Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 13 ч.1

Глава 13

 

Ночь выдалась отвратной. Несколько раз просыпалась от кошмаров, медитировала, засыпала, чтобы вновь оказаться в непонятном лабиринте. Отовсюду неразборчивые шепоты, странные растения, стремящиеся меня схватить, ещё и преследователи… Хуже всего, что среди них были и Аскар, и Аллитер, и непонятно от кого из них надо убегать, спасаясь. Под занавес снова появился Дорантан, и только от его шепота «Рииндела», я с криком проснулась. Разбудила и соседок по комнате. Исабель, поворчав, перевернулась на другой  бок, Натали же участливо спросила, чем помочь.

- Ничем, спасибо. – шепотом ответила я и взглянула на часы. Начало седьмого:  можно уже и не пытаться заснуть. Да и не охота. Оделась и перенеслась на обзорную площадку. Сделала полный разминочный  комплекс, потом добавила упражнения для левой руки. И поняла, что неплохо бы принять душ, заодно и полностью избавлюсь от  остатков кошмара. Десятиминутный контрастный душ помог мне окончательно взбодриться. Портал до своей комнаты за сумкой, и там меня настигло сообщение от Аскара.

- Кейрина, в кабинет ректора. Живо. – прокаркал почтовик (вот не знаю кто ему изначально придал вид черной вороны) человеческим голосом. Спустя секунд пять в комнате образовался портал, ненавязчиво предлагая добраться кратчайшим путем. Я и воспользовалась им.

- Доброго утра, лорд Аскар, - поздоровалась я и огляделась. Мы одни. Аскар ответил на  приветствие, хотя явно был ещё где-то в своих мыслях. Он стоял, прислонившись пятой точкой к  столу, и внимательно изучал меня.

- Приходил Дорантан лас Балконский, - пауза мне на осмысление. – Твой отчим. Искал тебя, точнее искал сильную элементалистку огня. И даже просил  списки всех элементалистов, что выпустились в ближайшие два года. – да, на элементалистов учатся всего четыре года. И судя по всему, в коттедже он не успел заметить в моем источнике всполохи других стихий. И это плюс. А вот то, что он подобрался так близко – огромный минус. Я приподняла брови, настаивая на продолжении. – Естественно, он ушел ни с чем. И кстати, про похищение Ники он даже не заикнулся. Упомянул, что ты сбежала после сильной ссоры, закончившееся пожаром в его замке. И что у тебя есть все основания обижаться. Вот только я не могу понять, насколько сильна должна быть обида, чтобы выбрать роль безродной простолюдинки?! Может, объяснишь, Рииндела лас Балконская? – Аскар говорил ровным тоном, но судя по напряженной позе, он явно чем-то недоволен.

- Я - не Балконская, - твердо сказала я. Аскар удивился, а, значит, не успел изучить всю мою подноготную.  – Дорантан мне после похорон матери доступно объяснил, что я – тварь безродная. А его старший сын это доказал, показав мне древо их Рода. Нет на его полотне наших с Ники имен. Мы все ещё принадлежим Роду отца. - резко замолчала, осознав, что сказала больше, чем хотела. А следующей мыслью было: Никтэрия. Судорожно начала искать в сумке разговорник. Нашла довольно быстро. – Ники, - сестренка ответила сразу. – Дорантан в городе, возможно, заявится в вашу школу, так что сиди тихо. И няню предупреди.

- Директора школы я уже предупредил, он мне сообщит, если Дорантан там объявится. – сказал Аскар,  едва я поговорила с сестрой.  Протянул мне руку, и я неуверенно вложила свою ладонь. Думала, притянет меня  к себе, но нет, он просто стал гладить мою ладонь, будто изучая линии на ней. Но у меня создалось впечатление, что он так пытается успокоиться. Глубокий вздох, и он поднимает взгляд от наших ладоней, чтобы встретиться глазами со мной. – Я знаю, что про ссору Дорантан соврал. Про пожар и обиду – нет. Но настаивать на правде, как совершенно посторонний человек, я не имел права, а ментальный щит не дал её подсмотреть. – ещё один вздох, и сложное для него признание. - Тьма, я не понимаю, как ты могла выбрать роль беззащитной сироты. Почему, Рина? Почему ты выбрала роль безропотной жертвы, ведь с аристократкой преподаватели не посмели бы вести себя так? Что Дорантан сотворил такого?…

- Это моя война, Аскар, - тихо сказала я, перебивая его на середине вопроса. – И именно Я отомщу за отца, за мать, за нас с Ники. И не только Дорантану. Я поклялась на могиле матери, что все понесут заслуженное наказание. – да, ночью после похорон я сбежала из замка и пробралась на кладбище. Было почти не страшно. Почти. Опустила взгляд и глубоко вздохнула. – И не тебе судить, что я могла принести в жертву этой клятве, а что нет. – Встретилась взглядом с карими глазами, ожидая увидеть в них осуждение. Но его не было, а было сожаление и досада напополам с нежностью. – Да и какой выбор, Аскар? С предыдущим ректором меня бы нашли за неделю, более того лорд Влад лас Грей сам бы связался с отчимом, чтобы выдать меня на блюдечке. – ещё один глубокий вздох и почти просьба. – И хватит об этом, пути назад у меня не было. - Ибо это значило стать безвольной игрушкой в руках одного ублюдка. Если бы он смог доказать мою опасность (а он мог, ведь пожар – лучшее доказательство), мой дар запечатали бы.

Затянувшееся молчание прервал вызов на разговорник Аскара. С сожалением выпустив мою ладонь, ректор обошел стол, чтобы взять его. Коротко переговорив по нему, Аскар вернулся во мне.

- Из школы-интерната Дорантан тоже ушел ни с чем. – кратко поведал он. И я слишком очевидно выдохнула с облегчением. Аскар невесело улыбнулся, наблюдая за мной. Так, эта опасность миновала. Теперь можно и на другом сосредоточиться.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться