Средиземье

Глава 13

Тащить Виктора было тяжело, особенно последние сто метров до лагеря. Он опирался на меня, еле-еле переставляя ноги. У орка поднялась температура, его знобило - нехорошие признаки заражения, сам такое пережил прошлой зимой и представлял, насколько ему тяжело оставаться в сознании.

К сожалению, не все раны удалось зашить, банально не хватило ниток, но это не объясняло, почему он так быстро слабел. Я боялся, что когти вурдалака могли быть отравлены. Небо на востоке начинало светлеть, когда мы наконец то добрались до лагеря. Никто из наших провожатых не спал, кроме побитого Андрея, увидев нас, все переполошились, директор с Марио помогли уложить орка у костра и укрыть его в теплые накидки.

 Я залез в сумку к Елене и начал рыться в бутыльках и склянках, директор пытался что то сказать, но я отмахнулся от него. В игре все было просто, выпил красный бутылёк,  здоровье восстановилось, голубой, восстановил манну, зеленый - силы, а черный убирал отравление. В сумке таких не было, все склянки имели зеленый цвет разных оттенков, некоторые были подкрашены красным или фиолетовым, но судя по всему, это были ягодные настойки. Этикетки тоже не давали внятных пояснений: настойка базилика и укропа, кориандр, выжимка женьшеня, непонятная травка №1, непонятная травка №2. Меня кто-то потянул назад, я снова лишь отмахнулся, продолжая копаться в сумке.

- Может ты все таки не будешь в моей сумке шариться?

Я застыл, не веря своим ушам, затем резко обернулся и крепко обнял Ленку.

- Ты жива, как?

Отпускать ее больше не хотелось, только сейчас понял, как сильно ее люблю. Ступор в голове не давал ночью задуматься о произошедшем. Сейчас этот ступор исчез, и на меня обрушился океан эмоций: страх, гнев, бешенство, за то что не сумел ее тогда сберечь. Нежность, теплота и удивление от того, что обнимаю ее, не обращая внимание на смущенные взгляды наших спутников.

- "Второй шанс", спец умение у хиллеров, - сказала она, выпутываясь из моих объятий.

Щеки у нее были пунцовыми от смущения, глаза блестели, а на губах играла озорная улыбка. Лена показала дыру в рубашке прямо напротив сердца и свежий, зарубцевавшийся шрам.

- Умение воскрешает один раз за бой, не думала, что сработает. Что с Виктором?

- Вурдалак подрал.

Пока Лена сама перебирала свои склянки, я пересказал вкратце, что с нами произошло. Ольга зло выругалась, узнав о судьбе Вилли, директор только хмурился, но ничего не говорил. Я попросил Марио сходить за котомками с провиантом, которые пришлось бросить на пол дороги из-за состояния Виктора. Парень вначале испугался, но после моих заверений, что его никто в этом лесу не тронет, отправился в нужном направлении. Когда он вернулся, таща два тяжелых вещмешка, Лена уже заканчивала обрабатывать раны орка своими настоями, и в завершении приложила руки к его голове. Виктор перестал дрожать, успокоился и негромко захрапел.

- Все, скоро должен оклематься.

Я вывалил содержимое сумок, и все таки накормил оголодавший народ. Не сказать, что еда у разбойников была вкусной, в основном копченое мясо и фрукты, но для изможденных людей это был царский пир. После чего мы занялись дележом боевых трофеев. Директору и Марио я передал мечи, а Ольге арбалет с тремя болтами. Ольга нахмурилась и поменялась с Марио.

- Я паладином была, меч мне привычней. - пояснила она.

- А сил хватит, железкой махать?

- Ничего, справлюсь.

Никто не стал спорить с девушкой, Марио же наоборот обрадовался, получив арбалет в свои руки.

- Какие у нас планы? - спросил Игорь Владимирович.

- Нужно возвращаться, - ответил я.

- Сюда мы шли, что бы найти кого-нибудь из игроков. Нашли вас, миссия выполнена, но Виктора и Андрея обратно не утащить, сил не хватит.

-Останемся на день здесь? - уточнил он.

- Да, по другому ни как.

- А как же разбежавшиеся люди, не придут мстить? - спросила Ольга.

- Не, там один сброд, испугаются. - ответил я.

- Леший, надо Пашу похоронить. И наверно тех, двоих, которых Виктор убил, тоже. - сказал директор.

Ольга удивленно вскинула бровь и поочередно посмотрела на нас. Мне была понятна ее реакция, но директору я ответил:

- Обязательно, и разбойников похороним по человечески.

Павел  лежал недалеко от поляны, прикрытым лопухами. Директор начал было ковырять землю мечом, но я протянул ему котелок, взятый у разбойников, а сам взялся рыхлить землю толстой палкой. Марио нашел еще одну палку и стал мне помогать. Копали в молчании, тяжелее всего было директору, мы старались не лезть к нему с расспросами и словами утешения, сейчас все это было не уместно. Могила получилась не глубокой, около полуметра, когда Павла похоронили, Игорь Владимирович из веток соорудил крест и воткнул его в основание.

- Земля тебе пухом, Паша! Кто бы знал, что мне тебя хоронить придется. - сказал он и тяжело вздохнул.

- Вы были близки? - спросила его подошедшая Лена.

- Да, он был племянником моей первой жены. Фактически "Средиземье" наше с ним детище, я организовывал экономическую часть, он техническую. Искусственный интеллект под игру тоже он адаптировал, его особенная гордость. Считай, основной вдохновитель проекта.

- Ладно, - махнул он рукой. - Чего теперь говорить, пойдемте, у нас еще два незаконченных дела есть.

Разбойники были крупного телосложения, с разбитыми головами и переломанными костями. Не думал, что хоронить люде так тяжело, даже если это твои враги.  К мертвецам я не испытывал чувства мести или злорадства, мне было искренне жаль их. А вот на лице Ольги мелькала ехидная улыбка, пока она наблюдала за нашей работой. Директор хмурился, о чем он думает понять было сложно. Виктор с Андреем спали, а Марио как-то отстранился, делая вид, что ничего не происходит. Наверное, у него такой защитный рефлекс, прятаться за маской невозмутимости. 



Илья Какоткин

#20488 в Фантастика
#3695 в ЛитРПГ
#11649 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться