Средиземье

Глава 12

Идти и в правду оказалось недалеко, сразу за небольшой березовой рощей я увидел несколько деревянных хижин, наподобие моей избы, только с кельтскими орнаментами по стенам. От самой крупной постройки струился дым и в окнах мигал свет от огня. Эту локацию я не знал, но по антуражу можно было сказать, что здесь раньше обитали варвары, в такие локации доступ для других классов был закрыт. Сейчас же, это место больше походило на разбойничий лагерь. Вокруг хижин собирались давешние оборванцы, они смешно ругались и обвиняли друг друга в неудачной охоте. Всего их было около пятнадцати человек, все крупного телосложения, по некоторым признакам можно было определить их игровые классы. В основном воины, разбойники, возможно паладины с рыцарями, двое из них походили на варваров, точнее сказать сложно. Я так и не понял, что они здесь забыли, несколько хижин не могли обеспечить такое количество народа ни защитой, ни пропитанием, это место больше походило на временный лагерь.

То, что я увидел в следующий момент, мне совсем не понравилось. Из самой большой хижины вылетел худощавый парень, не удержавшись на ногах, он уткнулся лицом в землю. Вокруг раздался дружный хохот, парень попытался встать, но его грубо пнули и он снова упал. Даже из далека мне было видно, что парень находился в плачевном состоянии: лицо разбито, одежда разодрана, и больше походила на тряпье, весь в синяках и кровоподтеках. Второй раз он уже не поднялся, его взяли под руки и оттащили в небольшой сарай. Только сейчас я заметил, что около этого сарая дежурил человек и дверь снаружи была подперта бревном. Вслед за парнем из большого дома вывели девушку в разодранном платье, которое совсем немного прикрывало полуобнаженную фигуру. Вокруг нее тут же  собрались игроки, улюлюкая, смеясь и громко обсуждая ее достоинства. Девушка пыталась прикрыться и спрятать лицо за длинными волосами. Ее тоже отвели в сарай, после чего закрыли дверь снаружи.

Из леса показалась еще одна фигура, человек в набедренной повязке тащил на себе большую связку дров. Проходя мимо разбойников, он низко кланялся, иногда получая пинки и негромкие смешки в спину, но большого внимания к себе он не привлекал. Человек прошел внутрь дома, после чего, уже без дров, вышел и направился к сараю. За ним также заперли дверь.

 Мне было над чем задуматься, несмотря на все увиденное, я не заметил анархии в этом лагере, некоторая дисциплина присутствовала и просматривалась система в их действиях, кто-то должен был управлять этими людьми. Кто же, интересно мне знать, за такое небольшое время успел выдрессировать молодежь и воспитать в них такие скотские повадки? Старики таким заниматься не стали бы, взрослых в игре было мало, основной игровой контингент - это школьники и студенты. Я за два года одиночества не так сильно изменился, точнее изменился, но человеческое общение для меня стало сокровищем, я даже не испытывал злости по отношению к Альфреду, который проткнул меня мечом. Что же случилось с ними?

С наступлением темноты все зашли внутрь большой хижины и на улице никого не осталось, кроме дежурившего воина около сарая, через некоторое время он сменился. Как я и предполагал, если пленники исчезнут, их хватятся через час или два, при следующей смене караула. Подкрасться в темноте было совсем несложно, я стоял в метре от воина и думал, что с ним дальше делать. Никогда не поднимал руку на человека, даже в детстве избегал драк. По логике происходящего, я должен воткнуть в него нож или перерезать горло, чтобы он не успел поднять тревогу, но разве можно такое делать с живым человеком? Ведь передо мной может стоять совсем еще ребенок. Злой, но все таки ребенок.

Я примерился к затылку, и огрел его рукояткой кинжала. Этого удара хватило, чтобы воин завалился на землю. Чувствовал я себя все равно паршиво, для меня легче было подстрелить зверя, разделать его, снять шкуру, но бить живого человека. Виктор с этой задачей, наверное, справился бы лучше.

Откинув подпорку, я осторожно приоткрыл дверь и на всякий случай шепнул внутрь:

- Не бойтесь, свои!

Их было трое, никого нового я не увидел. На полу лежал парень без сознания, девушка держала его голову на коленях и испуганно ойкнула, когда разглядела мохнатый силуэт в дверном проеме. Второй парень соскочил с места, низко кланяясь:

- Что желает господин?

Не такие слова ожидал я услышать, потом до меня дошло, что он спутал меня с одни из разбойников.

- Я не от вашего господина, я сам по себе. Идемте, пока они не подняли тревогу, только тихо.

Девушка попыталась соскочить с места, но остановилась на пол пути.

- Помоги, он без сознания, я не утащу его одна.

- Нет, нет, нет - перебил ее парень. - Нам нельзя отсюда уходить, хозяин найдет нас и накажет. Нет, нет, нет...

У него начиналась паника, и говорить он начинал все громче и громче, заламывая себе руки. Нужно было срочно что-то делать, пока сюда не сбежалась вся округа. Я прыгнул на него, зажимая рукой рот, и врезал кулаком по солнечному сплетению. Парень согнулся, выпучив глаза, но сопротивляться перестал.

- Закрой рот, дурень! Если захочешь остаться, я возражать не буду, даже дверь снаружи могу закрыть. Он кивнул мне и больше не решался шуметь.

Избитого звали Андреем, девушку Ольгой, а паникер представился Марио. Андрея пришлось выносить под руки, Марио помогал, но сам был настолько тощим и слабым, что поддерживать мне приходилось обоих. За нами шла Ольга, оглядываясь назад и всхлипывая на ходу. Я старался не смотреть на ее полуобнаженную фигуру, Ольга была стройной эльфийкой, в драном платье, которое почти ничего не прикрывало. Ночь стояла кромешная, и кроме меня никто ничего не видел, даже девушка не прикрывалась, полагая, что темнота ее прячет. Но перед глазами стояли те подонки, которые смеялись над ней, мне было стыдно, стыдно за себя, за них, стыдно за то, что я был свидетелем ее унижения, и ничего не сделал. Наверно я мог бы перестрелять их всех, прямо там, около хижины, но мне кажется, я выбрал правильное решение, тихо увести пленников не поднимая шума. Вот только неприятное чувство вины не отпускало.



Илья Какоткин

#20428 в Фантастика
#3684 в ЛитРПГ
#11577 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться