Среднестатистическая женщина

Размер шрифта: - +

Глава 4

Однажды в мою светлую головушку забрела не менее светлая мысль. Конечно, мысль была отнюдь не новая, ибо каждый человек ( от мала до велика) задумывался над ней с утра до ночи. И эта мысль — Та-да-да-да! - Что делать?

С деревьев плавно осыпались листья, моросил одинокий осенний дождь — а в голове у меня начинало формироваться чувство сопричасности, желание раскрыться, и, наконец, что то сделать. «Что-то» оказалось простым и сложным одновременно.

Во-первых, игра в молчанку с мужем. Да, я отношусь к той группе озлобленных женщин, которые могут долго молчать. И не потому что не хотят высказать что накипело, рассказать как прошел день, или пофлиртовать в конце концов... очень хотят, поверьте, ОООО-ЧЕнь! НО. Есть это противное НО, которое все время норовит испортить такую сладкую ягодку малинку. И это НО — называется «он должен сделать первый шаг, потому что я обиделась».

Искренне уверена, что каждая из среднестатистических женщин, хочет себе только добра. Но как в анекдоте про ёжика - «Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус» - женщины все так же продолжают молчать. И плакать. И все равно молчать.

Конечно, есть случаи, когда женщина говорит о своих мыслях, обидах, плохой погоде в конце концом. Тогда уже мяч у мужчины — и если тот в адекватном состоянии — то он поддержит игру ( тьфу, разговор). И проблема молчания разрешится. Когда же мужчина отвлекся, или просто считает что мяч какой то не такой, он с другим бы поиграл — то команды — мужчина-женщина застывают на площадке, выжидательно глядя друг на друга. И молчат.

УУУ, терпеть не могу это молчание. Этакая вариация МХАТ-овской паузы.

Но потом оказывается, что бомбардировать соперника ( тьфу, товарища ) по игре мячами (читай, высказываниями, что мне плохо!!!!) уже не хочется. Одна из сторон устала играть в одни ворота.

А это — тупик. Никто ничего не делает. Просто болото. И думаешь — а оно все тебе надо? И зачем все это....куда делось мое позитивное ехидство, с которым смотрелось на все гораздо веселее? Спит. И мне пора.

Я легла на кровать и уснула.

Когда я проснулась, мужа дома уже не было. Накануне он предупредил, что начался аврал на работе, сдают проект.

Конечно. Как всегда любая среднестатистическая женщина сама умеет справляться со всеми делами\проблемами. Она до такой степени становится универсальной пуговкой (помните шутку — что мама, как пуговка — на ней все держится), что наступает момент, когда сложно однозначно сказать кто она: пуговка, женщина или универсальный среднестатистический робот.

Я покрутила головой, отгоняя непрошенные слезы. Сама. Справлюсь. Опять. Обида не спешила покидать насиженное место — и когда только успела, да? Вот вертихвостка, не уследишь и тут как тут.

Сегодня планы видоизменились, и, заведя малышку в сад, я повезла мальчиков в школу. Они, конечно, могут и сами, но пока мне спокойнее завезти их самой. Большой город накладывает много ограничений, приправленных пыльцой различных возможностей.

Выходя из школы услышала звонок. Муж.

- Привет, родная, как ты?

- Привет, нормально. Из школы выхожу. А ты как?

- И я ничего,-замялся муж.

- Точно?

- Понимаешь, меня срочно в командировку отправляют на три дня. Там ЧП какое то в филиале, надо с клиенткой разбираться.

- Понятно, - протянула я, убрав из голоса все эмоции. Опять придется все самой. Скоро мое отчество будет СамСамовна.

- Солнышко... - добавил муж. «Да уж, как то на светило пока не тяну, скорее на тайфун, ну или на затяжной дождь» - подумалось мне. Голос мужа вывел меня из осмысления прогноза погоды. «Понимаешь, я улетаю уже через три часа. Домой никак не успеть за вещами. Ты можешь привезти в аэропорт чемодан? Положи туда пару рубашек, белье, щётку..ты же знаешь что может понадобится. Хорошо? Спасибо, родная, я побежал...»

Что рассказать по мою реакцию на такое заявление... одним словом — остолбенела. Каждый в меру своей распущенности может разукрасить это слово всеми возможными эпитетами, но факт остается фактом — я остолбенела. Прозвенел звонок и вывел меня из ступора. Дернувшись, я поняла что все еще стою возле школы. А время медленно отсчитывает свои песчинки.

Моя среднестатистическая душа выпала в транс. Мой среднестатистический ум заблокировал все мысли о странной командировке. Моя среднестатистическая женщина орала от несправедливости происходящего, о недоверии и ревности.. да много о чем. Но ум был сильнее и отключил все помехи.

Приехав домой я быстро собрала сумку. Странно, не смогла найти зеленого чемодана -кто его куда засунул? Положить вещи, предусмотрев возможные капризы природы, оказалось легко. Все таки опыт многодетной мамы сказывается. Можно, конечно, из вредности ограничится только тем списком, что муж продиктовал... но решила не мелочится. И положила в сумку все. И сковороду. И зонтик. И дождевик. Два. Все-все флаконы туалетной мужской воды, обнаруженные дома. Завернув их в носки. Ан нет, сразу пшикнув на носки из этих флаконов, и только потом завернув. Шляпу, шарф, перчатки и варежки. Теплую куртку, которая использовалась для работы на даче (хорошо, что чистую). Хотела добавить резиновые сапоги — но сумка начала трещать под напором моей доброты, и я решила временно приостановится в своей вредности. Кто сказал, что так дразнить женщину можно? Среднестатистическую то ни в коем случае не рекомендуется. Аукнется.



Лада Ми

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться