Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 17 ч.1

 

- Правду? – насмешливо переспросил Альшер. – А она ведь многогранна… у каждого своя… - он поднял правую руку к моему лицу, и я не смогла сдержать порыв. Не отшатнулась, спасибо выдержке, а только чуть отклонилась назад. Чтобы спустя секунду получить смачный щелбан по носу.  Дотронулась ладонью до пострадавшего кончика и потерла его. А этот гад ещё и рассмеялся во весь голос. – Нет, - уверенно заявил он. – Проклятие на меня не действует. – и снова рассмеялся, отступая назад. Я перевела дыхание и даже несмело улыбнулась, когда заметила смешинки в глазах Альшера. Такое ощущение, что он как-то подшутил надо мной, а я этого не заметила. Проанализировала ещё раз его ответ: проклятие на него не действует… Тьма!!! Ведь никакого проклятия на мне нет!!! Это я так называю свою повышенную привлекательность для мужчин, и Альшер это знает. Я гневно посмотрела в синие смеющиеся глаза, а он даже не попытался изобразить раскаяние. – Какой вопрос – такой ответ. – пошляк усмехнулся и вопросил, приподнимая бровь. -  Так что ты хотела узнать, юная леди? Сформулируй точнее.

Я рассерженно выдохнула. И как спросить? Я вам нравлюсь? Слишком обтекаемо. И да, я понравилась ему, иначе бы он не одобрил мою кандидатуру в невесты Аскару. Вы меня хотите? Фее. И как о таком спросить Грозу? Нацепить маску и выпалить что-то вроде: Не хотите ли вы меня трахнуть? Фуу, звучит, как приглашение. Видимо, догадавшись о моих затруднениях, Альшер вновь рассмеялся. Топнула ножкой в лучших традициях избалованной принцессы и, надувшись, отвернулась от этого… пошляка.

- Какой же ты ещё ребенок… - совершенно серьезно сказал Альшер. -  Рано тебе играть во взрослые игры.

- Давно уже не ребенок, - ответила я, начиная заводиться всерьез. Рано, видите ли, мне играть? – Благодаря благородным тварям, считающим себя вправе распоряжаться чужими жизнями, я рано повзрослела. – лет так в семь, когда увидела тело отца во дворе замка и услышала крики матери, что не желала смириться с потерей и все пыталась дозваться уже ушедшую за Грань душу.  И я сейчас даже не Верисса и компанию имела в виду, Гавриил ещё больший ублюдок, про Дорантана вообще молчу. Я отвернулась, пытаясь взять себя в руки. – Хотите конкретики? Без проблем.  – посмотрела в синие глаза, и слова, наконец, сложились в конкретный, но при этом приличный вопрос. – Вы испытываете ко мне влечение? – Альшер улыбнулся совсем невесело, замерев на месте. Я ждала ответа, но мужчина молчал. Тогда я продолжила задавать вопросы, уже не так тщательно формулируя их. – Жаждете затащить меня в постель? Воспринимаете меня, как добычу? Я бужу в вас животные инстинкты?

- Упокойся, - потребовал Альшер, и я только сейчас поняла, что посмела повысить голос на брата императора. Испуганно прикрыла рот ладошкой, Альшер досадливо поморщился и более спокойно продолжил. -  Не накручивай себя. Я НЕ предам Аскара, никогда не предам. Так что для тебя я совершенно безопасен. И кстати, Аскар уже через минуту будет здесь, я ему сразу сообщил, куда мы сбежали. – он подошел ко мне и протянул на раскрытой ладони кольцо. – Я хотел вручить тебе его после происшествия с Вериссом на практике, но ты меня усиленно избегала. Теперь догадываюсь почему… Да не смотри ты так, здесь маяк, активируется, если четыре секунды держать палец на камне, так что калечить себя ещё больше в случае опасности тебе не придется.  И помимо него в артефакте есть эмпатический щит – последняя разработка наших ученых. – Я пораженно уставилась на Альшера: неужели и правда смогли изобрести нечто подобное и держат в секрете?  - Не доверяю я этому щенку, Регейро. Если он один раз смог отзеркалить свои чувства, значит, сможет при необходимости повторить. – Я скептически усмехнулась: дискредитирует его в моих глазах? Зачем, я  ведь уже… И тут я застыла: если эмоциональные щиты существуют, то… Аксель работал раньше в лабораториях, возможно, благодаря подобному изобретению, он смог скрыть свои чувства от Беса? Протянула руку и взяла кольцо, чтобы изучить артефакт получше. И тут мы услышали торопливые шаги, нет, бег по направлению к нам. Вскоре я увидела приближающегося Аскара и помахала рукой. Потом все же додумалась зажечь светляк, чтобы он побыстрее нас нашел.

- А почему не порталом? – уточнила я с улыбкой. Я чувствовала на дворце  большой антипортальный купол, но внутри него же возможны портальные переходы.  Аскар переглянулся с Альшером.

- Порталы на таких праздниках запрещены Главой службы безопасности. – кивок в сторону Альшера. - Только он сам и имеет право на подобные  перемещения. И даже император предупреждает его о своих порталах.  – он подошел ближе и вопросительно посмотрел в мои глаза.

- Твой дядя мне артефакт хочет подарить, - я продемонстрировала кольцо, не зная, как сформулировать  собственные возражения по этому поводу. Но кто создал этот артефакт? Если Альшер, то  для него я все ещё останусь открытой книгой… Наверное… если принцип тот же, что и у ментальный щитов. Более того сколько я не смотрю на кольцо, всех его свойств разобрать не могу, мешанина сплошная, примерно как на серебряном медальоне матери.

- Да Альшер ещё неделю назад хотел тебе его вручить. – Аскар сказал это так, будто это уже давно решенный вопрос. То есть он не просто одобряет подарок, а даже  не понимает  причину заминки. Я посмотрела в синие глаза Альшера, все ещё колеблясь. Ай, да чего я теряю? Надела кольцо на указательный палец левой руки, и змейка плотно обхватила палец, оккупируя всю первую фалангу пальца. Невольно залюбовалась кольцом: материал серебристый, но на серебро не похоже (белое золото?), глаз – мелкий изумруд. Попробовала дотронуться до камня большим пальцем – без труда, так что если меня не заморозят – позвать на помощь смогу. Я вновь вгляделась в плетения, и поняла, что одно из свойств кольца – пассивная защита носителя (только вот от чего разобрать не могу). Значит, на практику его нужно будет снимать.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться