Сталь и шелк. Акт первый

Размер шрифта: - +

Глава 22. Абигейл

Я смотрела на весело ухмыляющегося Хоука, и внутри у меня все узлом завязывалось от страха. Вот уж где попала в капкан лапка, и не вырвешься не поранившись. Я стояла посреди огромной кувшинки - в одном кеде, с задранной майкой - и бешено соображала, что же делать теперь. Продолжать обниматься с Хоуком? Так ведь я не Яна, он быстро меня раскусит. Попытаться притвориться больной? Слишком подозрительно. Бежать? Тоже не вариант.

— Ну что, опять? — неожиданно раздраженно спросил Хоук. —  Дай угадаю — сейчас начнешь рассказывать мне о том, что женщины переменчивы?

— Ага, — пытаясь копировать Янкины интонации, согласилась я. — Только после свадьбы… дорогой.

Последнее слово прозвучало не слишком уверенно, и я тут же сделала вид, что закашлялась. Так, Абигейл, пора будить свою внутреннюю актрису. Всегда мечтала податься в театр или цирк? Получите, распишитесь, ваш вступительный экзамен. Я состроила мину покапризнее и уверенно дернула майку вниз, скрывая свою несчастную грудь. Ох Янка… если бы я не разрешила тебе с Хоуком подобным заниматься, то точно бы прибила тебя как только вернулась бы в академию.

— Да брось, — оскалился жених. Ой-ой, чем это они тут с Яной таким занимались, что он из высокомерного выскочки превратился в такого страстного мужчину? — Поздно идти на попятную, сладкая. Первая же начала...

И он потянулся ко мне за поцелуем. Я, судорожно дернувшись в огромных, горячих лапах, закрыла ему рот рукой.

— Нет, — как можно увереннее отрезала я. — К тому же ты обещал, что не будешь распускать руки. Разве настоящий мужчина не должен держать данное слово?

Хоук замер, и я поняла, что нащупала нужную, как это на Земле говорят, кнопку. С неохотой отодвинувшись, мужчина посмотрел на меня раздраженно и выпалил:

— Иногда я совершенно не понимаю, о чем ты думаешь. То бросаешься на меня, как кошка, то шарахаешься.

— А меня не надо понимать, — решив импровизировать на тему Яниных заскоков, сказала я уже более уверенно. — Меня нужно любить и уважать такую, какая я есть.

Хоук смерил меня насмешливым взглядом. Так, Эби, спокойно, только не съеживайся под этим хищным взглядом. Расправь плечи, давай, актриса ты или нет? Ты вообще сейчас не ты, а Яна. А Яне все можно и ничего за это не бывает. Почти.

— Что ж, ознакомительная экскурсия по Эквариуму окончена, — к моему глубочайшему облегчению сообщил Хоук. — Но в следующий раз, когда я приглашу тебя, а ты согласишься, получше обдумывай свои желания, Абигейл. А то мое терпение начинает подходить к концу. Могу и не сдержаться.

— Хорошо… — на автомате сказала я, а потом поправилась. — То есть, хорошо, отлично, я тебя поняла. Однако с чего ты взял, что я соглашусь?

Как же тяжело быть Яной. Интересно, а ей тоже приходится такие неимоверные усилия прилагать, чтобы говорить так уверенно? Я с грустью подумала, что мне, скорее всего, придется и дальше ей прикидываться. От этих мыслей голова заранее заболела. К тому же до меня дошло, что Яна там сейчас с Мрамором, и это грозит мне огромного размера скандалом.

— Вроде же неплохо ладили? — нахмурился Хоук, а потом фыркнул. — Женщины. Хорошо, иди сюда. Отправлю тебя обратно в академию. И на всякий случай — приглашаю тебя на следующих выходных отправиться на Землю. Думаю, тебе было бы интересно глянуть на мир своей подруги.

Я подошла к Хоуку, кусая губу. Вот ведь, что такое невезет и как с ним бороться? На Землю-то я хочу. Краешком сознания я подумала о том, что мы с Янкой ведем себя с Хоуком как две сестры близняшки. То одна с ним поболтает, то другая, а он и не знает, что мы — два разных человека.

— Благодарю за экскурсию, — постаралась искренне сказать я своему будущему мужу. — Мне действительно было приятно с тобой прогуляться.

Судя по ошарашенному взгляду, зря я это сказала. Хотя ведь не соврала. Теперь, когда сердце перестало выстукивать боевой марш, я осмотрелась и увиденное мне понравилось. Надо будет потом спросить у Брусники, что это за озеро такое. К тому же издалека долетало красивое пение.

— Женщины, — снова пробормотал Хоук, протягивая мне руки.

— Женщины, — покладисто подтвердила я.

Меня быстро чмокнули в щеку, и в глазах резко потемнело. Сладкий воздух Эквариуса сменился более душным и влажным, полным тумана. Открыв зажмуренные глаза, я поняла, что стою у самых ворот академии. Хоук исчез, только запах его хвойных духов остался на моих волосах. Рядом со мной в траве валялся Янкин кед. Носок промок, однако обуться все же стоило. Чем я и занялась.

“Интересно, у Янки с ним все серьезно? — подумала я. — Надо будет у нее спросить. А то кто знает, может, отказываясь от поездок я испорчу их хорошие отношения?”

— Яна? — вдруг услышала я знакомый голос.

Из ближайших кустов внезапно высунулась темная голова с застрявшими в ней листиками. Я невольно улыбнулась и страшно обрадовалась.

— Мрамор? А ты чего в кустах сидишь? И я не Яна, я Абигейл. Можно просто Эби. Как ты понял, что меня нужно искать здесь?



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться