ссср 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 14. Тайные досье

Войска МИНУСТАЕСТа стремительно продвигаются по всем направлениям, с поддержкой стратегических партнеров на Тихом океане и Ближнем Востоке. Пролетая на малой высоте и совершая точные смертельные бомбардировки, воздушные силы НАТО уничтожают главные точки советского сопротивления. В течение нескольких часов, восточная лавина поглощает самые южные центральноазиатские республики – Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан – и окружает важные города на Дальнем Востоке, как Владивосток и Хабаровск.

Тем не менее, в соответствии с западной стратегией, фронты Центральной Азии и Сибири – лишь приманки, чтобы отвлечь внимание Красной Армии. Главное это европейский фронт, разделенной между Балтийским и Черным морями, где силы союзников встретят намного большее сопротивление как от красноармейцев, так и от  партизан. Улицы, площади и бульвары Санкт-Петербурга быстро превращаются в огромное поле боя, а в небесах разворачивается сражение между силами СССР и НАТО невиданной со времен Второй мировой войны жестокости. В Финском заливе, как и в черном море, западные корабли атакуют советские прибрежные города, бомбардируя их из пушек. Обновленный западный флот, теперь гораздо более многочисленный, чем ослабленный советский, который едва отправился от последнего боя во время сражения за Украину.

Внезапно происходит нечто странное: вражеские корабли и подводные лодки, окружавшие советский флот в Черном море, начинают тонуть… сами по себе. Радиолокационные точки исчезают с радаров, пока субмарины разрушаются невидимой силой, без непосредственной советской атаки. Со своих кораблей красноармейцы наблюдают крах вражеского флота. Однако их радость длится недолго: скоро и их корабли и подлодки атакуют невидимые силы. В отчаянии советские начинают палить по сторонам из зенитных орудий, пытаясь отбиться от нападения. Пули зависают в воздухе, не долетая до воды, создавая нечто похожее на оптическую и акустическую иллюзию: выстрелы сопровождаются звериным рычанием, как будто раненый воздух стонет от боли. Ужасающее зрелище предстает перед экипажем «Москвы», ракетного крейсера российского черноморского флота: гигантский осьминог, щупальца которого охватывают большую часть палубы и корпуса корабля, то становится видимым, то снова исчезает, под длительным обстрелом, из-за чего покрывается ранами, через которые сочится черная вязкая жидкостью. Обезумевший зверь начинает нападать на экипаж, захватывая огромными щупальцами военных, безуспешно пытающихся отбиться всем пистолетами и ножами. С другой стороны судна появляется еще один гигантский осьминог, отправляя за борт солдат, пожираемых акулами, такими же невидимыми и развитыми, как будто это подводная разновидность упуаута.

Наконец, крейсер тонет, вместе с надеждой на спасение других судов, также атакуемых подводными монстрами, невидимыми ни радарам, ни человеческому глазу. Побережье тоже охвачено паникой: военных с обеих сторон атакует армия Тотенкопфа, еще более смертоносная, чем прежде.

– Запад думал… что покончил с нами… а сам… дал нам еще больше сил... – произносит Тотенкопф перед своими новыми невидимыми бойцами, глядя на них сквозь темные линзы противогаза. Ужасающая людей сцена для ученого – прекрасное представление: радиация от взорванной бомбы спровоцировала мутации в его армии, делая солдат еще более мощными, огромными и наводящими ужас, и способными заражать других живых существ, как произошло с фауной Черного моря.

Телефон президентского кабинета в Вашингтоне разрывается от звонков и сообщений со всего мира. Лидеры стран-союзниц, особенно те, что не знают о существовании Тотенкопфа, требуют немедленных объяснений. Изображения боев, транслируемые в режиме реального времени, шокируют глав государств, которые уже не уверены, что хотят продолжать отправлять солдат и вооружение на эту войну. Становится ясно, что невидимый враг наносит огромный ущерб и советским войскам, уничтожив практически все их военные корабли.

Не менее озадаченный полученными снимками, американский лидер не может поверить, что взрыв ядерной бомбы был напрасным. Он принес в жертву десятки миллионов человеческих жизней, разрушил бесчисленные сокровища и памятники всемирного культурного наследия, и все зря. Невидимая армия остается на свободе, теперь еще более опасная, чем прежде, судя по сражению на Черном море. Министр обороны подходит к президенту, который от отчаяния уселся прямо на пол:

– Господин президент? Нужно что-то делать, чтобы предотвратить очередной провал. Лидеры стран со всего мира пытаются выяснить у вас, что это было.   

Глава государства поднимает на министра заплаканные глаза, выпивает глоток виски, вздыхает и заходится рыданиями.

– Знаешь, что самое ужасное в этой ситуации? – спрашивает президент.

– Миллионы жизней, напрасно уничтоженных бомбой, которую Вы приказали взорвать, надеясь покончить с армией Тотенкопфа? – пытается угадать министр. – Или огромные материальные и человеческие потери, которые мы и наши союзники понесли в Черном море, учитывая, что война только началась?

– Нет... – всхлипывает президент. – Это то, что в этом Овальном зале нет углов, понимаешь? Он овальный… Овальный! Я не могу даже забиться в угол и нормально поплакать!

Министр вздыхает. Если раньше он в какой-то степени завидовал президенту, который считался самым могущественным правителем в мире, и мечтал когда-нибудь занять его пост, то теперь почувствовал облегчение оттого, что не находится на его месте.



Патерсон Франко

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться