ссср 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 10. Погружение в прошлое

Воспользовавшись празднованием успеха кампании в Центральной Азии, Виктор тайно ищет информацию о своей семье. С тех пор, как прибыл в 2017 год, красноармеец задавался вопросом, жив ли кто-то из его родственников, так как сам он и его товарищи вряд ли прожили бы так долго. С помощью Сабины, Виктор знакомится с интернетом, о котором уже слышал несколько раз. Благодаря этому любопытному изобретению, военный получает доступ к целому миру информации, и выясняет, как закончилась жизнь Сталина, его друзей и его самого… и что брат до сих пор жив.

– Так точно, товарищ Сталин. Эта информация верна, – подтверждает советник Егор. – Наиболее распространенная версия – это что Вы умерли от кровоизлияния в мозг, вызванного атеросклерозом, спровоцированным неумеренным курением. Однако существуют теории, что Вас отравили. Вероятно, Лаврентий Берия, с возможным участием Никиты Хрущева, Вашего преемника, или даже по приказу Иосипа Броза Тито.

– Сукины дети! – сердится Сталин. – Я всегда знал об амбициях Хрущева насчет моей должности, да и Берия не подарок… Но Тито? Зачем ему меня убивать? Что я ему сделал?!

– Что ж, дело в том, что после войны он не разделял многие советские идеалы и хотел пойти по собственному пути, против Вас, и тогда Вы несколько раз отправляли агентов убить его, но безуспешно. Он даже прислал Вам письмо, предупреждая, что если не прекратите, то он пошлет кого-нибудь убить Вас, но в этом случае одного раза будет достаточно.

– Вот же трепло! После всего, что я сделал для Югославии… – возмущается Сталин.

– Как я уже сказал, товарищ Сталин, это всего лишь теории, ничего не доказано… – напоминает Егор, стараясь успокоить советского вождя.

– А я? Какой меня ждет конец, Виктор? – спрашивает Лев.

– Да, а мы? – присоединяется Тимур.

Виктор чешет затылок, думая, как объяснить товарищам, что произошло.

– Не знаю, как сказать, но согласно найденной информации… мы погибли еще на немецком фронте.

– Как?! – удивляются Лев и Тимур.

Ярослав, Стефан и Владимир переглядываются.

– Так вы не знали? – спрашивает Владимир. – Мы все погибли на войне. Я в битве на Курской дуге, Стефан на операции «Багратион», а Ярослав в Сталинграде, каждый в том бою, в котором лучше всего проявил свои героические качества, которые Сталин принял во внимание, когда нас выбирал. Вы, судя по всему, отличились в сражении за Берлин, где помогли вырыть могилу Гитлеру.

Озадаченные гвардейцы переглядываются и вопросительно смотрят на Сталина, который поднимает руки, будто отстраняясь от возможных обвинений.

– Вы моя секретная охрана, никто не должен знать о вашем существовании! «Убить» вас было наилучшим способом сохранить секретность… к тому же, так вашим семьям полагаются пенсии и посмертные награды за ваши подвиги!

Гвардейцы, сперва поразившись словам Сталина, вдруг начинают смеяться.

– Что такое? – интересуется Сталин.

– Не знаю! – отвечает Лев.

– Это, в самом деле, необычная ситуация! – добавляет Тимур.

– Ну, с другой стороны, Егор знает о настоящей смерти своего деда. Ярослав, ты от чего умер? – спрашивает Лев.

– Он не захотел слушать, – пожимает плечами Егор.

– Мне достаточно знать, что я прожил достойную жизнь и храбро защищал родину. Умереть мы все успеем, и я не хочу испортить сюрприз, который меня ожидает, – отвечает Ярослав.

Все замолкают, услышав о своеобразном решении гвардейца. Сталин задумчиво поглаживает усы.

– Товарищ Сталин, прошу разрешения встретиться со своим братом. Я узнал, что он все еще живет в Москве. Ему 82 года... – подходит к нему Виктор.

– Не вижу причин тебя сдерживать... – отвечает советский вождь. – Только быстро!

Нарком кивает головой и удаляется. Проходя по длинным коридорам дворца, он думает о своей жизни и событиях, из-за которых оказался здесь, как вдруг слышит быстрые  приближающиеся шаги.

– Подожди, я с тобой! – кричит Лев, запыхавшись.

– Эй, насколько мне известно, товарищ Сталин только меня отпустил, – возражает Виктор.

– Да, но он нас освободил сразу, как только ты ушел.

– А какое тебе дело до моей семейной встречи?

– Мне почему-то кажется, что твоя семья – и моя тоже, – улыбается Лев, слегка толкая коллегу в плечо кулаком. 

– Да ну...

– Ну да!

– Ты серьезно думаешь, что понравился моей сестре? 

– Вот и узнаем!



Патерсон Франко

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться