Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч. 1

Глава 10

 

Так вот почему Бес не выкупил её до сих пор? Наверняка пытался и не раз, вот только Лилиана не могла пойти ему навстречу.  А знала ли их мать, что задумал Аксель?  И что вообще тот испытывал к Эннии? Неужели так можно любить? Или это изначально была попытка оградить брата от столь вопиющего мезальянса? Мысли метались, как стая вспугнутых воробышков, не давая сложиться целостной картине. А в ушах стояли горькие слова, приправленные такой жуткой безысходностью: моих криков не услышал никто

- Скажи, что Бес был твоим первым мужчиной… – шепотом попросила я. Энния грустно улыбнулась, и в её глазах я прочла ответ.

- Бессарап знал, как я отношусь к связи до брака, поэтому никогда не настаивал.

Внебрачное дитя, из милости воспитанная в семье отца… Да, своему ребенку такой участи ты не желала. И что я могу для тебя сделать, если даже проклятия не вижу? Я дотронулась до её ладони, пытаясь прочувствовать её астральное тело, ментальное прощупать ещё сложнее. Но ведь у проклятия должна быть привязка к её сущности. Не сразу, но я почувствовала мелкую «узелковую» сеть.

- Рина, Грегор показывал её некромантам: проклятия, действительно, есть. И их может снять только тот, кто наложил. – Лилиана тяжело вздохнула и продолжила.  - Думаю, Аксель знал, что Бес её найдет поэтому и замаскировал все следы максимально. – я посмотрела в теплые карие глаза женщины. – Эннию нужно проводить к отцу,  большего мы от тебя и не ждем. Мы с Лаурелией перебирали все возможные варианты, даже нашли парочку лазеек в первом проклятии.- я заинтересованно приподняла брови, и Лилиана сказала. – Мы уже даже тактику придумали на новогоднюю ночь, чтобы  в половине первого она уже у тебя была. Ещё на первом году случайно узнали, что Эннии достаточно просто находиться в объятиях мужчины в полночь в постели, и проклятие не активируется. Так что один раз в неделю она «спит» так с охранником, иногда и один мой друг составляет компанию. Кузен Лауры тоже частый гость у нас, знает, гад, что два часа в комнате с Эннией, гарантирует ему веселую остальную ночь, а главное бесплатную.

Я вымученно улыбнулась и отвела взгляд: они не ждут от меня большего. Вот только… Неожиданно вспомнила, как легко Аллитер смог подавить мое проклятие на импотенцию. Кровь демона! А если… если провести ритуал со смешением крови и… Додумывать не стала, лучше сначала спросить у Регейро, чем давать ложные надежды.

- Лилиана, если приду не одна – этот дом ваш, - предупредила я, начиная строить портал. Возможно, стоило обратиться к ректору, в нем ведь тоже есть демоническая кровь, но с Аллитером мне проще рассчитываться. Да и долг Аскару с этой его бескорыстностью и без того огромен. Я поморщилась, отгоняя назойливые мысли (если припрет - обращусь и к ректору). Шаг, мгновение переноса, и я в комнате Регейро. – Привет, - пробормотала я, встретившись с удивленными серыми глазами. Он был не о дин, наш староста вальяжно развалился в кресле, и сейчас с некоторым недоумением смотрел на меня. Кивнула и ему в знак приветствия. – Аллитер, мне помощь нужна.

- Всегда готов,  - с улыбкой отрапортовал он, подходя ближе. Я покосилась на Зорвиэля и начала с вопроса попроще.

- Можешь проводить меня в Креольск? Мне нужны координаты города.

- Без проблем, но… Стоп! Тебе не одолеть портал на другой конец континента. Наказ Виссариона забыла?

- Разобью на меньшие отрезки, - отмахнулась я, хорошо, хоть про Беса не вспомнил. Вновь покосилась на старосту и неуверенно начала. – Зорвиэль…

- Понял я, понял. Уже ухожу, и Бесу даже о твоем появлении не скажу, хотя и не понимаю, почему ты не побежала к нему в первую очередь. – уже возле самой двери сказал он. На пороге обернулся и подмигнул мне. – Выше нос, Кейра. Чтобы не случилось, я знаю, ты справишься.

Неужели я выгляжу настолько «убитой». Заставила себя выпрямиться, расправить плечи и улыбнуться. Полукровка показал мне большой палец и захлопнул дверь за собой.

- Что случилось? – уже без напускной бравады спросил Аллитер, обеспокоенно разглядывая меня.

- Мне нужны координаты Креольска, - тихо повторила я. Твою ж няню за ногу, как же трудно просить. Выдохнула и спросила быстро, чтоб не передумать. – Аллитер, ты можешь посмотреть проклятия? Одну девушку проклял сильный некромант, мерзко, низко. Я смогла «почувствовать» сеть, оплетающую её тонкие тела, но на уровне отголосков. И их должно быть два, но… я и одно с трудом улавливаю.

- Веди, - просто сказал он. Я с небольшой заминкой начала строить портал.

- Плату назначишь позже? – спросила я неуверенно, уже шагая в зев перехода. Аллитер удержал меня за руку и как-то рассержено сказал.

- Бесплатно, отныне и впредь. Для тебя моя помощь безвозмездна, - и так серьезно посмотрел в мои глаза, что я даже растерялась. После медленно кивнула и потянула его за собой (с оплатой разберемся позже). Представила присутствующих в кабинете просто по именам, приметив, как незаметно и тактично Лилиана пересела в кресло владельца кабинета. Аллитер минуту просто смотрел на Эннию, а потом, нахмурившись, обхватил её ладонь, также как совсем недавно я. Несколько секунд тишины, а потом тихие слова. – Я не уверен... Лилиана, вы не против, если я приведу одного моего знакомого сюда. Он учился в Цитадели смерти.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться