Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 6 ч.2

- Мы ещё не все обсудили. – вкрадчиво сказал он и, смахнув телекинезом со стола ближайшие предметы, усадил на освободившееся место меня. Пора линять отсюда, мне его настроение не нравится. Аскар криво улыбнулся и предложил. – Например, ты не высказала ещё мне претензий по поводу вчерашнего твоего загула. Наверное, за то, что я хотел дать тебе нормально поспать и полез снимать брюки?  Или за то, что обеспокоенный твоим отсутствием, пошел искать тебя в Нордвиле? «Страшные» преступления, не правда ли? – вопрос прозвучал язвительно. Жестко, но справедливо (в конце концов, он не виноват в моих тараканах). Его взгляд уже откровенно пугал. Я попыталась отодвинуть его и слезть со стола, только мои действия вызвали обратную реакцию. Его руки легли мне на бедра и придвинули буквально впритык к напряженному телу мужчины.

- Пустите меня, - выпалила я, со злостью смотря в карие глаза. Вновь попыталась отодвинуть его, упершись  руками ему в грудь. Но мои слова не произвели никакого эффекта, так же как попытки оттолкнуть. – И что вы хотите этим доказать? – с презрением спросила я, окидывая его пренебрежительным взглядом. – Что вы сильнее? Так я и без этой демонстрации всегда помню о разнице в весовых категориях.

- Тьма! – прорычал Аскар и выругался, чуть отстраняясь. – И за что мне такое наказание? – едва слышно пробормотал он и закрыл глаза, наверно, мысленно считая до десяти. Вновь попыталась слезть со стола, но меня буквально пришпилили к столу. Ректор улыбнулся и вновь вкрадчиво заговорил. – Куда же ты спешишь? А как же ещё невысказанные претензии?

- Да, знаете, мне интереснее вас послушать, - съязвила я, приподнимая бровь. – Например, за каким шархом, вы меня усадили на стол?

- А что? Не нравится? – будто удивленно спросил он. Покачала головой, хотя это итак  очевидно. – Странно, а вот Веррис сказал, что это твоя, можно сказать, любимая мебель. – Сказал, будто выплюнул, но ничего я оботрусь. Не гордая. Намек более чем прозрачен, но я молча жду продолжение. Аскар дотронулся до подбородка, удерживая его на месте. – Скажи, почему я должен молча слушать гадости о тебе? Как же Веррис сказал? По слухам, - последние слова особо выделил (оценила, но молчу дальше). – Ты на столах под каждым вторым стонала от страсти. – пауза, в течение которой я сначала ожидала продолжения, а потом подыскивала достойный ответ.

- Ну мне откуда знать, почему вы не смогли декана заткнуть, - прошипела я, пренебрежительно пожимая плечами.

- Хмм, он гораздо разговорчивее тебя, может, дело в этом? – насмешливо спросил Аскар. – Или хочешь сказать, что он соврал?

- Слухи не всегда соответствуют истине, - я снова пожала плечами. Прозвучал гонг, и я воззвала к совести ректора. – Мне пора на занятие.

- Я решу вопрос с лордом Танаисом, - бросил ректор небрежно. На несколько секунд прикрыл глаза рукой, потирая виски, а потом вновь  посмотрел мне в глаза, уже не пытаясь скрыть презрения. – Как всегда, расплывчатый ответ на вполне конкретный вопрос. Так вот пока я просвещал Верриса о моем покровительстве, попытался пробить его щиты. Он это заметил, и даже поддался, подкинув мне яркое воспоминание. О твоем пребывании на столе его в кабинете. Полностью обнаженная ты, да, ТЫ стонала под ним.

Я зажмурилась, не в силах вынести его взгляд.  Сжала кулаки, так чтобы ногти впились в ладонь, чтобы боль вернула меня к реальности. И какое же воспоминание, продемонстрировал Веррис Аскару? Когда я доводила его «массажем» до оргазма, или когда участвовала в имитации секса, не давая ему овладеть собой? Или, может, как он однажды заставил меня сделать ему приятное ртом? Хотя нет, там у меня было разбито лицо, и я была на полу на коленях, и вообще он все сделал сам (моя задача было удержать в себе содержимое желудка).

Боги, как же стыдно?! И Аскар это видел (знать – это одно, а вот видеть совсем другое)?  Не удивительно, что он в таком бешенстве. Закрыла ладонями лицо, понимая, что начала неудержимо краснеть. Да после такого, все мои возмущения по поводу раздевания – чистое лицемерие в его глазах. Прикусила губу из последних сил, сдерживая всхлип. Я не буду плакать! Не буду! Аскар отстранил ладони от моего лица, и даже с закрытыми глазами почувствовала его полный презрения взгляд. Силилась выдавить из себя смешок и язвительную реплику под тип: «могу и для вас простонать целую арию». Но не смогла, просто не смогла. Хотя это было бы идеальным вариантом: после таких слов Аскар точно перестал бы даже смотреть в мою сторону. А я вместо этого захотела оправдаться, потому что вытерпеть такое его отношение не в силах.

- Надо же, ты даже покраснела? – насмешливо пробормотал он. – Когда поняла, что я видел воспоминания Маркуса о вашей ночи, ни капельки не смутилась, а сейчас… - Я посмотрела в карие глаза и все же выдавила усмешку: может, потому что в тех воспоминаниях не я? Выдохнула и прошептала, плетя заклинание «пояс верности»- древнее, сложное, энергоемкое, зато надежное (освоила на третьем курсе под руководством Лаурелии после первого занятия у Доминиона).

- А теперь я покажу то, что Веррис, наверняка, от вас скрыл. – Периодически стонать, чтобы Веррис побыстрее закончил экзекуцию, я стала тоже на третьем курсе. Наполнила плетение силой, его очень сложно снять, тем более, когда головой уже думать неспособен (правда, пару раз Веррис его рвал чистой силой). Несколько секунд дала Аскару на изучение плетения, и,  когда в глазах отразилось понимание, развеяла его. Наши взгляды снова встретились, я тихо закончила.  – На территории Академии я ни одному мужчине не позволила овладеть собой. – Тишина вязкая, тягучая, окутала  нас. Я боялась вопросов: почему или зачем? Но Аскар спросил другое.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться