Срежиссировано

Размер шрифта: - +

2

Мягкое офисное кресло было слишком уютным, чтобы это проигнорировать и не позволить себе расслабленно откинуться на широкую спинку из дорогой кожи, лениво изучая наигранно пафосные заголовки на обложке свежего глянца. Макс ждал Дэна в его офисе уже больше получаса, фамильярно развалившись в кресле босса, и отчаянно пытался не уснуть. Моросящий все утро дождь, серая Москва за окном и тишина в комнате после отгремевшей автэпати - в эти 11 утра ему хотелось лишь крепкого дымящегося кофе из соседнего Старбакса и узнать, наконец, зачем он понадобился своему продюсеру именно сейчас.

Телефон в очередной раз напомнил, что собирается разрядиться, и Макс отстраненно подумал, что надо бы выпросить у Дэна зарядку.

Он без интереса пролистывал журнал – семнадцать разворотов с рекламой перед словом редактора и еще три рекламных полосы после него… Макс знал, сколько стоят эти ненужные ни одному читателю страницы с брендами сумок, туфель и прочего. Если расплачиваться журнальными листами как купюрами – за пару-тройку таких разворотов можно было бы приобрести неплохую квартирку в Подмосковье.

 

Дэн появился в офисе не один – с их новым пиар-менеджером Никитиным и, неожиданно, со вчерашней брюнеткой с красной дорожки.

Никитин на ходу пытался успеть рассказать продюсеру утренние сплетни и выглядел непозволительно свежо и бодро, хотя ушел со вчерашней вечеринки позже Макса. Потому что в то время, когда он уже садился в такси, его пиарщик довольно обнимался с очередными только-только подъехавшими на автэпати коллегами и точно не собирался заканчивать веселье.

- Макс, ты уже тут, отлично! – воскликнул продюсер с порога и указал на Нее. – Знакомься с этой красоткой. Начинающая певица. Теперь вы работаете вместе.

Макс встал, уступая боссу его место, попутно возвращая на стол журнал, и подошел ближе.

- Ты переводишь меня из сольника в дуэт? – решил пошутить он, не особенно понимая, что происходит.

- Нет, она будет твоей девушкой.

- У меня уже есть девушка, ты не забыл? – улыбка против воли превратилась в оскал. – И мы, кажется, договаривались – никаких больше незнакомок на камеру.

Он кинул взгляд на брюнетку. Кеды, узкие джинсы, простая майка и накинутая поверх нее куртка из кожзама. Будничный контраст со вчерашней премией и брендовыми нарядами. Она молча стояла позади продюсера и с опаской поглядывала то на Макса, то на потешающегося над этим разговором Никитина. За те две недели, что пиарщик тут работал, Макс ни разу не слышал, чтобы того называли по имени. Дэн до сих пор их не представил, и это было вполне в его стиле.

- Завтра сходите вдвоем на премьеру фильма, и потом мы поговорим, ОК?

С этими словами Дэн развернулся к пиарщику и деловито завел разговор совсем на другую тему, мигом потеряв интерес к артистам. Спорить с ним сейчас было бессмысленно.

Макс снова посмотрел на Нее. Девушка малозаметно пожала плечами, мол, так уж вышло. Но взгляд был вполне себе уверенный.

- Меня Макс зовут, - решил представиться он.

Она улыбнулась чуть снисходительно:

- Челси.

Макс удивленно приподнял бровь:

- Это он придумал? – кивок в сторону продюсера.

Девушка утвердительно хмыкнула.

- Тебе идет.

 

 

Ей действительно шло. Высокая, немногим ниже его, с холодным взглядом, в котором читались то ли вызов, то ли насмешка. Она входила в студию, уверено цокая каблуками, и вливалась в абсолютно любой разговор, словно работала здесь не первый месяц. Челси выглядела просто и дорого одновременно. С достоинством, да.

На той самой кинопремьере, куда их отправил Дэн, они как следует поулыбались репортерам, мило поговорили на отвлеченные темы, послушали импровизации малоизвестного джаз-бэнда, разгуливая по огромному холлу и не расставаясь с бокалами почти нетронутого теплого шампанского, которые на таких вечерах служат вместо аксессуаров. И все было легко и непринужденно. До самого кинозала они не дошли, обоюдно решив, что третья часть голливудского блокбастера не может оказаться интересной, если первые две были откровенно скучными и не собрали нормальную кассу.

Но на следующий день, столкнувшись с ней в коридоре студии, Макс не получил от девушки даже логичного кивка на свое "привет". И это сбивало с толку.

Она позировала фотографу на фоне пестрой стены, наполовину салатовой, наполовину голубой. Просто и не затратно. Первые фото нового проекта. Это потом уже начинается дорогой пафос в правильных образах и с нужными фотографами. А сначала – просто кадры, чтобы определить стиль, который станет успешно продаваться. Макс помнил, как на этом ярком фоне проходила его самая первая фотосессия – волнительный момент, когда у продюсера уже есть на тебя идеи, но при этом еще ничего определенного.

Противоположную стену вальяжно подпирали парни из хип-хоп группы, которую Дэн неожиданно даже для себя неплохо раскрутил всего за пару сомнительных клипов. Возглавив всевозможные чарты, эти ребята уже не считались начинающими и теперь со знанием дела довольно оценивали новенькую "у них на районе". После фотосессии эта новенькая нашла время перекинуться с ними несколькими забавными историями и будто бы вообще не замечала Макса. Не узнала? Что за глупость?



Julia Music

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться