Сталь и шелк. Акт третий

Размер шрифта: - +

Глава 4. Абигейл (1)

Неделя прошла как-то совершенно мимо меня. Все же интересная штука – время. То один день, насыщенный событиями, тянется как целый месяц, то одна неделя пролетает как час, не оставляя  после себя ничего кроме легкой усталости. Точно так же случилось и со мной, и теперь мы с Янкой, засев в столовой академии, решали, что будем делать с нашими телами.

– Я бы, конечно, не стала рисковать и отправилась как есть, накинули бы иллюзию… но знаешь, я что-то боюсь как-то, – сказала я Янке, потягивая кисловатый апельсиновый сок через трубочку. – Что на Земле, что на Кронусе магии почти нет, да и давай посмотрим правде в глаза – мы с тобой совершенно не разбираемся в иллюзиях...

– Ну с иллюзиями у нас есть кого о помощи попросить, – задумчиво сказала Яна. – Но все равно как-то оно не надежно. А еще и Рада вернулась к тактике “вы же у нас такие умные и самостоятельные девочки – сами что-нибудь придумаете”, при том что студентка Яна официально должна отправляться на Землю, а студентка Абигейл – на Кронус.

Подруга  поморщилась, видно вспомнив визит к ректору. Хотя вспоминать там было особенно нечего. Рада банально выставила нас из кабинета, сказав, чтобы мы сами со всеми своими проблемами разбирались. Самостоятельность, самостоятельность и еще раз, мол, самостоятельность.

– Я же тебе говорила, что не стоит к ней ходить лишний раз, – не удержалась я. – Толку – ноль, а вот неприятности какие-нибудь назойливостью можем придвинуть поближе.

– Да ладно тебе, это было... познавательно, – пожала плечами Яна. – Рада вроде как показала, что несмотря ни на что своим принципам изменять не собирается, садиться себе на шею не позволит... но ты же не веришь в эту ее “самостоятельность”?

– Да уж… Как-то не верится, – хмыкнула я. – Особенно после Ярена…

– Вот, – обрадовалась Янка. – Да и к тому же сомневаюсь, что после того, как она столько намаялась с нашим “созданием”, так просто отпустит нас без присмотра.

– Это ты о Хоуке? – спросила я. – Но он вроде за одной тобой будет присматривать?

– Вот именно, что за одной мной. И меня тревожит, что ты у нас вроде как без внимания остаешься – подозрительно как-то.

– Ну, не совсем без внимания, – смущенно улыбнулась я, а потом возмущенно надулась. – Только не говори, что ты подозреваешь Фрино в шпионаже! Тогда я подумаю, что у тебя совсем крыша поехала от твоих подозрений всех и вся в злодействах мирового масштаба.

Фрино, в общем-то, повезло. Сначала я думала, что мы с Янкой действительно пойдем выбивать ему разрешение остаться в академии у Рады, но нас опередили. Слава небу, Якоб и Вальдор подсуетились, чему я была несказанно рада. В итоге Фрино разрешили либо остаться в академии, либо отправиться с кем-нибудь из студентов, кто решится его пригласить. Разумеется, пригласила его я, и он согласился, пусть и после некоторых уговоров. Оставалось только решить, в каком теле возвращаться в родной дом…

– Знаешь, – задумчиво протянула Яна, вертя в руках огрызок уже третьей за этот ужин груши, – если и твой Фрино окажется каким-нибудь тайным агентом, то это уже будет чересчур. Я для собственного душевного равновесия предпочитаю твоему ручному маньяку верить – не то вообще следует забыть, что кто-то с нами может просто так общаться

– А может не ради равновесия, а потому, что он тебя чем-то подкупил? – с подозрением спросила я. – Колись, чего ты так смягчилась? Я сколько его не расспрашивала, он там тебя и не сдал.

Янка действительно последнюю неделю вела себя как-то странно. Почти дружелюбно до моего парня… эм… как это она выражается всегда… докапывалась. Фрино фыркал, кривился, но дружеские приставания терпел. И я никак не могла понять… с чего бы это вдруг брезгливое терпение Янки так резко сменилось на интерес.

– Ага, подкупил,  – фыркнула Яна. – Своей излишней искренностью и, главное, навыками снимать антимагический браслет... которыми, зараза, делиться не хочет. Может ты его уговоришь?

– Я попробую, – удивилась я. – Странно, что я не знала, что он такое умеет. А так – давно бы попросила научить нас обеих.

– Ладно, это все сейчас не так важно, – сменила тему Яна. –  Важно то, что кроме сомнительных иллюзий, единственный способ оказаться в родном доме – это зелье Кеши. А он меня уже неделю кормит “завтраками”.

– Я только за…. кстати об этом…

Я помялась. Всю неделю меня терзала сумасшедшая, но веселая идея. Но я все никак не решалась высказать ее Янке. Теперь деваться уже было некуда – либо забить, либо рассказать и послушать, что скажет подружка. И я все же решалась.

– Слушай, хотела попросить тебя о помощи, – начала осторожно я. – Но это нужно обязательно обсудить прежде, чем мы пойдем к Кеше.

Яна красноречиво на меня посмотрела и забарабанила нетерпеливо пальцем по столу.

– В общем, я хочу официально слинять от своей семьи, – созналась я, видя, как Яна сердится из-за того, что я опять тяну кота за хвост – Лишиться фамилии, остаться просто Абигейл. И я подумала, что обрезанных волос… ну просто напросто не хватит, короче говоря. Я все боюсь, что вот вернусь я домой на Кронус, и подумаю – ну может все не так плохо, ну может остаться, ну может помиримся ещё. И мне вырваться надо.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться