Сталь и шелк. Акт первый

Размер шрифта: - +

Глава 12. Абигейл

Ожидание следующей пары превратилось для меня в самую настоящую пытку. Сначала мы с Яной долго бродили по коридорам в поисках кабинета практической магии. Подруга пыталась приободрить меня разговорами — шутила, подтрунивала надо мной, расспрашивала о моем мире — но спасало меня это слабо. Только мне удавалось отвлечься, как в голове всплывала новая сцена. Я будто собирала по кусочкам разорванную в клочья картинку.

Стоило закрыть глаза, и я отчетливо видела испуганное лицо бандита, его открытый рот, удивительно сильные руки Яны, сжимающие толстую шею. Слышала приглушенные крики, хрип. Видела свои ногти в крови, ладони в крови, все вокруг в крови… Я пыталась выцарапать из памяти окончание сцены, но никак не могла. От мысли, что я могла задушить того парня, мне становилось страшно.

Страшнее мысли о том, что я однажды потеряла над собой контроль, было только подозрение, что я могу потерять его снова.

“Нужно найти Вальдора, — четко решила я. — Даже если это все не правда, а обрывки ночного кошмара”.

Когда удар гонга оповестил о конце пары, мы с Яной уже сидели на широком подоконнике витражного окна возле нужного зала. Моя подруга, вспоминая детство, учила меня играть в ладушки. Игра казалась мне бесполезной, но неплохо отвлекала. А детская считалочка так и вообще вызывала улыбку.

Помещение, в котором проводились занятия, оказалось похоже на полутемный бальный зал, только вместо гобеленов и портретов на стенах мерцали загадочные символы  — может быть, какие-то защитные чары? Стены казались толстыми, окон не было, и освещали зал только летающие в воздухе магические светлячки.

— Какое рвение, — раздался из полутьмы знакомый голос. — Доброго дня, леди.

Повернувшись на звук, я увидела своего куратора. Якоб Леам восседал прямо на полу у дальней стены в окружении своих кошек. Добрый десяток мурчащих комочков расположился вокруг мужчины, один кот занял его плечи, еще два — колени.

— Здравствуйте, — обрадовалась я. — Вы ведь, вроде, говорили, что ведете боевую магию?

— Не только, — поднял палец к небу учитель. — Основы практической магии — очень близкий предмет. В конце-концов самая частая причина применения магии — это защита или нападение.

—  Как-то по-варварски звучит, —  хмыкнула Яна, напряжено косясь на кошек. Кажется они ей не очень нравились.

— Увы, это так, леди, — пожал плечами Якоб. — А вот и наши студенты.

Народ и правда пребывал, и когда прозвучал гонг мы уже еле помещались в небольшом зале - тесноват он оказался для сорока с лишним человек. Якоб огладил свои усы, согнал с колен котов и, наконец, поднялся на ноги. Привлекая внимание, он похлопал в ладоши, а потом объявил:

— Да, много нас здесь набилось. Ну ничего, места на всех хватит. А теперь стойте смирно, иначе можете упасть с непривычки.

Выкрикнув пару слов на непонятном языке, Якоб развел руками. Дверь с громким стуком захлопнулась и, кажется, пропала вовсе, а сам зал ощутимо качнуло. Стены резко поплыли в стороны, потолок — вверх. Невозможно было понять, увеличился ли зал, или это мы уменьшились — узоры на стенах погасли, и сравнить свой рост оказалось не с чем. На пару секунд мы все погрузились в темноту, а потом над нашими головами снова зажглись огоньки.

— Ого, — с восторгом сказал кто-то.

Этот гомон подхватили и другие голоса. Несколько студентов поднимались с пола — видно, они имели неосторожность шевельнуться когда комната расширялась и упали.

— Впечатляет, правда? — с усмешкой спросил Якоб. — Не люблю долго распинаться по поводу и без, но на то я и практик. Меньше слов — больше дела. Так как урок у нас вводный, будем сегодня развлекаться. Больше всего баллов получит тот, кто придумает самый интересный фокус. У кого есть идеи?

— Разве мы фокусы сюда показывать пришли? — с отвращением фыркнул Фрино, видно, пытаясь отомстить куратору за утреннюю взбучку. — Я шел учиться магии, а не дешевым трюкам.

— А, самый умный студент моего общежития, — не оставшись в долгу Якоб дурашливо поклонился. — О великий маг, гроза хрупких девушек, может вы первым продемонстрируете нам свою силу?

В толпе студентов раздались смешки, но Фрино это явно не смутило. Он вышел вперед с такой уверенностью, будто репетировал этот момент несколько дней к ряду. Даже мне стало интересно, что он может показать.

Тем временем Фрино уставился на нас с Яной злым, хитроватым вглядом.

— Мне нужен доброволец, — сказал он, указав на мою подругу. — Ты, иди сюда.

Яна на секунду замялась, но уверенно вышла вперед.

— Ну давай, покажи, на что способен. Может на этот раз получится лучше.

— Выкинешь какой-нибудь опасный трюк — пойдешь со мной к ректору, — весело пообещал Фрино Якоб. — Так что смотри, выбирай заклинание так, чтобы не разозлить меня.

Наш с Янкой враг поморщился от этих нравоучений, однако решимости в нем не убавилось. Насмешливо поклонившись, он жестом пригласил мою подругу в центр круга, что образовали студенты, а потом потер руку об руку.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться