, почему не стоит пользоваться волчьими ямами. Виктор с Леной согласились с моими доводами, что скорее в них угодят случайные путники, чем чуткие звери. О охоте в компании нечего было и думать, мы слишком громко передвигались. Я пытался показывать, как надо наступать, как бесшумно идти по валежнику и незаметно пробираться через заросли, но как бы они не старались, ничего не получалось. В силу своей миниатюрной комплекции Лена еще могла быть незаметной, но Виктор в своих латах гремел, как железнодорожный состав. Пришлось останавливаться, и разбираться в его снаряжении. У меня складывалось ощущение, что орк и спал в своих доспехах. После длительного сопротивления Виктор все таки позволил с себя снять броню. Пришлось спорить с ним до хрипоты, убеждая отказаться от нагрудника, шлема, сапог со стальными накладками и кольчужной рубахи. Была идея смастерить такие же шерстяные накидки, как у меня и обуть их в тонкие сапоги из оленьей кожи. Конечно, защищенность у орка при этом сильно проседала, но возрастала маневренность и незаметность. Я припомнил парню недавнего зайца, который прокусил стальные поножи на ногах, и Виктор нехотя согласился, что его броня явно уступает уровню местных мобов.

Расставив силки на птицу, вернулись в город и задумались над дальнейшими тренировками. Кроме незаметного передвижения по лесу, необходимо было тренировать боевые навыки, у меня с этим проблем не было, за два года своим луком я овладел в совершенстве. А как быть с орком, нашей основной ударной единицей? Вставать с ним на спаринги? Нет уж увольте, он теперь не расставался со своей булавой, один раз не увернешься и все, превратишься в размазню! Снова заставлять валить деревья? На мой взгляд бессмысленное занятие, силы у парня и так было хоть отбавляй. Выручила нас подошедшая Лера, не долго думая, она швырнула камень в орка. Виктор взревел, получив камнем по лбу и чуть на нее не кинулся. Лера не возмутимо спросила: - А чего это ты его не отбил? И запустила второй камень, который заехал ему по скуле. Только с пятой попытки орк смог отбить камень своей булавой, я пригнуться, что бы тяжелый снаряд не снес мне голову.

Орк зверел, булава в его руках мелькала все быстрее и быстрее, на что Лера заливисто смеялась, увеличивая темп посылаемых в него камней. В этом определенно был смысл, и результат превосходил самые смелые наши ожидания, правда мы с Лисицей убрались подальше с поляны, что бы нас не зацепило в ходе тренировок. За Леру переживать не стоило, даже если Виктор отбивал камень в ее направлении, девушка с легкостью уворачивалась.

Через час к нам подошел орк, взмыленный, уставший, но довольный.

- Загоняла она тебя? - ухмыльнулся я. Парень расплылся в улыбке, но ничего не ответил.

- А со мной что делать будем? - спросила Лена.

- Может ножи попробуешь? - предложил я. Девушка подумала немного и отрицательно замотала головой.

- Мне честно говоря, вообще не хочется за оружие браться. Я же с вами иду, как поддержка, на случай скорой медицинской помощи. Давайте я лучше с лечебными зельями поэкспериментирую? А оружие пусть у вас будет.

Мы возражать не стали и отправились к нашей избушке мастерить новый камуфляж , благо запасов шкур и меха у меня было в избытке.

На следующий день опробовали обновки, Виктору с Леной передвигаться стало легче, плащи из шкур и мягкие сапоги оказались незаменимы. Я стал объяснять, как правильно использовать звериную накидку, чтобы становиться не заметным. Просто замереть, было не достаточно, надо было подбирать места, с которыми накидка будет сливаться и правильно прокладывать тропу. Эта наука была не простой, я сам осваивал ее интуитивно на протяжении долгого времени. Вот только получалось у орка с Леной или нет, я понять не мог, потому что, как бы они не прятались, я всегда их видел. Решили идти по другому пути, позвали Леру, Михаила и Альфреда, и начали играть в прятки. Правила были простые, мы втроем должны были спрятаться за десять секунд в лесу, желательно на ровном месте, а они нас найти. Меня не нашли ни разу, хотя мне было достаточно зайти за дерево, или лечь на траву в паре метров от них. Один раз правда на меня наступили, но это не считается, а вот Лену с Виктором находили легко. На игру в прятки пришлось потратить несколько дней, но постепенно результат начал приносить свои плоды. Все таки какой-то механизм присутствовал в этом мире, сродни прокачке игровых навыков, но был он крайне непредсказуемым.

Так проходили дни наших тренировок. По вечерам Лисица продолжала ставить на мне опыты с использованием лечебных зелий, и прикладывать руки к моему животу. Раны быстро заживали, за это время я успел восстановиться и набрать вес. Благодарность в свой адрес Лена не принимала, по видимому считая себя виновницей моего ранения.

В городе устроили небольшой курятник, выделив один из домов под это дело. Решение пришло спонтанно, когда в силки начала попадаться живая птица. За несколько дней набрали с десяток куропаток, и обрезав перья на крыльях, заполнили нашу будущую птицеферму.

Когда основные припасы начали заканчиваться, мы втроем отправились на охоту. Виктор выступал, в роли основной тягловой силы, Лена, как собиратель травок и ягод, реальной помощи при охоте от них пока не было. Мне удалось подстрелить молодого кабанчика и оленя, этого должно было хватить надолго, сами же мы планировали отправиться налегке. Вновь удивил Иван, подойдя к нашей добычи, прикоснулся к тушам, немного подумал и сказал, что это хорошая добыча, умерла легко и быстро, вот только олень неподалеку видел горного тролля. Сказать, что мы удивились, значит ничего не сказать. Иван развернулся и молча ушел по своим некромантским делам.

К вечеру планировался большой праздничный стол, приуроченный к нашему дальнему походу. По такому поводу дед Макар обещал приготовить что то особенное. Настроение было приподнятым, ожидание нового приключения будоражило кровь и взвинчивало нервы. То что ребята волнуются, хорошо было видно по блеску в глазах и нервным шуткам, над которыми орк особенно громко смеялся. Только Лера ходила смурнее тучи, она не хотела отпускать своего компаньона надолго и была уверена, что без нее Виктор пропадет. Мы уже собирались праздновать в общем зале таверны, когда зашел некромант и неопределенно показал на запад.



Илья Какоткин

#20480 в Фантастика
#3696 в ЛитРПГ
#11614 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться