ссср 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 2. Паника на Октябрьском поле

В 4:45 утра 4 мая 1945 года самолет приземляется на Октябрьское поле в окрестностях Москвы. На авиабазе военные принимают грузы в режиме строгой секретности и распределяют их в соответствии с пунктами назначения. Самолеты везут самые разнообразные объекты: шедевры искусства, оружие, секретные документы, военнопленных, особенно ученых и высокопоставленных военных, от которых СМЕРШ может получить важную информацию, и так далее.

– Ну, мужики, положитесь на меня, пойду разберусь с ребятами внизу, – уверенно говорит Виктор.

Задняя рампа грузового самолета с солдатами опускается, и они выходят, вынося ящики. На полосе самолет принимает группа военных. Когда весь груз на земле, подходит офицер, чтобы зарегистрировать его.

– А вы кто такие? – сурово спрашивает офицер – рыжая девушка невероятной красоты.

Виктор, который до сих пор был уверен, что все под контролем, зная точно, что говорить в такой ситуации, теряется и не находит слов перед этой женщиной. Несмотря на слабый свет холодного утра, огней самолета и полосы, освещающих ее фигуру, достаточно, чтобы восхититься красотой и гармоничными линиями офицера. Ее голос звучит, как ангельская симфония, а тело – воплощение шедевров Ренессанса, идеала красоты, перед которым ничего больше не имеет значения.

– Мы… Вы… Герои… Э-э-э… – бормочет солдат, непонятно жестикулируя.

Лев и Тимур тоже впечатлены красотой офицера, тем более после стольких месяцев войны, проведенных в основном в мужском обществе.

– Ну! Будете отвечать или бормотать? – возмущается девушка.

Пронзительный голос офицера пробуждает солдат от оцепенения, хотя они продолжают восхищаться ее красивым лицом, даже выражающим злость.

– Извините, товарищ…? – спрашивает Тимур, пытаясь быть вежливым и узнать, как зовут офицера. 

– Вы что, оглохли?! – кричит девушка, доставая пистолет. – Кто вы такие?!

Испуганные агрессивным поведением офицера, солдаты понимают, что она не шутит и сейчас нужно действовать соответственно.

– Спокойно, мы можем все объяснить! Мы прибыли из Берлина, чтобы доставить этот груз в Троицкий по приказу генерала Игоря Прокофьевича Воронина, – отвечает Виктор за троих.

– Генерала Воронина, который погиб вчера в фюрербункере? – с еще большим подозрением спрашивает офицер.

– Погиб? Что, правда? – удивляется русский, стараясь быть убедительным.

– А вы, видимо, те трое, замешанные в его гибели! – восклицает девушка, как будто все знает.

– Мы не знаем о никакой гибели, а уж тем более в ней не замешаны! – отвечает Лев, который до этого молчал.

– Отведите их под стражу, – приказывает офицер сопровождавшим ее военным.

– Стойте! Это, должно быть, какая-то ошибка! – восклицает Виктор, пока солдаты c винтовками окружают их. – Мы не враги! Мы воевали против фашистов, мы взяли Берлин, мы заслуживаем медалей, а не пуль!

– Ах, вы думаете, что лучше других, только потому что дрались против фашистов, когда они уже проигрывали? – возражает один из солдат. – Так знай, что это мы остановили их здесь, когда они побеждали! Это мы помешали им захватить Москву! – заявляет он, упоминая кровавое сражение между советскими войсками и фашистами в окрестностях столицы, еще во время операции «Барбаросса» в 1941 году.

– Я совсем не это имел в виду… – оправдывается Виктор.

– Они были связаны с предполагаемым фашистским шпионом, внедренным в наши войска в Берлине, и имеют отношение к его гибели и смерти еще одного солдата  при загадочных обстоятельствах. А теперь прилетают сюда без какого-либо предупреждения, направляясь с этим неизвестным грузом в Троицкий! Только шпионам может быть известно о секретных лабораториях! – заявляет девушка, направляя оружие на солдат. – Арестуйте этих бандитов!– приказывает она. – Отведите их в штаб СМЕРШ!

– Так точно! – отвечают подчиненные офицеру.

– Разрешите объяснить! Вы неправильно поняли! – отчаянно кричит Лев.

Охрана игнорирует мольбы парней, надевает на них наручники и провожает в автомобиль. Ящики с аппаратом относят в другую машину не церемонясь. Девушка наблюдает за сценой, будто ей приятно видеть отчаяние солдат.

Молодые люди очень хорошо представляют, что их ожидает. Официально, СМЕРШ расшифровывается как Специальные Методы Разоблачения Шпионов, но известен он по другой аббревиатуре: СМЕРть Шпионам. Созданное Сталиным, управление контрразведки состоит из отделений с разнообразными задачами, такими, как контртерроризм, поиск предателей и дезертиров Красной Армии, допросы военнопленных, защита информации и конфиденциальных данных, помимо прочего. Солдат наверняка осудят по всем этим и другим статьям, о существовании которых они даже не предполагают. Агенты СМЕРШ будут пытать их, пока те не расскажут все, что произошло в фюрербункере, а потом будут безжалостно убиты.



Патерсон Франко

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться