Стакан воды

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

Дверь со скрежетом ржавых петель захлопнулась. Наша компания решила перевести дух от внезапного спринта.

Но отсутствие нас в поле видимости не остановило чудовище. Наверное, моё божье проклятье сработало. Стал слышен приближающийся топот гиганта. Когда все опомнились и побежали к лестнице на второй этаж, раздался жуткий звук, будто что-то тяжёлое врезалось во что-то железобетонное.

С потолка периодично начала падать штукатурка под аккомпанементы страшного грохота, что доносится с улицы. Хотя тварь и обделена серым веществом, но, сколько дурной силищи в этой массе из человеческого фарша. Словно танк это чудовище таранит дверь подъезда. Если обратить внимание на жалобное скрипение металла и петель среди этого шума, то можно с не безосновательной уверенностью предположить, что двери недолго осталось.

Мы поспешно поднялись на второй этаж.

- Думаю оставаться здесь на лестничной клетке не самая лучшая идея, - сказал Влад и подошёл к ближайшей двери.

Из заднего кармана своих синих штанов он достал шпильку, и с помощью её и своего кухонного ножа, парень начал ковыряться в цилиндрическом замке ближайшей двери. Ох, а он не прост. Выглядело это всё со стороны довольно сюрреалистично. Всё здание дрожит, того гляди какая-нибудь штуковина на голову свалиться, а тут человек сидит на корточках перед дверью. Да ещё и пытается прислушаться к чему-то, при таком-то грохоте.

Но переживал я за него зря. Пять-семь минут и дверь не выдержала напора этого сурового, однако молодого, медвежатника.

Мы всей гурьбой залетели в квартиру. Закрыли дверь. Малый поверхностный обыск показал, что хозяев не было дома. Однако была еда, что уже вселяло оптимизм в наши опустошённые лики. Наша новообразованная компания расположилась в самой большой комнате сей жилплощади – гостиной.

Комната по образцу. Старинные, побледневшие, обшарпанные обои, большой диван напротив телевизора, и так гарнитур в виде шкафов и тумбочек, заполненных всякой всячиной, расположенных по периметру. Рядом с диваном стояло кресло с продавленной подушкой, выполненное в одном стиле с диваном, видно из одного набора.

Плюхнувшись пятой точкой на него, у меня защемило в висках. Мой вестибулярный аппарат сошёл с ума, меня начало дико тошнить, а глаза начали транслировать в мозг сплошной размытый калейдоскоп, от чего мне становилось ещё хуже…

Поздравляю тебя, маленький еретик, ты нашёл ПОДВАЛ!

Ой ё… Буэ…

Не спеши задаваться вопросами, типа, что это такое, твой мудрый бог всё тебе объяснит! ПОДВАЛ – Первое Обучение Для Возможно Амбициозных Людей! В принципе, это всё что тебе нужно о нём знать. Ты на время попадаешь в совершенно другое место и время, а перед тобой ставиться цель, выполнив её, ты возвращаешься обратно. Всё просто!

Стоит сказать, что пройти Подвал можно только один раз!

Хорошо дайте мне прийти в себя! Эти дурацкие уведомления! Обязательно делать их такими раздражающими?

Внимание!!! Время на адаптацию завершено!

Внимание!!! Получен квест “Вот ты попал, пройди Подвал!”

Внимание! Получен титул “Новичок”

А по подробнее…

Квест “Вот ты попал, пройди Подвал!”

Цель: Убей сто троглодитов, живущих в болтах и топях Варлена. Эти твари давно терроризируют поселения людей. Они взмолились мне, и я, как ответственное лицо решил послать тебя! Ограничения на массовый геноцид этой мерзости нету, можешь хоть все болота очистить. Этот поступок, конечно же, не останется без награды. В любом случае после нейтрализации сотни особей тебе откроется местонахождение выхода. Не разочаруй Великую Систему!

Сложность: очень низкая.

Награда: дары силы от Величайшей Системы.

Дополнительные награды: (Нажмите для получения подробностей)

Ознакомимся…

Перед глазами замерцали слова. Они сформировали эти строки:

Старик в чёрном укажет путь,

Помочь ты ему не забудь…

Найдёшь ты его без труда.

Борода фиолетовая в косички заплетена.

Трубкой он дымит всегда.

И нога у него только одна.

Допустим… Пока что-то подробности пропустим.

Мимолётно оглядевшись, я замер в нерешительности. А куда идти? Куда не глянь везде сплошная трясина. Густой туман закрывал обзор: дальше десяти метров ничего не было видно. Мутная вода таила в себе смертельную вонь и опасность.

Вдруг, я заметил пузырьки воздуха, что они начали всплывать к поверхности водяной кромки и лопаться, издавая характерный, лёгкий хлопок. Это неспроста. Там под водой кто-то есть. Всё это маленькое действо происходило в четырёх-пяти метрах от меня. Что внушало опасения.

У меня с собой один потрёпанный топор. Я по среди болота. Один неверный шаг и начну тонуть в пучине.

Буль, буль…

Пока я стоял, как истукан, на месте, предаваясь сомненьями, ко мне подкрались два монстра. Наверное, это троглодиты.

Чтобы понять, как они выглядели, для начала, представьте хамелеона. Представили? Отлично! Теперь оставьте в воображении только голову, а снизу аккуратно прикрепите тело ребёнка лет восьми - десяти. Бледная, фрагментарная кожа, покрытая тонкой, склизкой плёнкой, голова была непропорционально большой относительно остального туловища, конечности походили на человечьи, только длиннее и тоньше, а меж пальцев виднелись плотные перепонки.

Молодой троглодит, 3 уровень

Они на вид довольно слабы, но тут проблема скорее в количестве этих монстров. Передо мной из тины вырастали около десяти фигур. Такую толпу я вряд ли потяну. Но отступать мне некуда. Эти твари знакомы и приспособлены к местности лучше меня, я просто не смогу убежать от них. Есть только один выход – раскидать их всех.



FanaticOfHistory

#12896 в Фэнтези
#4813 в Фантастика
#468 в Постапокалипсис

В тексте есть: магия, система

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться