Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 3 ч.3

Да! Все! Пора прекратить рефлексировать: ничего уже не изменить. Я вздернула подбородок и выпрямила спину.

- Пошли в Академию, пора мне наведаться в нашу библиотеку, авось я что-то найду про это явление. – Бес со скепсисом пожал плечами, и я пояснила. – Вдруг  Дар Предвидения поможет.

Мы перенеслись обратно в Академию в Главный Холл.  И я, пообещав, скоро зайти к нему, направилась в читальный зал. Времени до девяти часов осталось немного, но если моя задумка оправдается, то и этого времени хватит. Представила, что мне жизненно необходимо (вот прям позарез нужно) найти объяснение своей привлекательности, закрыла глаза и покрутилась вокруг собственной оси. А потом пошла, чутко прислушиваясь к своей интуиции, стараясь не вглядываться в название разделов, которые я проходила. Неожиданно «потянуло» в одну сторону. Возле стеллажа вновь прикрыла глаза и протянула руку. Нащупала какую-то тонкую  и явно старую книгу, я, наконец, открыла глаза. «Мифы и легенды старого мира» - прочитала я, с удивлением оглядывая потрепанный томик (первый раз вижу подобную древность в нашей библиотеке). Произвольно открыла книгу и вгляделась в текст на Древнем. «И сказал он: и будут рождаться в вашем Роду прекраснейшие из женщин, за обладание которой будут сражаться сильнейшие мира сего. Но будет их красота их Проклятием, ибо будить она будет низменные инстинкты мужчин. И только собственные желания будут руководить ими… » Дальше текст затерся, но в принципе мне хватило. Если это все же Родовое, то было ли подобное с мамой? И что ожидает Ники? Призадумалась, вспоминая наши совместные прогулки по Эскалону. Нет, на неё мужчины так не реагируют. Поставила книгу обратно на полку, запоминая её местоположение. Надо будет потом все же кавалерам дать почитать, чтобы потом не было обвинений (ни от них самих, ни от других Гейро), что я использовала свое Проклятие для их завлечения. И перешла порталом в комнату Беса, где продолжила расспрашивать о моём притяжении. К сожалению, декана моя «занятость» не охладит. А вообще, для поддержания данного статуса «не свободна» достаточно просто не ссориться с Аллитером прилюдно, но все же лучше бы от него не шарахаться. Это Бес так осторожно намекал, что лучше оставить иллюзию «серьезных» отношений с ним. Подумаю над этим на досуге, а сейчас пора заняться уроками. Вместе сделали домашние задания, и я откланялась к себе. И со спокойной совестью завалилась спать.

 

В среду не ожидала ничего особенного, но сюрпризы начались ещё на завтраке. Аллитер напомнил мне про ужин у него. Обижаться было бессмысленно: он все же поймал меня на слове. Попыталась поторговаться на тему: а кто ещё будет с нами ужинать. Не проконало: наедине и точка. Кстати торговались мы на эльфийском языке, Аллитер периодически кривился, когда я неправильно произносила слова, но продолжал разговор. В конце продемонстрировав успехи в нецензурном эльфийском, я сдалась.

Но «особенности» продолжались и дальше. На первой паре по иллюзиям Танаис рассказал про конкурс иллюзий, что будет проводиться среди адептов. Лучшие из них будут участвовать в Новогоднем Шоу, и украшать небо после салюта. Естественно, и награды для победителей будут.

- Кейрина, с  интересом буду ждать вашу работу, - закончил лорд Танаис, улыбнувшись мне. Ясно, он все ещё помнит мою «трансформацию в Дикого оборотня». Призы – это, конечно, интересно… Но такое ощущение, что кто-то меня заманивает на праздник, в том смысле, чтобы я осталась на нем подольше, а не свалила после полуночного салюта.

 - А что будет, если я смогу вас удивить, лорд Танаис? – спросила я с ехидной улыбкой.

- Хмм, - магистр задумался, впрочем ненадолго. - Если удивите – автомат за экзамен.

Заманчиво, но не принципиально. Впрочем, мне самой это интересно. Чтобы такого сотворить экстраординарного?  Заметила, как Аллитер покосился на меня, но не придала значение. Слишком часто, он позволяет себе это (в том смысле, что сидит-то он впереди меня, и поворачиваться затылком к преподавателю – вверх неприличия). Танаис быстренько опросил адептов по теме прошлого урока и приступил к новой.

 - Вот и подошли мы к одной из самой сложной манипуляции в иллюзорной магии. Снятие и наложение личины другого человека, - Танаис сделал паузу, а я чуть ли не поперхнулась воздухом. И чего удивляюсь? Знала, что мы обязательно будем проходить эту тему на последнем курсе. – Единственная иллюзия, что может обмануть и мага, потому что дублируется и слепок ауры человека.  Основное правило наложения личины другого человека: чтобы рост и телосложение были схожи. Иначе окружающие очень удивятся, почему коротышка вдруг  замер на пороге комнаты, и при этом раздался отчетливый стук пустотелого предмета о дерево. Ещё сразу предупреждаю: личины не долговременны, максимум 6-8 часов. На большее даже не рассчитываете. Кстати, кто-нибудь вообще имел дело с личинами? – все молчали, в том числе и я. То есть особенно я! Бес как-то странно посмотрел на меня. Танаис пожал плечами, и мы перешли к магическим формулам: сначала как правильно снять слепок человека во всех планах (в том числе и астральное тело и ментальное). Потом уже как накладывать, сегодня на практике попробуем первый этап. Пара пролетела незаметно. За пару минут до звонка, Танаис уточнил у нас. – Вопросы?

- Да, - сказала я. Уж очень интересна одна деталь. В свое время мы с  магистром Лаурелией долго ломали голову над этим вопросом.  Но на практике проверить не решились. – А вот если взять личину адепта, плюс значок того же адепта, как отреагирует охранка Академии? Пустит – не пустит, и если не пустит – то взвоет ли сирена? А может, заблокирует нарушителя? – собственно никто из адептов не знает, как конкретно настроена охранная система. Просто всем на первом курсе объяснили, что посторонние без пропусков, что выдают на проходной, проникнуть на территорию Академии не могут (собственно поэтому, у Ники портал только до ворот).  Это одна из причин, зачем снимают слепки ауры адептов при поступлении. Ещё один пункт был по значкам: настоятельно советовали всегда их носить с собой, и кто-то распустил слушок, что без него ты не сможешь портануться на территорию Академию. Но я как-то по рассеянности оставила его на куртке, а ушла в плаще, и ничего не произошло. Поэтому я и думаю, что на значке, возможно, просто какой-то маячок. 



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться