Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 6 ч.3

- А кого? Себя? – также тихо спросил Аскар и усмехнулся. – Значит, не веришь в мою защиту…

Закатила глаза, благо Аскару не видно. Будто угадав мои мысли, Аскар дотронулся до моего подбородка, мимоходом погладив шею, и приподнял его. Дернулась, отстраняясь от него.

- Время покажет насколько я права или не права, - сказала я, взглянув в карие глаза. Надоели игры: верю – не верю. Вновь попробовала достучаться до совести ректора. – Мне пора на занятия. – подчеркнуто спокойно сказала я.

- Что я могу сделать, чтобы загладить вину? – тихо спросил он.

- Отпустите меня, - я пожала плечами. – Я хочу спокойно закончить Академию, вы же мешаете.

- Ты, действительно, хочешь, чтобы я оставил попытки сблизиться?

- ДА, - как можно тверже сказала я, чувствуя, как внутри что-то протестует (эй,  что за бунт на корабле?). Аскар медленно улыбнулся и подался  вперед.  

- Фальшь, Рина. Пусть минимальная, но она была.

Я отвела взгляд: а счастье было так близко. Хотя: было ли? В конце концов каждый слышит только то, что хочет слышать.

- Тогда хотя бы не мешайте мне учиться, прошу Вас, - с усилием закончила я. Ректор кивнул,  но намек не понял. Я хмыкнула, насмешливо приподнимая бровь.

И Аскар, наконец, убрал руки с моей талии, отпуская меня на волю. Поспешно встала на ноги и начала строить портал. Аскар шагнул следом за мной, поздоровался с преподавателем и объяснил мое опоздание. Танаис кивнул мне, разрешая присутствовать на паре, и я прошла на свое место, так и не взглянув на ректора. Бес от комментариев воздержался, чему я была только рада. А на перерыве Аллитер решил пойти на абордаж.

- Кейра, я знаю, что выиграл вчера нечестно, - ух ты, даже сам признает?! Регейро выдохнул и продолжил.  - поэтому ты мне ничего не должна.  Но я очень хочу, чтобы ты все-таки пришла.

- Ре… Аллитер, - чуть опять по имени Рода не назвала, и он это тоже заметил. Шарх. – Хорошо, я приду, но имей в виду, что в ближайшее время мне будет не до тебя. Курсовые, рефераты,  подготовка к зачетной неделе и прочее… - это был такой мягкий намек, что больше свиданий он требовать не будет (по крайней мере, до практики). Об остальном поговорим вечером, подальше от Академии. Аллитер все же кивнул, хотя как мне кажется, не до конца понял, что я все время буду ссылаться на подготовку к зачетной неделе (и в общении с ректором тоже). Правда, у меня почти все готово (2 курсовые на финальной стадии, один реферат, правда, в зачаточном состоянии, но это легко поправимо), но ухажерам это знать не обязательно.

Бес подхватил тему курсовых и рефератов, я местами поддакивала, не вслушиваясь в разговор парней. И дальше день прошел без эксцессов. Если не считать столкновение с деканом в коридоре (портал не было резона строить, аудитории на одном этаже находились). Я, не поприветствовав,  молча прошла мимо (наплевать, что он главный на моем факультете – пусть все претензии покровителю предъявляет), Веррис прищурился, но стерпел. Ребята также молча обошли декана (а они-то чего выделываются?), но пока молчу и иду дальше по коридору. Но тишина сзади напрягает (мы вышли из аудитории одни из первых), поэтому я все же обернулась. Сокурсники все как один молча проходят мимо Верисса (я в легком ауте), даже Дюбре (аут становится не легким). Хотя последний все же вернулся и протянул декану разговорник, что уж он говорил, я не знаю, но взбешенный взгляд Верриса я ощутила (уже отвернулась обратно).

- Он тебя опасается, - совсем тихо сказал Бес. – Так что можешь спать спокойно.

Увы, Бес, спокойно я буду спать только после завершения Академии. Практика по иллюзиям прошла весело: ребята удумали снимать личину с меня, и на каждого его примерять. Я шутки ради предложила Аллитеру поухаживать за моим двойником – разницы же нет. На занятии по рукопашному бою, уловила момент, когда ректора ещё нет,  и тихо предупредила Маркуса, что у меня «праздники». Вот собственно почему я с утра была такая плаксивая, а вовремя не поняла – так меня боли почти не беспокоили. Правда, ректору пришлось все равно признаваться, так как он вновь хотел меня оставить для индивидуальных занятий. Благо, отмазка - железная. И я почти не покраснела под его взглядом.

Портал, раздевалка, душ, сборы. Снова портал в таверну и прогулка до квартала продажной любви. Зелья сразу занесла в кладовку (это та плата, которую согласилась принять Лилиана за свою помощь), и направилась в кабинет к личному консультанту. Обмусолили ситуацию с покровительством с ног до головы. И пришли к выводу, что Веррис поостережется действовать открыто, скорее всего, попробует выловить меня где-нибудь в Нордвиле. Поэтому домой пока частить не буду, а на выходных каскадом порталов доберусь до коттеджа. И я почти успокоилась, пока не вспомнила, что однажды мы уже ошиблись с нашими расчетами. Никто из нас не мог предположить, что он настолько разозлится из-за ночи с Маркусом. Все же про Исиана и Захария декан был в курсе, но мне тогда не перепало «на орехи» (просто спросил, почему я ему не сказала). Собственно из-за моего ответа (какая разница кому оплачивать обучение таким образом) декан так «правдиво» поведал ректору, что я сплю с преподавателями за оценки и другие поблажки в учебе. Поэтому обсуждения пошли по второму кругу с тем же результатом: Веррис – не самоубийца, чтобы пытаться напакостить в Академии. Потом пришли девчонки и мы как-то заболтались, что я совсем забыла про свидание. Очнулась я уже в начале девятого, хлопнула ладонью по лбу и протараторила.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться