Сталь и песок

Размер шрифта: - +

12

 ГЛАВА 12
 
   -Все! Хватит, и так уже блестит как котячьи яйца. 
   Косяк устало поднялся с коленок, и отбрасывая пульт управления мощным распылителем, что наносил на броню плотный слой пустотной смазки, начал спускаться  с корпуса.
   - Дыба, вылазь, хватит ее драить и так уже вычистили.
   - А куда это ты собрался? - поинтересовался выглянувший из бортового люка Дыба. - То тебя не оттащить от цацек, то он уже бастует.
   -  Да вы чего? Уже совсем сбрендили, сегодня же последний вечер в столице, а вы собираетесь проторчать его в Милашке?! 
   Во всю мощь легких возмутился Косяк. 
   - Я ничего и слышать ни хочу. Сегодня идем развлекаться! 
   - И с кем же ты пойдешь развлекаться, интересно было бы услышать, - встрял выбравшийся из машины Череп, - работы еще воз и маленькая тележка. 
   Устало массируя глаза, с уже полопавшими сосудами от безвылазного просиживания с точной настройкой генераторов в полумраке двигательного отсека, энергетик  оперся о мощную дугу Милашки. 
   - Да в принципе он прав. Череп, нужно выбраться и посидеть, расслабиться с парнями, да и не только, а то и меня уже тошнит от запаха смазки, - проговорил Дыба, пытаясь специальной аэрозолю вычистить руки от въевшихся пятен.
   Получив поддержку в лице водителя, Косяк обрадовано стал собираться. 
   Касаясь сенсоров не уверенными движениями, он долго хмурился, пытаясь отменить заданный алгоритм последовательности ремонтных работ. Едва не угодив под резко извернувшийся манипулятор, Косяк ругнулся и раздраженно отбросил пульт.
    - Череп, на ты сам разбирайся с этими железками,  я не знаю как еще ее объяснить, что ремонт закончен... пусть убирается с Милашки.
   Череп поднял планшет дистанционного управления,  и бросив короткий взгляд на панель отображавшую  тревожно красными участки неверного вмешательства человека, криво усмехнулся. 
         Не глядя,  касаясь сенсорных участков на замигавшей зеленью панели отображавшей ход косметических работ, он оживил ремонтные манипуляторы. Замирая на последнем этапе работы, манипуляторы изогнулись в причудливых фигурах. Расставляя сменные насадки в широкие фермы по бокам, механические усилители человеческих рук, с мягким шелестом трансформировались в сплетение стальных корней и втянулись в стволы колон. 
   Поучительно тыкая пальцем в висящую инструкцию, Череп  продолжил:
   - Для таких, как ты, специальная инструкция висит, написанная простым языком.
   - Да от такой инструкции я сам зависаю - огрызнулся Косяк, пинком догоняя строптивый манипулятор в стопорящие пазы.
   Потирая ушибленную ногу, проворчал:
   - Кстати, Носорог предлагал сегодня вернуть должок.
   Усмехнувшись, Дыба поинтересовался:
   - Что, дождался халявы? 
   - Ну а чего не воспользоваться, - непонимающе гукнул Косяк, вызвав в бокс "мусорщиков".
   Гремя разболтанными контейнерами, подкатили уборочные автоматы. 
   Оставив автоматику убираться, троица устало двинулась к лифту. В пустом ангаре уже давно никого не было, и хмурые часовые, раздраженно проверив коды доступа, выпроводили курсантов со вздохом облегчения - теперь можно спокойно расслабиться, а может - и вздремнуть. 
      По прибытию на уровень корпуса, "тринашка" перебросилась с дежурным парочкой предложений, и уже собиралась нырнуть в кубрик,  как словно сидевший в засаде Слепень выглянул из проема своего кубрика. Следом появившийся Носорог наградил "тринашку" осуждающим взглядом. Давая  драконовский норматив на сборы, Носорог пообещал ворваться в кубрик и если ни кто-то еще не будет собран, - вынесет того в чем мать родила. 
   - Ну ты хотя бы "на помыться-то" время дай, - прокричал Косяк, первым врываясь в кубрик. На ходу сбрасывая комбез, едва не  упал в вовремя раскрывшиеся двери санузла.
   - Нечего тебе плескаться, привыкай к тяготам и лишениям, - смеясь, проговорил Носорог, - один ветеран в кабаке рассказывал нам, что самое желанное в рейде - это принимать вечный душ. 
   Приглашая всех в кубрик Дыба включил комбайн и  заказал всем "кофе".   Череп, рассадив гостей, ушел освобождать душ. Судя по донесшимся вскоре воплям, это ему удалось. Пофыркивающий Косяк вдыхая свежесть чистого комбеза, блаженно выдохнул.
    - И куда ты нас поведешь? - мечтательно поинтересовался Косяк, в предвкушении улыбаясь и растягиваясь на лежаке. 
   - Как куда?! К тете Вале, естественно...
   - Ох твое, - пораженный ответом Косяк свалился на пол, и даже ушибленный локоть не стер восторга на обалдевшем лице, - в люксы?! Ну, парни, вы круты!
   - Ну так, - польщенный Носорог оглядел свой экипаж подмигнул Косяку. - Как и договаривались, все по высшему разряду, напоють, умоють и спатки под сказку уложат, а чтобы тебе не страшно было, их там сразу несколько будет, сказочниц-то. 
   - Ну..., - протянул Дыба, потянувшись до хруста в костях, - звучит заманчиво. 
   Резко встав, он пошел в душ, и битва за чистоту повторилась.
   Зябко содрогнувшись, Череп торопливо застегнул лямку комбеза, и натянул поверх куртку. На новость, оглашенную воплями Косяка, он отреагировал скептической улыбкой. Снисходительно смотря на Косяка, произнес:
   - Вот нет чтобы, например, пойти куда-нибудь в культурное место, набраться чего-то нового. Хотя бы сходить на трансляцию театральной постановки. А вы все по кабакам, да по девкам...
   - Ну... у нас все случай решает, - пристыжено шаркая ногой, прокашлялся Слепень.
   - Какой?! - укоризненно возмутился Череп, с интересом разглядывая Слепня, как невиданную зверушку.
   - Ну мы это, как его, - заерзав на койке, начал оправдываться Слепень, не находя выхода, спасительно глянул на Туза.
   - ... а мы жетон бросаем, - помогая товарищу, пробасил Туз, - если контактами вверх упадет, то в кабак идем, а если эмблема выпадет, то тогда к девкам.
   - Ну а когда... 
   - А когда...,  - перебивая, Туз ехидно подмигнул, - в воздухе зависнет, ну это святое дело - в театру идем. 
   Пританцовывающий от нетерпения Косяк протирал дыры в ковролине, дожидаясь пока Дыба соизволит освежиться. Поминутно заглядывая в душ, дергал "мучителя", выспрашивая, когда же тот обмоет свое "тельце" и они смогут наконец-то пойти на встречу самой сказочной ночи в жизни. 
   Наконец-то дождавшись финальных пофыркиваний, Косяк рванул в коридор, строго наказав Черепу подгонять Дыбу пинками, и чтобы тот не вздумал душиться своим любимым одеколоном. На ходу сочинив гипотезу о факте исчезновения из кубрика тараканов. 
   Вся компания собралась у лифта и веселой ватагой поднялась на общественный уровень. Оглашая громким смехом туннели и распугивая прохожих своим бесшабашным весельем, курсанты делились впечатлениями от прошедших учений, о грядущем ускоренном выпуске да и тонкостях вкуса пива в кабачках. Ну и как всегда, делясь небывалыми впечатлениями о встрече с потрясающими "искусницами", о которых знают только они.
   Отсмеявшись до боли в щеках, пытаясь задать серьезный вопрос, Носорог глубоко вздохнул, и на выдохе спросил:
   - Слушай, Череп, а чего это к вам командир Шершней-то в гости заглянул?
   Не участвующий в дискуссиях о пиве и девках Череп оживился.
   - Да так. Когда они нас в мышеловку загнали, он начал выступать что, мол, мы уже все, проиграли, и пора сдаваться. Вот чтобы представить убедительные доказательства, мы его и пригласили посмотреть, что да как.
   - Дядька-то ниче оказался. Вначале, конечно, гоношился, а потом онемел от нашей системы, - гордо вставил Косяк, пытаясь на себе показать, как все выглядело со стороны,  - мы его откачивали с полчаса. Пока он, наигравшись с виртуальным прицеливанием, с непривычки сшибал все углы. А когда ему Череп растолковал все по науке, тот еще извинился, что был не прав.
   - Теперь понятно, почему результаты учений так и не объявили, - задумчиво чеша репу, проговорил Туз, тыкнув локтем в бок своего командира, непринужденно продолжил: - ну и какой же ваш результат, сколько голов будете клепать на броню?
   - Нам не разрешили этого делать, - расстроено проговорил Косяк,  - сказали, что нескромно, а я уже такие чудненькие бляшки настругал - восемь "бубей", тройку "крестов" и пятерку "черви".
   - Мать моя женщина, - пораженно выдохнул Слепень,  - это же, да я столько на симуляторе с тупым компом даже не выбиваю. Восемь тяжелых, трое средних и пять "рысенышей". 
   Носорог внимательно вслушивалась в рассказ, глазами перебегал с одного на другого, как бы сортируя вранье от правды, серьезным тоном спросил:
   - Слушайте, и в чем секрет такой высокой эффективности попаданий?
   - Ну, во-первых, - наставительно накачал Косяк, состроив рожу открывающего истину мудреца, перешел на полушепот, - нужно сконцентрироваться, так сильно, сильно, чтобы в глазах потемнело... главное только не обделаться...
   - Да и иди ты, - надулся Носорог, - я серьезно спрашиваю...
   Череп пустился в рассказы об уникальности системы, когда человек уже видит сразу все показания, сигнал действовать сразу поступает на гашетки орудий, за счет этого уже выигрывается куча времени, а добавить сюда очищенное от визуальных помех пространство да и еще приплюсовать виртуальный интерфейс - получается колоссальный выигрыш. 
   Старательно морща лоб, Носорог следил за мыслью. Внимательно выслушав Черепа, задал вопрос, от которого вся "семерка" замерла в ожидании:
   - Слушай, Череп. Это, конечно, звучит красиво, но как это все в деталях выглядит? Можно ли сделать подобное на других машинах?
   - Да можно. Почему же нет, - пожав плечами, ответил Череп. А догадавшись о смысле расспросов, хитро подмигнул, - только нужно будет выложиться на комплектующие, которых на складах нет по определению. 
   - Да не вопрос, - оживился Носорог, - сам подумай, зачем мертвому наемнику деньги? Вот только... ну ты сам понимаешь, короче, сами-то мы не сможем ее наладить. Поможете?
   Под вопросительным взором Черепа Дыба пожал плечами, а Косяк неожиданно коротко ответил утвердительным кивком. 
   Череп, разряжая нависшее напряжение, произнес:
   - Ну чего, до выпуска успеем. Готовьте, парни, деньги. Только вот что нужно будет прикупить...
   Закончил перечень необходимого Череп в только полуосвещенном тупичке. Единственное ярко освещенное место было занято массивными дверьми со скучающим охранником. Бритый вышибала, под стать Дыбе, заполнял тишину скрипом ручного экспандера. Встретив компанию спокойным взглядом, снизив амплитуду движения челюстных жерновов, выплюнул пастилку.
   Короткая проверка и всю компанию допустили к заветной двери. Массивная створка втянулась в стену и лица окатила волна приятной прохлады. Проходя под взорами телекамер по предбаннику, даже Косяк притих, с блаженной улыбкой закатив глаза, шумно вдыхал щекотный аромат затемненного коридора. Открывшаяся вторая дверь встретила вошедшую компанию сладким запахом дорогих женских ароматов и приглушенной музыкой.
   Глубоко вдохнув, стрелок расплылся в довольной улыбке. 
   - О, -  чуть ли не руками загребая густой воздух, Косяк счастливо улыбался,  - вот, вот куда я стремился всю жизнь! Какие ароматы, здесь пахнет чудом. Женщиной, нет женщинами...
   



Volnov

Отредактировано: 11.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться