ссср 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 7. Темное будущее

В это время, с другой стороны портала, Виктору открывается страшное зрелище: большая современная лаборатория, откуда он прибыл, находится в руинах, абсолютно заброшенная и опустошенная. На самом деле, только появившись там, солдат подумал, что он телепортировался куда-то далеко, может быть, в какое-то здание, расположенное в развалах немецкой столицы, где он нашел артефакт. Однако, постепенно он узнает местность, убеждаясь, что он в том же сооружении, но в другой эпохе.     

«Странно! Как это возможно, чтобы такая важная лаборатория превратилась вот в это?» – думает солдат, осторожно проходя по помещению.

Не заметны следы присутствия человека, только металлолом и мусор, разбросанный по остаткам однажды внушительного здания, теперь наполовину разрушенного. Устоявшие стены пестрят разноцветными рисунками, образующими фигуры в преувеличенных пропорциях, с надписями огромными деформированными буквами на русском и, видимо, других языках, которые сложно расшифровать. Тусклый свет попадает внутрь через трещины в потолке, и освещает следы пожара тут и там.     

Солдат проходит по руинам, и с каждым шагом его одолевают все большие сомнения: что сказать Сталину? Первое, что приходит в голову – немедленно вернуться и описать поразительные изменения, прося отменить миссию.

 «Спокойно, Виктор, подумай хорошенько перед тем, как принять решение!» – думает солдат сам себе. – «Конечно, ситуация хуже, чем я думал, и я не был готов к такому. Однако, этому зданию примерно 80 лет, не так уж и удивительно, что оно в руинах. Может, власть его закрыла, может быть, тут произошел пожар или какой-то несчастный случай. Такое не раз происходило с самим Кремлем, но это же не конец света».

Виктор замечает свет из соседнего коридора. Он приближается и находит там полуразрушенное окно. Через него видны сосны, улица со зданиями странной для глаз солдата архитектуры, но, кажется, жилыми. Рядом с ними что-то похожее на машины, но отличное от автомобилей 1940-х годов. На спокойной улице нет почти никого, кроме нескольких детей, играющих около домов.

«Ну, кажется, не все тут в руинах», – с облегчением думает Виктор. – «Было бы здорово поговорить с местными, чтобы убедиться, что они советские и что все в порядке».

 

 

– Уже прошло почти пять минут, и никаких новостей от солдата… – нервничает Нохчий.

– Наверное, он изучает периметр, чтобы убедиться, все ли безопасно, чтобы товарищ главнокомандующий отправился следом, – говорит Ярослав, стараясь выиграть время для сослуживца.

– Мне это совсем не нравится… – говорит Сталин, поглаживая усы. – А если его поймали там, с другой стороны, и теперь кто-то может добраться до нас. Нужно закрыть этот портал немедленно!

– Нет! – отчаянно кричит Лидия. – Дайте ему еще минуточку, товарищ Сталин! Он должен вернуться, не переживайте! Кроме того, Ваши охранники здесь, готовые к любой ситуации. Если кто-нибудь рискнет зайти сюда через портал, они сразу же его расстреляют!

– Товарищ Кайсина, я понимаю, что Вы переживаете о своем любовнике, но нам неизвестно, что случилось с ним и какая угроза может ожидать нас по ту сторону. Так что лучше отключить машину, пока не поздно! – восклицает Сталин, направляясь к аппарату.

– Подождите хотя бы, чтобы было ровно пять минут, и тогда отключим машину, пожалуйста! – умоляет Валк, обычно спокойное и уверенное лицо которого сейчас выглядит нервным и огорченным.

– Сколько секунд осталось? – спрашивает Сталин.

– Тридцать, – отвечает Самани, нарочно увеличивая отрезок втрое.

– Ладно, подождем. Солдаты, займите позиции и стреляйте во все, что появится из портала и не выглядит как красноармеец! – приказывает Сталин.

Виктор по-прежнему не подает никаких признаков жизни. Все беспокойно смотрят на портал, в ожидании какого-нибудь изменения.

– Так, товарищ Самани, сколько времени уже прошло? – спрашивает Сталин.

– Пять... четыре... три... два... один... – считает ученый секунды, как можно медленнее, в надежде, что Виктор появится.

– Сейчас, товарищ Валк! Отключайте машину! – приказывает Сталин.

– Товарищ главнокомандующий, разрешите мне зайти в портал, чтобы вернуть моего сослуживца! – просит Лев.

– Не разрешаю! Я не могу себе позволить потерять треть моих лучших охранников. Я вас специально выбирал, ваши способности очень ценны. Потеряв одного из вас, я не хочу потерять и другого! – говорит Сталин. – А Вы, доктор Валк, отключайте машину, немедленно!

Лидия молнией вклинивается между ученым и панелью управления:

– Пожалуйста, доктор Валк, товарищ Сталин, подождите еще немного! Он вот-вот должен появиться! 



Патерсон Франко

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться