Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 5 ч.1

Глава 5

 

Выходные прошли замечательно.  Успела и новоселье отметить с девчонками: Лилиана с Лаурелией ушли довольно быстро, Альва и Милена смогли остаться допоздна (в субботу они не работали), остальные ушли около семи. Думаю, няня догадалась о профессии моих гостей (уж слишком внимательный взгляд), но никак не показала осуждения им или мне. И на «профессиональные» темы никто не говорил, просто веселились от души. А когда я предложила девчонкам научить Ники флирту, градус веселья поднялся ещё выше (и никто даже не заикнулся о чем-то пошлом). По реакции сестренки поняла, что ей это интересно, а следовательно, кто-то ей уже приглянулся. Так-с, более откровенный разговор о том, откуда берутся дети, не за горами. Альву что ли попросить рассказать об этом в самых общих чертах? Подробности, что мне поведали в пятнадцать лет, Ники знать не обязательно.

В воскресенье просто отдыхала в кругу семьи. Забежала на часок к Кларку с пирожными, ещё раз поблагодарила за помощь в прошлые выходные. Потом пробежалась по магазинам с Ники, докупая необходимую одежду. И засела за уроки, надеясь сделать, как можно больше. На неделе вернется декан, а следовательно каникулы заканчиваются. Хотя, возможно, Верриса разлука «охладила». Ай, да кого я хочу обмануть? Наверняка, в бешенстве за «ссылку». Надо будет узнать, под каким предлогом его сплавил ректор из Академии. А сейчас учиться, учиться и ещё раз учиться. Ближе к вечеру с погодой началось что-то непонятное. Тучи, ветер, думала снег пойдет, но постепенно все успокоилось. Переночевала дома, а с утра переместилась в Академию. Заглянула в комнату, выгрузив половину учебников.

- Тебя ректор искал, - после приветствия сказала Натали. Пожала плечами, не зная, как отреагировать. На всякий случай захватила свиток, что как-то вручил мне ректор, и телепортировалась в Главный Холл. Сверила расписание и  пошла в столовую. Только и успела, что поздороваться с ребятами, когда ректор подошел к нам.

- Кейрина, нам надо поговорить. – напряженно сказал он. Как-то все это странно, обычно он все же придерживался правила «не светить» наши отношения на всю Академию. Покосилась на Беса, он выглядел не менее напряженно, и в ответ на мой взгляд, кивнул: надо.

- Хорошо, лорд-ректор, - сказала я послушно. Оставила сумку на стуле и шагнула с ним в переход. Перенеслись мы на обзорную площадку, странно, а я думала в кабинет пойдем. Аскар отошел к парапету и взглянул в сторону гор (на Северо-Востоке их было видно в ясную погоду).

- Рина, я знаю, что тебе не понравиться тема, но…- Аскар глубоко вздохнул. – Вчера Альшер заставил меня вспомнить все моменты,  когда я целовал тебе ладонь. И особенно подробно расспрашивал о первом. И он знает, как выгорают огненные маги. – Это не закрытая информация, просто выгоревшие стараются об этом вообще не говорить. Так, что да, об этом знают немногие, причем элементалисты других стихий  выгорают по-другому, вообще у всех это индивидуально происходит, в зависимости от направленности основных сил. Аскар обернулся и посмотрел мне в глаза. - В тот вечер я не осознавал, что сделал, просто хотел согреть твою ладонь. Понял позже, когда нашел тебя здесь. Руки у тебя замерзли не от волнения. Ты сбежала, когда поняла, что можешь «выгореть»? - Теперь отвернулась я. И что он хочет услышать в ответ? Аскар подошел ближе и дотронулся до моей щеки. Взглянула в карие глаза измученного мужчины (совесть загрызла, что ли?). – Я настолько омерзителен тебе был?

- В тот момент – да, -  откровенно ответила я. Тьма, да я до сих пор не понимаю, почему именно на него среагировала так бурно. Я давно уже не испытываю прежнего отвращения к сексу и к своей невинности отношусь, как к досадному недоразумению. Честно, давно думала, что если припрут к стенке, спокойно перетерплю экзекуцию, а потом «отмоюсь». Да я и сейчас так думаю. Просто сделать это с кем-то из Академии – опасно, так как могут проболтаться. Да, моя невинность тоже заставляет держаться подальше от своих ухажеров. Как её объяснить ректору, не рассказывая всей правды, я не знаю. Регейро можно и соврать (без понятия, как он отнесется к тому, что я его кузена обманула, но рисковать как-то опасаюсь). Впрочем, у меня есть ещё пара вариантов, с которыми я тянула до последнего (собственно к практике с Веррисом, я предполагала, что так или иначе избавлюсь от девственности, так как два месяца я бы физически не смогла удержать его на расстоянии). Первый: обратиться к лекарше, что периодически проводит осмотры девчонок, и избавиться от досадного недоразумения хирургическим путем. Второй: переместиться в какую-нибудь таверну в другом городе и найти себе партнера на ночь (вообще с Кларком я всерьез думала переспать, попросила бы чтобы он носил ментальный щит до вручения диплома, не снимая). А что касается именно того вечера после ультиматума ректора, так далеко я не заглядывала, обдумывала как избежать секса, а вот что делать, если он поймет, что я невинна, как-то не обмозговывала. Но первое: он мог и не понять, если бы слишком увлекся, и второе, если бы заметил, расчет на его совесть все же был. Недаром же сейчас так мучается, а это он только о причине моего побега узнал. Надо закрыть эту тему раз и навсегда. Ни к чему теребить прошлое. Да и он может опять начать интересоваться, а как же я тогда доучилась до шестого курса. Поэтому сейчас я удержала его за руку, и тихо призналась. – Аскар, я не знаю, почему отреагировала так остро на ситуацию. Но все это в прошлом, серьезно. Я вообще стараюсь о том вечере не вспоминать.

- Но когда вспоминаешь – злишься. А значит, не простила. – Аскар обхватил мои плечи руками, требовательно заглядывая в мои глаза. -  Ты сама не можешь отпустить «прошлое». Почему? – Я пожала плечами, не зная, чего он от меня ждет.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться