Сталь и шелк. Акт первый

Размер шрифта: - +

Глава 7. Яна (1)

Очнулась я в до боли знакомом месте. Сиреневые облака - мягкие, как наполнитель поролоновой ямы в батутном парке - обнимали тело. Замок был на месте, все такой же, тонущий в тумане и сумерках, красивый, но далекий. Над самой его высокой башней кружился изумрудный дракон. Только вот привычного столика с чайными чашками нигде не наблюдалось..

И что-то было не так.

Рядом со мной, потирая глаза, сидела… я.

По крайней мере  –  мое тело. Даже в моих любимых рваных джинсах и рубашке, только без макияжа на лице. Хм, а я и без косметики оказывается хорошенькая!

 –  Эби?    –  неуверенно уточнила я.

Предположительная Абигейл сонно приоткрыла глаза и снова потерла их кулачками, как ребенок. Жутковато – жест для меня совершенно нехарактерный. Странная я поморгала, а потом промямлила, явно не соображая, что происходит:

–  Привет…

–  Привет. Ну как тебе свобода?  – спросила я невпопад.

И как вообще реагировать, что делать? Может, все произошедшее за день было всего лишь реалистичным, безумным сном? С оттенком эротики на этот раз, правда...

Неожиданно встрепенувшись, Эби села. Глаза у нее округлились от ужаса, и она принялась тут же ощупывать свое, а точнее мое тело. Убедившись, что все на месте, подруга чуть успокоилась. Осмотрела свои, точнее мои руки, а потом повернулась ко мне.

– Свобода? – рассеянно спросила она. – Н… нормально… Ох, Яночка, кажется, я в такую историю попала…

Ох, Эби, ты еще не представляешь, что с твоей жизнью умудрилась сделать я. Однако откровения подождут. Я здесь очнулась, после какого-то заклинания Хоука, определенно. А вот, что было с подругой?

– Что ты последнее помнишь?

– Ой… – Эби закрыла руками лицо, пряча смущение. – Я… я вышла из дома. Из твоего дома и пошла гулять… а дальше…

Абигейл нахмурилась, будто потеряв мысль. Эй, это чем она там таким занималась, что так смущается? Пустилась во все тяжкие, получив шанс?

– Не помню, на языке крутится, – нахмурилась Эби, а потом вдруг испуганно ткнула пальцем мне за спину. – Смотри, там кто-то идет...

Я обернулась. Ну да, действительно, кто-то прыгал с облака на облако, приближаясь к нам. Когда незнакомец подошел поближе, я смогла его рассмотреть.

Очень странный тип.

Незнакомец был похож на эльфа-рокера  –   острые уши усыпаны колечками с цепочками, кожаная куртка с шипами на плечах расстегнута, на ногах - берцы с кучей ремешков, черные волосы спускаются до самых лопаток. Не взялись со всем этим только несуразные очки со слишком маленькими прямоугольными линзами. Весь он был из себя сплошное концентрированное спокойствие годиков эдак сорока от роду. Хотя черт его знает, сколько ему лет, если он и правда эльф.

– Приветствую, юные леди, –  сказал мужчина, подойдя ближе. – Абигейл, – кивнул мне.  –  Яна,  –  кивнул Эби.

Ага, значит, он не в курсе, что мы не совсем на своем месте. Пожалуй, на всякий случай, афишировать это не стоит. Я мельком взглянула на Эби. Кажется, та вообще не собиралась ничего говорить.

–  Как делишки? - тем временем совершено спокойно осведомился странный эльф.

Тут я чуть не поперхнулась от неожиданности. То “леди”, то “делишки”. Странный, очень странный тип.

– И кто вы такой?  –  подозрительно спросила я, перебираясь поближе к хлопающей глазами Эби.

– Мое имя – Вальдор Озель ле Морта, – представился незнакомец. – Декан кафедры истории и литературы Академии Альянса Семи Миров к вашим услугам.

И он поклонился, заведя руку за спину.

Мы с Эби переглянулись. Честно, я еле удержалась, чтобы у виска пальцем не покрутить.

– Чего-чего?

– Не волнуйтесь, все скоро поймете, – загадочно улыбнулся этот… Вальдор. – Но сначала нам нужно вон туда. Остальные уже на месте, вы последние.

И он ткнул пальцем в замок, расположившийся под нами.

– Так, стоп! – возмутилась я. – А можно, прежде чем мы “туда”, ты нам здесь хоть что-то объяснишь! Что еще за Семь миров? И Академия? Типа магии?

Все же именно после того, как у меня... почти получилось совершить великое волшебство, Хоук сменил планы.

Эльф, казалось, задумался. Чуть нахмурился, словно что-то вспоминая.

– Я ведь не перепутал? С технически развитого мира Земли не ты, а Яна?... А говоришь так, будто…

– Мы просто подруги! И многое друг у друга переняли,  – перебила Вальдара я. Вот же внимательный тип! Лучше бы по делу отвечал.

– Где мы находимся? Почему нам все время снилось это место? – пискнула Эби, запоздало пытаясь влиться в разговор.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться