Средиземье

Глава 11

- Эх, сейчас бы пивка! – протянул орк с зажатой в зубах травиной. Мы устроили себе привал на самой границе долины фей, расположившись на цветочном лугу. За холмом уже начинались болота, но здесь еще не было сырости. Вокруг жужжали пчелы, собирая пыльцу с разных трав и цветов, на небе плыли мультяшные облака, слабо дул ветерок. Было здорово вот так лежать и угадывать разные фигуры на небе, самая богатая фантазия оказалась у Лены, то она показывала лошадок, спешащих на свидание, то щенков мутантов, а вот проплыло облако с поднятым средним пальцем. Идиллия – одним словом!

В сами болота лезть мы не планировали, а дойдя до них, хотели обогнуть с восточной стороны. Далее, через столицу в срединные земли, искать следы других игроков. По пути мы делали надписи, с указанием безопасного маршрута до нашего города, оставлять их старались в самых заметных местах.

- Подъем, - скомандовал я. Ребята заворчали, но спорить не стали. Мне и самому не хотелось отсюда уходить.

- Не жалко было щенка в городе оставлять? – спросила Лена.

- Нет, - ухмыльнулся я.

- Он же совсем маленький, куда его с собой брать?

- Да и, признаться, с собаками общий язык никогда не находил, а у Леры вроде опыт есть.

- За это не переживай, - пробасил орк.

- Она питбуля своего знаешь, как выдрессировала? Я обалдел, когда впервые увидел! Да и пусть лучше энергию свою на щенка тратит, чем на меня.

Виктор не договорил свою мысль, глянул на нас и добавил:

- Так, я этого не говорил, вы этого не слышали!

- Ага, - кивнули мы, пряча улыбку.

Поднявшись на холм, сильно удивились, метрах в ста от нас, по болоту, двигалось целое стадо бизонообразных существ. Ветвистые рога, загнутые назад, длинная шерсть, вес под тонну, эти существа были медлительны и не выглядели опасно. Но можно предугадать реакцию стада, если на него напасть.

- Это туры.  – сказал Виктор. - Их используют вместо лошадей, я видел таких, вот только, что они делают так далеко от орочьих пастбищ?

- Эмиграция? - предположила Лена.

- Скорей всего, из болот они уходить не собираются.

- А приручить их можно? – поинтересовался я.

- Да, говорю же, их для передвижения используют. Зачем они тебе?

- Это же большие коровы! – удивился я.

– Наверно и молоко дают, для города будет хорошее подспорье.

Виктор почесал затылок.

- Все равно сейчас ими заниматься не будем, вернемся в город, подумаем, что делать.

Я кивнул, соглашаясь с его словами. Сейчас перед нами стоит другая задача, но стадо туров открывает интересные перспективы.

К столице вышли на следующий день под вечер, новых следов мы так и не нашли, но пока рано было отчаиваться. Земли Средиземья были огромны, в свою игровую бытность я много где побывал, но сейчас, мы были в состоянии исследовать очень небольшую часть этих территорий. Глупо рисковать своей единственной жизнью, только для того, чтобы проверить силу монстров центральных земель. В этом плане окрестности Эринбурга были очень спокойным местом, все благодаря болоту, которое перекрывало главный проход в нашу локацию. Пройти можно было только окружными путями.

Заночевали в таверне рядом с затопленным городом. Когда я был в ней в первый раз, она была пустой, как и все здания в округе, сейчас же, большая часть обстановки была на месте, так что ночь провели в  относительном комфорте. Наутро, перекусив, и оставив еще одно послание на стене, отправились дальше на север, огибая каменные крепостные стены. С этого места я не знал чего ожидать, с момента появления монстров, так далеко я не заходил и мы заранее договорились, если в центральных землях будет слишком опасно, поворачиваем на восток и идем к другим начальным локациям. Локация людей и полуросликов – две соседние локации, принадлежавшие одному человеческому княжеству. Восточнее, в нескольких днях пути, начинались леса эльфов, стратегических союзников людей. За эльфийскими лесами, по кругу от центра, начинались проклятые леса, откуда выходили дроу и гоблины. Территории орков и гномов были на другой стороне от центральных земель, до них нам было не добраться, очень велико было расстояние. В игре эти территории преодолевались посредством телепорта, но для нас такая возможность отсутствовала. Были еще темные расы со своими стартовыми локациями, такие как некроманты, относящиеся больше к нежити, или вампиры, но до этих территорий тоже было далеко идти, самая ближняя для нас локация была эльфийской.

По пути мы старались избегать стычек с монстрами и вести себя, как можно незаметнее. Здесь слабые противники сбивались в стаи и становились гораздо опаснее сильных одиночек. Так мы не заметили стаю летучих обезьян, пока не обратили внимание на капающие сверху экскременты. Нас спасло то, что стая нас тоже не заметила. Выходили оттуда мы очень медленно и осторожно. Для моей самоуверенности это стало хорошим уроком. Здешние места сильно отличались от лесов Эринбурга, в первую очередь тишиной. Складывалось впечатление, что даже птицы лишний раз не чирикали, дабы не привлекать к себе внимание. Нейтральных животных, таких как олени, здесь нам тоже не попадалось. Зато крупных хищников было, хоть отбавляй! Не всех удавалось обойти, черную пантеру, размером с бегемота, я заметил слишком поздно, когда она кралась за нами и уже готовилась к прыжку. Ледяная стрела сбила ее атаку и дезориентировала в пространстве, Виктор не растерялся и несколько раз приложил своей булавой по голове чудовища, этого оказалось достаточно, что бы тварь больше не поднялась.

Когда мы дошли до деревьев, с которых свисала крупная паутина, то решили не искушать судьбу и повернуть восточнее в сторону эльфийского леса. Не дожидаясь вечера, стали искать место для ночлега, напряжение сегодняшнего дня давало о себе знать, а в этом месте усталость могла привести к ошибкам, которые мы не могли себе позволить. Лера облюбовала аккуратную полянку, мы уже хотели расположиться на ней, когда услышали улюлюканье и человеческие крики.



Илья Какоткин

#20419 в Фантастика
#3683 в ЛитРПГ
#11575 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться