Срывая маски или "не влюбиться" - миссия невыполнима

Размер шрифта: - +

Глава 18 ч. 1

 

Глава 18

 

В гостиной нас дожидалась бабушка Бартина, наверное, помнила, что мы должны были прийти. Она обняла нас с Ники по очереди и не смогла сдержать всхлип.

- Что случилось? Где все? – спросила я, не скрывая беспокойства. Бартина снова всхлипнула и сдержанно рассказала о несчастье. Вчера (или сегодня) после деревенских гулянок Звану, нашу кузину, задержал местный мачо, Селим, хотел потискать немного (как он потом оправдывался), но девчонка не далась и позвала на помощь. На крик прибежал её отец, младший брат матери, Риквиэл, и завязалась драка. Селиму на помощь прибежали друзья, и непонятно кто из них схватился за дубину, но дяде Рику по голове сильно прилетело. Он потерял сознания, тут уж на крик Званы сбежалась вся деревня. Рика отнесли домой и позвали местную знахарку, но та только развела руками. Напоила какими-то травами и даже сплела что-то лечебное, после чего Рик ненадолго пришел в себя, но вскоре опять заснул. Знахарка сказала, что тот мозг сильно сотряс, так что только время может поставить его на ноги.

- Ведите к нему, - решительно сказала Ники, сгружая подарки на диван  в гостиной. Ну и куда она рвется? Ведь нас с ней даже начинающими целителями назвать сложно. Поплелась вслед за родственницами, перебирая полустертые от времени воспоминания. Дядя Рик единственный из родичей мамы, кто не стеснялся приезжать в гости в Замок отца. И из рогатки стрелять учил меня он, даже лук игрушечный смастерил мне, впрочем, и первый раз на лошадь я села под руководством его же. Как-то мимоходом поздоровалась с остальными родичами, что смотрели на нас с откровенной надеждой. Заприметила Званку, кхм, красавицей растет, невольно перешла на истинное зрение, так и есть, она - одаренная, правда очень слабая. Но место прабабки ей по плечам, если, конечно, пойдет учиться в школу.  Мы вместе прошли в комнату к больному, вслед за сестрой сотворила диагностирующее заклинание. Сильный ушиб головного мозга с отеком. Даже если перенести его в городскую лечебницу, шанс на полное выздоровление мал.

- Ушиб мозга, - вслух сказала Ники и посмотрела на меня. Сестра, как и я, знала, что помочь может сейчас только Истинный Целитель. Так почему в её глазах просьба? Неужели она поняла, что Аллитер – истинный? Или думает, что мне найти лучшего целителя проще простого? Шарх, и почему она просит за практически незнакомого ей человека? В прошлое наше посещение родных матери мы не прогостили здесь и пары дней, только и успели, что познакомиться со всеми. – Рина, пожалуйста, - прошептала она. Отвела взгляд, прикидывая варианты. Вновь обратиться к Аллитеру за помощью? И что он попросит за исцеление? Да, я уверена, он справится, но даже Истинным работа с мозгом дается нелегко. Тяжело вздохнула: буду надеяться, что он не запросит много.

- Я скоро вернусь, надеюсь, что не одна. – со слабой улыбкой сказала я.  Начала строить портал обратно до Забалуевска, медитация  и портал до Академии. Уже на месте, задумалась на несколько секунд. И построила портал в коттедж Аскара: думаю, у него есть другие знакомые целители. Но коттедж пустовал, ах да, он же в Алессанском замке. Дотронулась до цепочки браслета, потеребила её, не решаясь порвать. Выдохнула и построила портал до Лечебного крыла, вдруг повезет и Виссарион окажется там. Не повезло. И я, выругавшись, начала строить портал до комнаты Аллитера, скорее, для очистки совести, ведь, наверное, он тоже в кругу родных. Ошиблась, он оказался в Академии и явно не ждал гостей. Вот только вышел из душа, в одних штанах сидел на кровати и теребил черную  ленту в руках. И даже не заметил пространственных сдвигов, слишком сильно  задумался о чем-то.

- Тук-тук, - обозначила я свое появление. Он поднял взгляд и в явной растерянности посмотрел на меня. – Доброго дня, Аллитер. – похоже, приходить к нему за помощью, становится моей плохой привычкой.

- Доброго, - ответил он, пытаясь незаметно спрятать ленту. – Что случилось, Риина? – я опустила взгляд, неожиданно поняв, что за черная ленточка была в его руках.

- Мне нужна помощь, - прошептала я, прикрывая глаза. – Помощь Истинного Целителя, Виссариона в Академии нет, а других Истинных я не знаю.- я развела руками и посмотрела в серые глаза. Аллитер кивнул и направился к шкафу. Ничуть не стесняясь меня, он начал переодеваться.

- Какой диагноз?

- Сильный ушиб мозга, с отеком, - ответила я. Аллитер замер на несколько секунд и с невозмутимым видом продолжил застегивать пуговицы рубашки.

- Когда?

- Часов шесть-восемь назад, - неуверенно сказала я.  Аллитер достал суму целителя из шкафа и кивнул мне. Построила портал до столицы, и после медитации до комнаты Рика.

- Всем покинуть помещение, - отдал короткое распоряжение Аллитер. Бартина забрала Ники и Звану из комнаты бросив на меня вопросительный взгляд. – Кто он тебе, Рина? – уточнил Аллитер после быстрого осмотра пострадавшего.

- Дядя, мамин брат, - ответила я откровенно. Регейро глубоко вздохнул и повторил распоряжение. – Но может тебе помощь понадобится? – попыталась возразить я. Аллитер покачал головой, доставая инструменты из сумы, и я вышла в коридор.

Операция продолжалась больше двух часов, Аллитер вышел какой-то посеревший из комнаты.

- Постельный режим на неделю, и месяц не перенапрягаться. - строго наказал он. Я подошла к сокурснику, с тревогой наблюдая за ним. Аллитер ухмыльнулся, пытаясь убедить меня, что все с ним в порядке, но от протянутой руки не отказался. Сам построил портал до Академии, я перенеслась с ним, понимая, что ему может помощь понадобиться. Уже в своих апартаментах он сжал меня в объятиях так крепко, что я усомнилась в его немощности.



Таня Захарова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться