Сталь и песок

Размер шрифта: - +

32

ГЛАВА 32
    
   Просыпаясь всего лишь от двух часового сна, Череп едва смог раскрыть глаза. Веки словно срослись и категорически не желали открываться. Сонным шарканьем, устремившись в санузел, он уткнулся в обширную поясницу.
   - Кто там решил меня в задницу расцеловать, - обернувшись, проворчал Дыба, - а это ты пропащий. Может быть все-таки объяснишь, какого хрена мы крючимся с Милашкой, а ты загораешь в этой шапочке для купания?
   - Он нас уже не любит, - вставил Косяк. Заглядывая помятым подушкой лицом, мечтательно зажмурился, - он нашел там какую-то земляночку по секс туризму и теперь зависает с ней по всем извратам своего вирта.  
   Вытащив голову из под напора ледяной воды, Череп растянул посиневшие губы в усмешке:
   - Я смотрю вы соскучились по своему командиру. Так как секс туризма уже не стало. Помоюсь, и сегодня буду любить только вас и всех ветеранов разом.
   После душевой, командир быстро оделся и без лишних разговоров умчался из кубрика, оставив друзей в тяжелых раздумьях. 
- Дыба тебе не кажется что наш Черепун в последнее время, сам не свой? 
   - Надо будет как-нибудь прижать, и поговорить по душам. 
   - Вот это правильно. Вот это по-нашему. А может еще по дыне настучим? - передернул Косяк.- А если будет упорствовать давай руку сломаем. А лучше две?
   Взглянув на изгаляющегося друга, Дыба спросил:
   - Ну а чего ты тогда пристал? 
   - Ну как чего?! У него как глазенки покраснели, его как подменили. Только и делает, всех озадачивает и пропадает в своем вирте. Это же не нормально, может он уже это, вириком стал? 
   - Чего?! - не понял Дыба, - Кем стал? 
   - Ну это те, которые без этой штуки уже жить не могут, я как-то знавал таких. Их потом даже колеса не торкали, а вдруг Череп таким же станет? 
   Дыба задумался. Если Косяк прав, то они теряют друга прямо на глазах. Как ни крути, а Череп ведет себя более чем странно. На шутки не реагирует, пиво пить не ходит, только и дело, что пропадает в своем вирте. 
   - Тогда сегодня его и прижмем. Руки ломать не буду, но если надо для дела, в глаз дам. 
   Делясь соображениями, как спасать командира, друзья ввалились в ангар. Окунувшись в густую смесь из щекочущего запаха смазки, нагретого металла и ругани Черепа, одновременно улыбнулись. 
   - Да нет. Слышь как разоряется, - расплылся в улыбке Дыба, - значит все нормально. Эх, давно я его таким не слышал. 
   - И не говори, - в тон ухмыльнулся  Косяк. Но не разделяя радости друга, стрелок осматривался на поиск щели, и горячо желал прикинуться мышью,  только бы на глаза не попасться командиру. 
   - Поздно, - глядя как Череп нахмуренно спрыгнул с крайней машины, Дыба поежился. Повернувшись к Косяку бросил, - ну теперь держи штанишки.
   Подходившая буря грозила смять все на своем пути. Что там два метра да центнер мяса, порвет всех в клочья, не смотря на свои небольшие размеры.
   - Я не понял, -с ходу набросился Череп, - Какого хрена вы со вчерашнего дня делали !? Я же сказал, чтобы на всех машинах проверили системы захвата капсул. Я туда залез, а там полный пофигизм ! 
   - Да ты что?! Так и смотрит? - глупо улыбаясь, Косяк состроил подхалимскую рожу, - а ну-ка давай пойдем посмотрим , да мы ща этому пофигизму  так наваляем....
   - Косяк хватит! - взорвался Череп, - Да что вы как дети малые! Я же вам по-русски сказал. Проверить и настроить! А вы что?!
   С медленно сползшей улыбкой, Косяк начал оправдываться:
   - Мы еще передатчики не закончили...
   - Да мне уже по хрену, что вы не закончили! Если не успели в день,  ночью корячьтесь! Только стоило, заняться другим делом, как здесь ... 
   Хмуро слушая командира друзья виновато сопели склонив головы. Подошедший на крик Лохматый, предпочел встать в сторонке, но не получилось.
   - О, - обрадовался Косяк, завидев Лохматого, - Череп ты кого оставлял за себя? Вот его и дрючь... А я кто? Простой рядовой, мое дело прицел да гашетка. 
   - Сволочь, - обречено улыбнулся Лохматый, подходя к переводящему дыханию Черепу,  с надеждой поздоровался. 
   Переведя все претензии на младшего командира официально считающегося  замом Черепа, Косяк не мог не нарадоваться избавлению от разноса: 
   - А чего ты там стоял-то? Сразу бы подошел, так сказать за своей порцайкой. А то я ни за что огребаю по самые гланды!
   - Ну я, - пожав плечами, Лохматый  решил отшутиться, - Ругают - отойди в сторону, хвалят - встань рядом. 
   Череп переводил взгляд с ветерана на "молодых балбесов", качая головой, в сердцах махнул рукой. Обернувшись к ремонтным боксам, окинул простиравшуюся картину, - утро в муравейнике. Заслышавшие разнос командира, ветераны вдруг прониклись желанием ударной работы  без сна,  отдыха и прочих удовольствий. 
   Слыша за спиной  шепот выяснения отношений, не оборачиваясь устало проговорил:
   - Вы все мои замы... и все забили на мои слова. Вместо упорной работы устроили себе курорт, - выждав паузу, дождался тишины за спиной, - в общем так, завтра с утра пребывает соединение пехоты, будем распределять по машинам. Так что на устранение хвостов у вас есть ровно сутки...
   Озвучив решение, Череп обернулся к озадаченной  троице, с усмешкой спросил:
   - Вопросы?
   - А куда так спешить-то? Ну пусть послезавтра притопают. Послезавтра встретим их, как положено вечерком в кабачок и ...
   Серьезное выражения лица командира, было не преодолимой преградой для начавшего мечтать Косяка. Может быть остальные наемники и поддержали бы, но видя как реагирует командир, в смысле совсем не реагирует, товарищи  решили придержать эмоции при себе. Что ни говори, а когда Череп начинал работать, то седые ветераны  диву давались, откуда мол в таком тщедушном по сравнению со многими фигуре столько жил. 
   - Забудь, - отрубил Череп. Заметив разом опустившиеся плечи, добавил, - Парни,  поверьте мне на слово, скоро будет очень жарко. И то что вы сегодня поленитесь, будет похуже главного калибра в лобешник. Так  что если больше вопросов нет, тогда Лохматый твоя правая половина, Дыба твоя левая, Косяк, а ты Милашку обхаживай. Утром встретимся. Всем пока. 
   Развернувшись, лейтенант энергичной походкой вспугнул створки входного шлюза и покинул ангар. 
   Дождавшись когда пропадет спина командира, Лохматый сказал: 
   - Ну ты Косяк и нашел что ляпнуть. У него на кабаки просто аллергия какая-то ...
   - А мы лысые что ли?! Остальные как люди, отдыхают, а мы как... На губе и то меньше работали. 
   - Ну не знаю как ты, - погладив блестевшую лысину, усмехнулся Лохматый,  - ну а мне наверное в самый раз впрягаться. Косяк, когда освободишься, помоги парням разобраться с геморроями.
   Не довольно посмотрев в сторону ветеранских машин, Косяк вдруг просиял. Довольно потирая руки, едва не промекал:
   - Ха, пусть пиво готовят.
   - Обойдешься, - вмешался Дыба. Присматриваясь к своему "рядку",закатывал рукава, - если узнаю что начал клянчить, по рогам быстро получишь. 
   - Да я же не для себя, для всех так сказать, что бы потом посидели, расслабились. 
   - Выживем потом и расслабимся, - нахмуренно закончил дискуссию Дыба, - Череп просто так трепаться не будет. Если надо все сделать, значит надо. Все за работу.... 
   Присмотревшись к экипажу, что  матерясь, ковырялся ремонтными манипуляторами в двигательном отсеке, решил начать с них. Подойдя ближе, усмехнулся. Парни перепутали контрольные точки и вместо того чтобы заниматься распределителем энергетики, полезли в генераторную. Поздоровавшись, Дыба мягко пододвинул чешущего затылок техника. 
   - Подвинься, браток. Теперь дай-ка  я по рулю... 
   
   



Volnov

Отредактировано: 11.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться