Сталь и шелк. Акт третий

Размер шрифта: - +

Глава 16. Абигейл


К моему удивлению огненную магию неожиданно решили прогулять почти все мои знакомые. Это меня не порадовало, так как пары кураторши в одиночку переносить было довольно сложно. Как и всегда Дженни только что душу из нас не вытрясла. Последние занятия три мы учились тушить пожары при помощи контроля огня, но пока это получалось у одного только Мрамора, который тоже к слову не пришел. Я же так ничего с огнем сделать и не смогла при помощи своего меча, как не старалась… как же все же он страшно меня ограничивает!

Потому из аудитории я вышла злая, уставшая и страшно голодная. Магии во мне осталось чуть, сил – тоже. Мне отчаянно казалось, что если я поползу сейчас в общежитие, то рухну в обморок где-нибудь по дороге. Потому, прежде чем идти домой, я решила добраться до столовой. Посидеть, подкрепиться, расслабиться. Однако стоило переступить порог столовой академии, как с меня разом спали и усталость, и расстройство, и голод.

За одним из столов собралась воистину удивительная компания. Никогда бы не подумала, что увижу этих людей вместе. Точнее не так… вместе-то я их видела и не раз, но вот чтобы они сидели компанией без меня – это явно было что-то наподобие странного чуда.

На стуле, сложив руки на груди, восседал хмурый, недовольный Мрамор. Полудракон даже чуть откинулся на спинку, словно стараясь оказаться как можно дальше от своих соседей. Прямо напротив него сидел, подавшись вперед Эйнар. Вид у него был какой-то необычно заговорщицкий. Рядом с Эйнаром, вполоборота к столу, примостился недовольный, закинувший ногу на ногу Фрино, и делал вид, что он тут вообще не причем. Весь вид его показывал, что он бы с удовольствием смылся, да нельзя. Ну и между Мрамором и Эйнаром, которые явно о чем-то неторопливо спорили, устроился лучащийся улыбкой Кальц. Демон выглядел так, будто находился не в компании людей, которые ругались при каждой подвернувшейся возможности, а среди близких друзей. Ну и дополняла картину облокотившаяся на спинку стула Эйнара Янка.

Пару раз моргнув и потерев глаза, чтобы понять, не привиделось ли мне, я поспешила к друзьям.

Первым заметил меня Кальц. Улыбка демона стала еще шире и он, поднявшись со своего места, тут же поймал меня и заключил в объятия.

– О, Яна, как же я рад тебя видеть, – пропел он. – Я думал, они меня с ума сведут! Может хоть ты нам поможешь прийти к хоть какому-то взаимопониманию? А то, если бы не моя аура, они бы уже давно подрались.

– А я бы на это посмотрела, – натянуто ухмыльнулась Яна. – Только чтобы бой магический был, а то физически наших блондинистых задохликов дракон враз завалит.

Я удивленно освободилась от объятий приятеля и уставилась на собравшихся. Те одарили меня почти одинаковыми хмурыми взглядами. Янка так вообще выглядела какой-то необычно бледной и замученой.

– А… – замешкалась я. – Что здесь происходит?

– О, ничего необычного, – ответил Эйнар с вежливой улыбочкой. – Всего лишь уговариваем одного очень упрямого дракона сделать основу для глаза твоего парня. Присаживайся, присоединяйся.

Выбора мне не дали. Кальц ловким движением взял один из пустых стульев и установил его между Мрамором и Фрино. Я села. Осторожно посмотрела сначала на своего парня, потом на друга. Фрино раздраженно фыркнул и отвел взгляд – явно они его сильно допекли. Мрамор еще сильнее сдвинул брови и насупился.

– Слушай, Эйнар, я тебе сотый раз повторяю, – будто для меня начал полудракон, повернувшись к артефактору. – Я не возьмусь за этот твой глаз и точка. Ну сам подумай, что я могу?! Да, я умею выдувать стеклянные фигурки, у меня есть инструменты… но одно дело – декоративные поделки, и совсем другое – протез. Мои поделки – это чистое творчесто, а тут каждый миллиметр важен. Я просто напросто не хочу тратить время на то, что я все равно не смогу сделать.

– И это я слышу из уст того, кто на днях выиграл конкурс стеклянных макетов для нового вокзала в столице Пиниона, – насмешливо вскинул брови Эйнар. – Мрамор, я же читаю газеты, и в последнее время твое имя там часто мелькает. Еще бы – ты стеклянный архитектор и студент академии, а последний такой эту же как ты стеклянную архитектуру и придумал. Тебя восходящей звездой и настоящим сокровищем называют... и, наверняка, строительные компании Пиниона уже дерутся между собой, чтобы заполучить тебя.

– Вовсе они не дерутся, – Мрамор смутился от моего радостного взгляда, но тут же собрался. – Не путай архитектуру и медицину. Одно дело строить замки, совсем другое – изготавливать глаза. К тому же я все же не совсем дракон, мое пламя имеет несколько другую природу. Оно – подарок от феи, а не врожденный дар.

– Пф, какая разница, – раздраженно огрызнулся Фрино. – Огонь феи, огонь дракона, огонь мага… Эйнар, я не понимаю, чего ты к нему пристал? Не хочет – ну и в задницу. Будто мы не выплавим этот глаз на газовой горелке.

– О, друг мой, – схватился Эйнар за сердце. – Как можешь ты так говорить?! Я тут для тебя стараюсь, ночи не сплю, выдумываю идеальный вариант, а ты… про газовую горелку.

– Я не просил ради меня стараться, – проворчал Фрино, но на серьезное возражение это было не похоже. – Однако меня бесит что ты пристал к этой глупой ящерице. Он, похоже, и не знает, как это твое стекло делается.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться