Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 16 ч.2

Я, наконец, решила посмотреть, что есть в моей минисумочке (она весь бал болталась у меня на левом запястье). Хмм, то, что нужно: платочек и блеск для губ. Сконденсировав пригоршню воды, намочила платок и вытерла незамеченную Аскаром кровь у него с подбородка.

- Ещё раз подерешься с Аллитером, - прошипела я негромко, но так чтобы Регейро тоже услышал. – Прекращу всякое общение с вами обоими. И мне плевать, кто начнет первым. – Остальное обсудим позже и наедине. Рядом хмыкнул Аллитер, но я не отреагировала, ожидая реакции Аскара. Тот выдохнул сквозь плотно сжатые зубы и прикрыл глаза, принимая предупреждение к сведению. Виноватым при этом он не выглядел ни на унцию. Вместо каких-то слов он дотронулся до ожерелья, чуть погладив шею, и с надеждой посмотрел на меня. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но заметно расслабился.

- Спасибо,- шепнул Аскар, когда я закончила оттирать небольшие разводы на шее (думаю, он до этого сам пытался избавиться от «улик»). Покосилась на Аллитера, тот отмыл кровь более качественно. Поэтому я просто подожгла платок, ибо кровь мага в чужих руках – это опасная вещь.

- С бытовыми заклинаниями у меня слабенько, так что с одеждой сами справляйтесь. – я развела руками,  отходя на шаг. На императора все ещё старалась не смотреть, хотя его внимание к собственной персоне ощущала всем существом. Повернулась в его сторону и пробормотала.  – Могу ещё раз повторить, что ничем ваших родичей не опаивала и не привораживала. В том числе и отдаленных родственников, это я про Аллитера,  – молчание в ответ, и я все же подняла взгляд. Идентифицировать эмоции, что были во взгляде императора, я не могла. Он прищурился и медленно протянул.

- Значит, простила Аскару ультиматум?  И даже не собиралась использовать информацию  против него?... – Я неопределенно пожала плечами, не зная, чего хочет добиться император. Андарион криво усмехнулся. – То есть слухи распространять не стала.  И, сейчас, напомнила мне о родстве с Аллитером. Боишься за него?

- Есть немного, но… больше интересует, до чего вы договорились. – тщательно контролируя свой голос, ответила я. Пора ли мне паковать вещички и сматываться куда подальше из этой империи?

- Все остается, как было, - недовольно проворчал Андарион и с гневом посмотрел на Аллитера.  – Но если ты ещё раз посмеешь угрожать мне, исчезнешь при невыясненных обстоятельствах. – перевел взгляд на племянника. – А с тобой, Волкодав, мы ОЧЕНЬ мило побеседуем позже. Я не для того тебя в Академию посылал, чтобы ты выставлял провокационные требования симпатичным тебе девушкам. Что же насчет вас, юная леди, -  синие глаза встретились с моими, я при этом с трудом сдержалась от закатывания оных, всем видом изображая вежливый интерес. – Как глава Рода, приношу Вам извинения за тот эпизод. Вы вправе требовать компенсации. – Мои глаза, наверное, сейчас размером с блюдце: это что сейчас было? Поспешно покачала головой: мне ничего от них не надо. Андарион хмыкнул и окинул всех взглядом. – Вижу, все успокоились. Тогда вперед. – он кивнул  на новый портал.

Шаг и мы перед дверями в бальный зал. Лакей распахнул двери, а  церемониймейстер объявил о появлении императора. Тот шагнул в зал и начал спускаться по ступенькам, глашатай оглядел нас с Аскаром, вопросительно взглянул в карие глаза, но ректор молча положил мою руку на сове предплечье.

- Лорд Аскар лас Агейро со спутницей, - объявил церемониймейстер. Я чуть слышно хмыкнула и шагнула в зал одновременно с мужчиной. Немного нервничала, поэтому смотрела поверх толпы разномастных гостей.  – Лорд Аллитер лас Регейро, - представил он последнего члена нашей компании.

Придерживая подол, спустилась по ступенькам и только потом взглянула на разряженную толпу впереди. Что ж, судя по всему явление «прекрасной незнакомки» заинтересовало гостей, но вряд ли кто-то примет активные действия для немедленного знакомства. Тем временем Аскар меня уверенно вел вперед, так что от императора мы отставали буквально на пару шагов. Направление мне было не ясно, так как здесь вообще я не ориентировалась, а обзор загораживала спина Андариона. Неожиданно (для меня) он остановился и обернулся к нам. Рядом с ним возник придворный маг, судя по официальному костюму последнего.

- Адепты, ваши иллюзии тактильно проработаны? – уточнил Андарион.

- Драконы – высшие иллюзии, - ответила я с запинкой. Да, и энергии те сжирают много. Но мне должно хватить резерва, хотя лучше бы помедетировать, но кто даст? Взгляд императора был все ещё вопросительным, и я поспешно закончила. – Да, проработаны.

- Тогда после того, как они зажгут костер в парке, пусть они прилетят на балкон к нам, Беатрис точно захочет его пощупать. Ненадолго, всего на пару минут. – просьба была больше похожа на приказ, но мы без возражений кивнули. – Аллитер, обсуди с иллюзионистами последовательность действий. – теперь это был точно приказ, Регейро оставалось только кивнуть, а мы продолжили путь дальше.  Через пару шагов произошло тотальное перестроение в наших рядах. Андарион отступил в сторону (теперь я была посередине) и протянул мне руку. Я растерянно посмотрела на Аскара, тот с улыбкой кивнул, выпуская мою руку на волю и отступая на полшага назад. Неуверенно положила ладошку, поверх руки Андариона, только сейчас понимая, что мы подошли к возвышению с тронами. В одном сидит нынешняя императрица, рядом с ней стоит её старший сын, принц Авалон, да и поблизости ошиваются высокородные господа «гейровской» наружности. Мимоходом заметила, что Аскар установил шумовую завесу, а в это время император представлял меня своим родичам.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться