Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 7 ч.1

Глава 7

 

Глава 7

 

Алхимические лаборатории были ещё открыты, поэтому после телепортации на нужный мне этаж спокойно прошлась по коридору (спешить-то особо некуда). Магистр Тревис только удивленно брови приподнял на мою просьбу и кивнул на нужный шкаф. Поблагодарила, забирая зелье, но на выходе все же пояснила, что это не для меня. Последний раз я просила нечто подобное на третьем курсе, когда одна выдумщица подмешала в мой шампунь зелье невидимости. И пусть временная «лысина» не отбила от меня всех поклонников, но выбесила капитально, так как заплетать невидимые волосы - то ещё удовольствие. После чего я стала носить браслет постоянно (сделала его вместе с Лаурелией в начале третьего курса). И как я не растягивала «вылазку», но вернулась я прежде, чем Аллитер вышел из душа. Забралась в кресло, перекинув ноги через подлокотник. И ещё раз осмотрела стол. Поморщилась. И что это все же было? Поразмышляв, пришла к выводу, что эта акция не против меня. Немногие знали, что у нас сегодня свидание (полог тишины в большинстве своем все же спасает от подслушивания). А, следовательно, какая-то выдра просто хотела переспать с Регейро. Бывшая подружка? Вполне возможно. Жаль не знаю, кто она, раньше как-то не интересовалась его личной жизнью. Звук открывающейся двери в ванную комнату, как-то резко вернул меня в действительность. Глянула в сторону мужчины и онемела. Твою ж! Какого тролля он вышел в одном набедренном полотенце?

- Прости, забыл чистую одежду захватить, - с улыбкой сказал он и двинулся к шкафу. Я фыркнула, демонстрируя, насколько я поверила в его забывчивость.  Открыв дверцы он  начал выбирать себе одежду (долго так, основательно). А пока он выбирал, я любовалась его спиной (да-да мужская спина - это мой личный фетиш), мышцами, что медленно перекатывались, пока он перебирал рубашки. Потом все же мой взгляд спустился ниже (то что, под полотенцем я тоже оценила, но взгляд особо не задержался), и вот я уже изучаю его бедра, голени, ступни. Хмм, и, правда, волосы только на макушке. И тут его голос оторвал меня от изучения спины. – Могу и полотенце снять. – предложил Аллитер с хрипотцой в голосе.

- Не надо, - резко ответила я, наблюдая, как Регейро медленно  оборачивается. Взгляд невольно задержался на гребанном полотенце, что сейчас неприлично топорщилось. Левитацией отправила ему флакончик с нейтрализатором, он ловко его перехватил. А я вынужденно констатировала, пока он поглощал зелье. – Тебе опять нужно принять душ. Ледяной.

- Обойдусь, - уверенно заявил он. И скрылся на минуту в ванной, чтобы одеться. Правда, явившись на пороге, пуговицы рубашки застегивать не спешил. Закатила глаза, преувеличенно тяжко вздохнув.

- Что за выдра тебя напоила? – я кивнула на бутылку вина, что чудом уцелела. Регейро поморщился, и все же стал застегивать рубашку.

- Сам разберусь, - отмахнулся он. Прищурилась, не скрывая своего настроения.  Аллитер подошел ближе. – Это моя бывшая…

- Подружка? – подсказала я, видя, что он не может подобрать слов.

- Да нет. Мы просто порой занимались сексом, ничего серьезного, голая физиология. И я думал, что её все устраивает. С месяц назад я сказал, что мне такие отношения уже не нужны. И вроде все прошло спокойно. Сегодня вот заявилась и попросила помочь ей с порталами. В благодарность вино вручила и предложила выпить по глоточку – попробовать. – он замолчал, а я поняла, что что-то он не договаривает. Прикинула: вот скажите - парень, который ждет возлюбленную, стал бы распивать вино с другой? Вот-вот. Вспомнила разговор про ревность.

- Неужели решил проверить меня на ревность?-  фыркнув, спросила я. И по тому, как вытянулось лицо Регейро, поняла, что угадала.  Рассмеялась, представив, как он нарочно тянет время, ожидая припозднившуюся меня. А тут уже и зелье начинает действовать. И… Стоп! А почему? – Регейро,  я только одно понять не могу: почему ты с ней и не утолил свою страсть? И не надо говорить, что не «стояло», все у тебя было в порядке. – Регейро присел на корточки напротив  меня и долго вглядывался в мои глаза.

- Совсем не ревнуешь…- с грустью сказал он. – Я как представил, что вот ты портируешься ко мне, а я кувыркаюсь с ней в постели… Так все желание отпало. Тем более, после твоих вчерашних пьяных рассуждений о предательстве. – Я нахмурилась и поковырялась в памяти. Ах да, я объясняла им,  почему не буду спать ни с кем из них, пока не буду уверенна в своем выборе. Что-то по поводу того, что не хочу предавать никого из них, ни тем более себя. Потом пошел бред ещё более пьяный про то, что я не хочу причинять им боли и вообще… Вновь стало стыдно за вчерашнюю откровенность. Я отвернулась и сказала резче, чем хотела.

- Конечно, наброситься на меня - было лучшим выходом из ситуации. – сарказм из меня просто фонтаном бил.

- Прости, - прошептал он, дотрагиваясь до моего подбородка. – Я не думал, что меня так скрутит, когда я тебя увижу. Я просто не смог с собой справиться. -  Аллитер выглядел таким виноватым, что я сжалилась.

- Проехали. Куда меня сводишь в этот раз? – я без аппетита оглядела стол и поняла, что вообще не хочу есть.

- Все же ревность?

- Скорее брезгливость. Доедать объедки за этой выдрой… - я скривилась, и Аллитер с досадой выдохнул. После минутных размышлений он начал строить портал. А я представила описанную ранее ситуацию и невольно передернулась. Ревность или нет, но мне было бы минимум неприятно, застав я его в постели с другой. Шагнула в портал следом за Аллитером и оказалась в каком-то роскошном ресторане. Поморщилась и сказала откровенно. – Давай лучше к тебе в коттедж, нет настроения здесь присутствовать.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться