Среднестатистическая женщина

Размер шрифта: - +

Глава 2

У психологов есть такой термин «профессиональное выгорание» - это когда человек становится неэффективным в своей деятельности: у него нет желания придумать новое, или оптимизировать процесс, или творчески рещить поставленную задачу. Критерий профессионального выгорания для меня лично — это некое отмороженное состояние. Когда делаешь все на автомате, не задумываясь зачем это, почему это, не вкладывая туда никаких эмоций, желаний, впечатлений. Когда накатывают слезы на глаза и через «нихочу» идешь и делаешь. И период это длится не день\два\десять. И после выходных и отпуска ничего не меняется. Чревато это самое выгорание — такой бякой, как депрессия. А выйти из нее, коли кто имел честь с ней встречаться — не так то и просто. Кто знает, тот поймет. А кто не знает — махнет рукой и скажет — блажь тетки, которая не работает, потому всякая дурь ей в голову и лезет.

Да, я не работаю.

По меркам соседнего государства я — почти тунеядец. Меня оправдывает от данного титула только наличие троих малолетних детей, поэтому еще парочку лет я могу почти с поднятой головой пользоваться бесплатным (условно) здравоохранением, бесплатным (условно) образованием, дешевым проездом в транспорте и еще сотней социальных благ в той стране. Ибо если ты тунеядец — ты не достоин всего этого, тебя заклеймят позором и вышлют на Соловки... кстати, хорошая мысль — можно предложить ввести клеймо тунеядца ( информационные технологии то развиваются), и штамповать (в смысле — ставить штампы) трутней, которые не хотят работать и отчислять в бездонный бюджет какие то сотни крох. И давить их общественным порицанием.

Да. Я не работаю.

Я — домохозяйка. Поэтому со стороны мужчины, по личному мнению среднестатистической женщины, всегда будет ожидаться наличие готовой свежей еды на плите и в холодильнике, чистоты полов и полок, выглаженных рубашек и маек, здоровых, вымытых и улыбающихся детей, сделанных уроков, убранных игрушек, отсортированных носков... и т. д. Каждая среднестатистическая женщина знает как и чем дополнить это маленький, выводящих из себя, списОчек.

Главный аргумент, который эта самая женщина произносит каждый день, как мантру - «Я же не работаю».

Если честно, не знаю кого благодарить за такую установку — то ли родителей, то ли светлое прошлое-будущее, то ли заботливых бабушек-соседок, то ли еще какую напасть. Но, эта средняя статистика ходит, мутит мысли всех женщин, заставляя, побуждая их хоронить свои творческие идеи и потребности в постоянных соответствиях\стирках\уборках\ и тд.

Таковы мои мысли — мысли среднестатистической женщины, которая запуталась в каждом дне и не может найти выход. Выход чтобы стать счастливой.



Лада Ми

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться