Среднестатистическая женщина

Размер шрифта: - +

Глава 5

Доехав до аэропорта я позвонила мужу. Договорились встретится в зале ожидания, оказалось, что уже объявили регистрацию, поэтому муж нервничал — звоня мне в течении часа каждые пять минут. А что, моя среднестатистическая женщина в расстройстве, и трубку брать не желает. Не слышит, ага.

- Наконец-то, родная,я уже волноваться начал!! надо спешить... - суетливо подхватывая сумку из моей руки ворчал муж.

- Ага, - односложно отвечала я. Было интересно наблюдать такой контраст между возбужденным предстоящей поездкой мужем и мной. Надувшейся как резиновый шарик. Нет, я конечно была очень рада за него — что он такой незаменимый и все такое.. однако незаменимых не бывает. И на работе, и в семье. Ха, моя среднестатистическая женщина томно улыбнулась, повела глазами и поправила челку.

- Похоже там работы не сильно много будет, смогу погулять — посмотреть Вену. - что-то рассказывал муж.

- Чего????? - спохватилась я. Куда ты летишь??

- Я же тебе только что рассказывал — в Вену! Представляешь! Помнишь, как мы мечтали там погулять? Вот — мечта сбывается.

Я аж поперхнулась.... вот интересно, чья мечта сбывается? Это я! Я — хотела в Вену. Это моя! МОЯ мечта! И она НЕ СБЫВАЕТСЯ!!!!! - наверное этот крик души отразился у меня в глазах, потому что рот открывался и закрывался, не произнося ни слова.

- Малышка, ты что, обиделась? - странно, почему я не замечала раньше, что в моем таком замечательном муже можно найти что-то садистское:  нотки то-ли предвкушения, то-ли превосходства, то-ли издевательства..

-Ну как тебе, сказать, родной... обиделась на то что ты едешь в командировку? Нет, ты же не виноват, что тебя послали именно туда.. обиделась на твое предвкушение путешествия? Нет, это нормально.. .

Вижу, что огоньки в глазах мужа погасли, и взгляд стал какой-то грустный что-ли... я конечно могла смолчать. Как всегда. Ничего не сказать, или сказать что все нормально, но тут — надоело. Как мне надоело сглаживать острые и тупые углы, надоело замалчивать свое мнения, свои чувства. Почему я решила что чувства других важнее, чем мои? Я же тоже человек, и имею право на уважение и признание своих чувств. Я ж не робот, ….

-Меня обидело, - внезапно сказала я, - что ты знал, как я всегда хотела побывать в Вене, как я лелеяла эту мечту в течении всех беременностей и взросления детей...

Почему то всегда находились отговорки — сразу детей не оставишь, маленькие. Потом их трое, и бабушки не справятся. Положа руку на сердце — кто из больших взрослых сходу возьмется провести пару дней с тремя шустрыми детьми? Под большими взрослыми я подразумеваю тех, у кого уже большие дети. Эти счастливчики уже позабыли детские капризы, неугомонность, вред несметного количества мультиков вкупе с конфетами, шум, гам и постоянное движение. И они устают. Быстро.

Более того, выводится формула: чем дальше взрослые от счастливого момента детства, тем меньше времени они могут находится в хаосе трех детей.

Поэтому наши бабушки конечно справятся, только потом их реанимировать будьте готовы родители. Заслуженный отдых — это все таки заслуженный отдых, и он не предполагает наличие трех очаровательных негодников, которые умеют раскрасить так жизнь, что про давление забываешь далеко и надолго.

- Так что, родная? - вернул меня на землю обетованную муж...

- «Ого, я все это про себя проговорила?? Во даю!..» - озадаченно вытаращила глаза моя среднестатистическая женщина. Хмыкнув, же — продолжила уже вслух: « так вот, я обиделась не на твое предвкушение, а на твое нечуткое отношение ко мне. Это как перед сидящим на диете товарищем предвкушать вкушение вкуснючего огромного кремового торта. Понимаешь? Жестоко, дорогой. Очень жестоко. Чуткость же предпологает...» - не успела закончить я, как муж....

Муж в очередной раз озадачил меня. Он резко схватив меня за плечи, прижал к себе и прошептал: «Милая моя, прости!!! Я действительно не подумал!!! Я бываю таким глупым....» - и почему у меня возникло ощущение что надо мной смеются??

Что случилось дальше — перечеркнуло все мои моральные устои, расширило границы возможного до горизонта. Кто бы подумал, что через 30 минут я буду !!! сидеть!!! в самолете!!! летящем!!! в Вену!!!!!

Ну как сидеть — закутавшись в плед, и пытаясь сделать вид, что место пустует. Не реагируя на голос стюардесс, не слушая мягкого успокаивающего шепота мужа...пытаясь осознать — как я себя позволила втянуть в эту авантюру???

КАК????? в шоке. В большом, огромном шоке.

Перенеслась мыслями в недавнее прошлое.

Тогда, в аэропорту, на меня накатило. Устала. Накопилось. Обидно. Только никто, в том числе и я, не ожидал, то у такой маленькой, симпатичной женщины за пазухой обнаружится большой бассейн слез... со сломанной трубой. Что труба сломалась, ну или насос не выдержал давления обстоятельств, стало понятно, когда мои слезы, проявившиеся после объятий мужа, увеличились и стали похожи на ручейки. Ну а потом и на реки, готовые своей настойчивостью и полноводьем потягаться с матушкой Волгой. О том, что эта готовность была, говорит мокрая куртка мужа, сохнущая на спинке впереди стоящего кресла.

Пока я содрогалась в рыданиях, муж вокруг меня суетился. Только помню, как меня прижимает к себе, куда-то ведет... женские руки, дающие стакан воды... опять грудь мужа, бумажные платочки...внимательный взгляд мужчины в форме за стеклом... опять куда то ведут.. садят на колени, и родные руки мужа гладят мою спину...женский голос объявляет какую то посадку... утыкаюсь в мужа, не в силах поднять голову — знаю же, после такой истерики мое лицо больше похоже на мятую красную грушу, опухшую и отекшую. И осознаю себя - …..в самолете... который выруливает на взлет... и, пока я растерянно хлопаю глазами....мы в воздухе.



Лада Ми

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться