Сталь

Размер шрифта: - +

Сталь

В мире людей так просто потеряться. Ты бежишь из одной клетки, чтобы сразу же захлопнуть за собой дверцу следующей. Первое время новое кажется тебе намного лучше в новом месте, просторнее, уютнее. А потом ты начинаешь понимать, что разница-то небольшая. Ты все равно сидишь под замком и двинутся никуда не можешь. Может, ты уже и не связан по рукам и ногам, но теснота убивает, прутья больно врезаются в кожу. Холод стальных оков не дает тебе уснуть и успокоиться. Но как только кто-то пытается приоткрыть дверцу,ты хватаешься окаменевшими замерзшими руками за замок и не пускаешь никого внутрь и не позволяешь этим рукам согреть тебя.

Ты давно уже не веришь в любовь, тебе просто хочется зависеть от какого-то, не решать ничего самостоятельно, ты так привык и точка! Твое сердце было разбито на тысячи осколков. А кто в этом виноват? Ну, кто просил тебя, черт побери, прыгать из постели в постель, развлекаться, пока она любила, пока она ждала тебя дома и прощала тебе все твои слабости. Сейчас ты понял все, а чем ты думал раньше, когда она была рядом? Когда она просто была! Ты вообще хоть помнишь, как она появилась в твоей жизни?

Мокрый растрепанный забавный зверек сидел на бордюре рядом с твоим домом под проливным дождем. Ее зонтик сдуло, куртка была без капюшона, волосы намокли и липли к щекам. В руках она сжимала маленького котенка, стараясь защитить его от непогоды и холода. Оба дрожали. Ты, как и всегда, просто подошел, поднял зонтик и протянул его ей. Обычный твой жест, ну, ты же мужчина как-никак. На тебя посмотрели 2 пары самых несчастных и бездонных глаз на свете. В тебе хоть что-то шевельнулось тогда? Хоть что-то затронуло твое каменное эгоистичное сердце?!  Ее дрожащие губы едва слышно выдохнули:

- С-спасибо

Она протянула руку, чтобы забрать у тебя ручку зонта, ледяные, как твоя душа, пальцы коснулись твоей руки. И ты просто развернулся и с чувством выполненного долга пошел по своим мелочным делам. Две фигурки сжались под зонтом и медленно поплыли в совершенно неважном для тебя направлении. А ты пошел к своей машине: нехорошо мужчине опаздывать на свидание с очередной пассией.

Запомнил ли ты ее? Конечно же нет! Самое бледное и пустое существо для тебя во всей вселенной. Теперь глаза кота преследуют тебя постоянно. Ты с удовольствием бы вышвырнул его на улицу, откуда его и притащили, но это все, что у тебя осталось от нее. Это единственная ниточка, дающая тебе успокоение, которая еще может растопить твою душу хоть на пару минут. Иногда ты мечтаешь, чтобы он сдох еще тогда давно, и в то же время покупаешь ему лучшие продукты, вызываешь крутого ветеринара на дом, покупаешь ему подарки, будто она это увидит и оценит. Ты идиот, загнавший себя в угол! Самое безжалостное и порочное существо на планете. И только наедине с этими поразительно желтыми глазами ты можешь быть человеком.

Обычные джинсы, кроссовки, байка, хвостик, а из кармана торчит морда и сверлит тебя золотыми главами.

- Не боитесь, что он Вам в карман нассыт?

- Не должен. Мурр умный, он знает, что его любят, и не сделает ничего плохого, он потерпит.

- Какое оригинальное имя Мурр. Такая редкость для кота.

Либо она дура, либо сарказма не понимает:

- «Житейские воззрения кота Мурра» - так книга называется. Не читали? Ну, и ладно. Пока, - она так мило и задорно улыбалась.

Обычная девушка, а ты ее заметил. Вот только не придал никакого значения. Но тебе захотелось разнообразия. Тебя уже тошнило от этих ухоженных дамочек, от которых за километры пахнет духами, в тесных платьях, над которыми выпирает грудь. А почему бы не попробовать. Учтивость, льстивый тон – и вот ты уже везешь их к ветеринару, постоянно думая о том, что этот чертов кот точно испортит твой кожаный салон. Потом еще пара свиданий, которые для тебя всего лишь обыденность. Ты не пытался ее слушать, лишь только обольстить. Она могла быть разной. Ее улыбка, ее глаза озаряли все вокруг, когда она вспоминала Мурра. Ты слушал и поддакивал, и думал о своем.

Первый поцелуй. Первый секс. Ты это проходи уже немало раз. Потом второй, и третий. Случайные редкие встречи заканчивались всегда тем, чего хотелось тебе, а она ждала. И сам ты не заметил, как вы начали просыпаться в одной постели все чаще и чаще, как она засыпала у тебя на плече, а Мурр взрослел и ему становилось все сложнее устроиться у тебя в ногах.

Вы официально не были в отношениях, не жили вместе. У вас не было общих знакомых, никто о вас не знал. Да ты и сам не особо понял, когда начал ей доверять, как другу. Она тебя смешила и смеялась над твоими шутками. Но ты упорно продолжал цеплять других, делился с ней своими победами. Она шутила, давала советы, помогала собираться на свидания, выбирать цветы и мелкие подарки для них. А каждый раз, когда ты уходил, она не спала, они с котом тебя встречали. Ты чувствовал себя как дома каждый раз, когда заваливался к ней уставший, пьяный, после вечеринок и не удавшихся ночей с другими.

Так незаметно год и пролетел. Ты к ним привык, вы жили вместе. Ты не любил ее, не беспокоился о ней. Она была такой родной, привычной и обыденной для тебя. Ты когда-нибудь задумывался, что происходит в ее жизни, чем и кем она живет? Она жила тобой.

Ты слушал по ночам тихое биение ее сердца, ты наблюдал, как она ворочается и метается во сне, как прижимается к тебе, ища защиты. Ты никогда не вслушивался, как сбивчиво она дышит, никогда не видел укора в ее глазах и слез. Ты не любил ее. Любви не существует! Это сказки для детей. Тебе было удобно рядом с ней, и все.

Но тот вечер забыть ты не сможешь. Опять лил дождь. Она стояла на тротуаре и ждала тебя, она хотела рассказать тебе все, что накопилось. Она сказать хотела о своей любви. Стояла без зонта, и дождь стекал с нее каскадом. Ты был с другой. Она же улыбалась, доверчиво смотрела и молила взглядом. А ты ее оставил и ушел гулять.

С тех самых пор ты ее не видел. Она исчезла из твоей жизни. Ты не любил ее и не осознавал потери. Теперь живешь один с котом. Ты помнишь все: ее глаза и губы, ее изгибы тела и восторг, который дарили твои прикосновенья, голос. Ты помнишь все, забыть уже не сможешь. Тебе осталось только золото кошачьих глаз, что смотрят на тебя, когда ты возвращаешься домой. Всегда с подарком. Ты его не любишь, но подарил свою заботу все равно.



Анна Дж. Маро

Отредактировано: 21.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться