Сталь и шелк. Акт первый

Размер шрифта: - +

Глава 8. Абигейл (2)

Тем временем мы прошли в зал, больше похожий на огромный ресторан. Всюду стояли маленькие круглые столики на четыре стула, застеленные разноцветными скатертями. В центре располагался большой стол с различной едой и стопками тарелок. От запаха специй, фруктов и жаренной курицы у меня живот заурчал и слюнки потекли.

Наконец-то нормальная еда! Каша, прощай. Теперь уже навсегда.

– Мясо!  –  обрадовано облизнулась Яна.

Мы взяли себе по тарелке. Чего только я в свою не наложила! Впрочем, место быстро закончилось, и я, чувствуя что лопну, взяла вторую тарелку – для десерта. Янка тоже явно пожадничала — а в мой желудок столько вообще влезет? На ее тарелке возвышалась целая гора жареных куриных ножек.

Заняв столик поближе к окну, мы взялись за еды. Я искоса наблюдала за входом. Вчерашние студенты потихоньку подтягивались. Одним из последних явился в столовую Фрино. К моей радости нос его выглядел вполне нормально. Странно, вроде вчера слышала хруст. Может, магия? Ну да и чудно.

Я приметила, как Фрино с Яной обменялись ненавидящими взглядами.

— Ты, надеюсь, с ним драться больше не будешь? — осторожно спросила я подругу. — Спасибо, что вчера заступилась за меня… но все же...

 — Если он первым не начнет — не буду, — хмыкнула Яна и вернулась к еде.

И тут над нашим столиком, загораживая свет огромных, висящих под потолком люстр, нависла чья-то тень. Подняв глаза я увидела девушку в розовом свитере. Она дружелюбно смотрел на нас с Яной, держа в руках две полные тарелки еды.

— Привет, — добродушно, как могут только толстушки, улыбнулась она. — А к вам можно сесть?

— Нет, —  буркнула Яна, не отрываясь от еды.

— Да, — одновременно с подругой, ответила я.

Толстушка замялась, не зная, кому верить.

— Почему нет? — удивилась я, хлопнув глазами.

Ох, Янка. Не зря тебя Кеша зовет Яной-несмеяной. Уж больно ты серьезная и недружелюбная. Ну что нам может сделать эта милая девушка?

— Ладно, да, — закатила глаза Яна, видимо быстро устав от споров. — Садись, если тебе так хочется. Как зовут?

— Брусника, — ответила толстушка, осторожно садясь с нами.

— Как-как?  — вытаращила глаза Яна. — Типа название ягоды? Миленько.

— А, вы, наверное, из неволшебных миров, — улыбнулась Брусника. — Я с Эквариума. На моей родине всех называют в честь каких-нибудь растений или животных. Как только ребенок рождается — мама идет в лес с закрытыми глазами. Что первое увидит, как глаза откроет — так и называет новорожденного. Мне вот повезло.

— Точно повезло, — весело хмыкнула Яна. — Отстойно бы вышло, если бы твоя мама впервые увидела какой.. пень.

— Ага. У меня так одного друга зовут Муравейником, — весело улыбнулась Брусника. — А другого — Корягой.

Даже я не удержалась и хихикнула. Интересный обычай. Семь миров… интересно, какие они? Надеюсь нам о них расскажут на занятиях, а то у меня уже все чесалось от любопытства!

— А ты знаешь, кто откуда? — осторожно спросила я. — Ну, кто из какого мира? Из наших… хмн… будущих сокурсников?

— Конечно, — оживилась Брусника. — С кого начнем?

Я осмотрела зал, пытаясь выбрать кого-нибудь поинтереснее. Опередила, меня, правда, Яна:

— Тот парень? — ткнула она в сторону нашего вчерашнего знакомого.

— А, Фрино вроде, — втянула голову в плечи Брусника. — Не стала бы я на вашем месте вчера его бить. Я слышала о нем еще до того, как поступила сюда. Сын самого крупного работорговца на Вэйдане, потомственный маг. Хотя я все же иначе его себе представляла. Не думала что он такой… мерзкий.

По Бруснике было видно, что она этого самого Фрино побаивается. И я ее понимала. Если бы вчера рядом со мной не было Яны — кто знает, как бы повернулось дело. Фрино, будто почувствовав, что мы его обсуждаем, повернулся в нашу сторону и жутко оскалился.

Вот ведь страшный какой тип! Красивый вроде, но страшный.  

 —  Как же он меня бесит,  —  Яна зачем-то показала Фрино кулак с выставленным средним пальцем, но тот  уже отвернулся. Она задумчиво оглядела других студентов.

Я уже хотела спросить Бруснику о запомнившейся еще со вчерашнего дня странной девушке с очень пестрой прической, но Яна меня опередила, заметив кое-что другое.

—  Только сейчас сообразила... А где, собственно, остальные студенты? Одних только первокурсников и вижу!

 —  А мы их и не увидим,  —  с радостью пояснила Брусника.  —  То есть, старшие, конечно, тоже учатся, но пересекаться мы не будем. Тут, в академии, действует сложная магия времени и пространства, сама не знаю, как это работает. Но если вкратце - мы на одной временной ветке, старшие - на другой.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться