Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 9 ч.2

Слава Богам, утром кавалеров в комнате не  было. Как и элементалей.  Не знаю уж, когда они свалили, но надеюсь, что пораньше. Бес построил мне портал в комнату, где я уже переоделась в повседневную одежду. Наконец, рассмотрела в зеркале новую прическу, после того как Натали показала  заклинание на рост волос и практически применила на мне. А что, вполне неплохо выглядит, только подравнять надо.

За завтраком ребята выглядели несколько пришибленными. В конце концов, не выдержала и уточнила у Беса.

- А что ещё я вчера пропустила, пока была в отключке?  - Разноцветные глаза посмотрели озадаченно.

- Да ничего особенного. – ответил Бессарап. Я покивала, но не особо поверила. Поэтому по дороге на полигон увела друга чуть в сторону и «приперла к стенке». Бес поморщился и все же рассказал. – Лорд Альшер провел лекцию на тему мужского поведения, Аллитеру и Аскару достался ещё краткий спецкурс на тему веры тем, кто уже обидел. – пауза,  а потом почти восхищенное признание. – Я никогда не думал, что можно быть таким жестким с дорогим тебе человеком. И ведь бил по самому больному. А, кстати, Альшер хочет с тобой поговорить… Что за странная реакция? – это как же меня перекосило от данной новости, что Бес не сдержал вопроса.

- Так ты ж только что сказал, насколько жестким он может быть. – Бес хотел возразить, но я привела ещё более весомый аргумент. - Да и как-то не особо  хочется попасть на перекрестный допрос к Агейро. – я пожала плечами и перевела разговор на насущную тему. – Нам надо идти – тренировка вот-вот начнется.

На полигон мы пришли последними. Не сразу заметила ещё и целителя (по субботам их присутствие не обязательно), когда же опознала его замерла на месте. В ответ на мое приветствие и несколько ошалелый вид,  Виссарион с усмешкой сказал.

- Так надо было проверить твое состояние, но вижу, что у тебя все в порядке. Даже с источником. Поделишься секретом?  - Я кивнула – мне не жалко. Несколько секунд Истинный изучал меня, после чего сказал строго. – Насчет занятий: физическую нагрузку нужно будет снизить. Применять магию сегодня тебе нельзя, и  ещё три дня не перенапрягаться. – я кивнула: указания Истинных лучше выполнять с точностью. Виссарион кивнул преподавателям и покинул полигон.

Маркус начал тренировку, но мы уже не сомневались, что в последствие перейдем под руководство ректора. После разминки и пробежки в легком темпе, я оккупировала 2 самые легкие полосы препятствий (Маркус предоставил мне полную свободу действий). Парочка проходов и я от нечего делать решила попробовать пройти десятую с закрытыми глазами, ориентируясь на свой дар. Не с первой попытки, но у меня получилось. Правда, остановки были продолжительными. Наверное, я просто уже наизусть запомнила маршрут. Пока я развлекалась, парни пахали на полосах с пятой по первую. Не знаю, на что Маркус так осерчал, но гонял он их нещадно. По истечению часа он собрал всех вместе и передал руководство ректору. Впрочем, я была даже рада: самой-то некогда левую руку тренировать. Но Аскар нас всех удивил, а может и не всех.

- Ко мне многие обратились с вопросом, как можно пробить купол более сильного мага. – и покосился на меня. Многие? Очень странно. Нет, я, конечно, помню множественные удары по подпространству, но думала, что это были необдуманные порывы.  Ректор тем временем продолжил. – Так вот для таких ситуаций, есть такое понятие как объединение сил.  Этому сложно научиться сразу, и лучше выбрать постоянного партнера или напарника для таких тренировок.  – Ага, теперь понятно, что купол он пробивал вместе с Альшером. А я все удивлялась, как он на таком-то расстоянии так легко пробил и купол, и защиту на арене. Я приготовилась с предвкушением воспринимать новые знания (жаль, что пока только теоретические для меня), а они лишними никогда не бывают. Ректор же начал объяснять порядок действий, предупредив, что разнополярные силы  конфликтуют в таких случаях. От теории перешли к практике, мне оставалось только с завистью наблюдать. Первыми справились с задачей Зорвиэль и Аллитер. Маркус с Бесом вторыми, я же к тому времени начала комплекс упражнений для левой руки (иначе бы покусала бы всех от злости). После тренировки двадцатиминутный перерыв и танцы. Я их уже конкретно ненавижу.

Переоделась в платье, привычно приклеив декольте. И уже дернулась переплести косу, как вспомнила, что временно я избавлена от этой «нагрузки». Хореография же, против ожидания, прошла отлично. Никто из парней не пытался облапать ни меня, ни моих фантомов. Недаром же после третьего каяре ректор всех сдержано похвалил. Я уже развернулась к выходу, когда ректор, неожиданно оказавшись рядом,  спросил.

- Потанцуешь со мной? – я удивленно приподняла брови: вроде бы мы уже основные танцы аристократии «прошли». Аскар же пояснил. – Я хочу показать, как можно танцевать каярэ с любимой женщиной.

- Я могу отказаться? – спросила я, неожиданно обозлившись на Аскара. Ректор кивнул, и я отступила назад. Я не буду танцевать каярэ, покуда у меня есть выбор. И он это понял.

- Урок закончен. Все свободны.  - объявил ректор и уже только мне сказал. – Задержись, пожалуйста.

Тьма! Надеюсь, все же не для разговора с Альшером Аскар попросил меня остаться. Сокурсники быстро покинули Зал, а я скорчила самую жалостливую мину и протянула.

- А может, все же отпустите меня? Я очень хочу домой. – ректор долго смотрел мне в глаза, а потом все же кивнул.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться