Сталь и шелк. Акт третий

Размер шрифта: - +

Глава 25. Яна

Черт знает, почему я так взбесилась из-за невинной шуточки Кальца. Может потому, что, зная демона, допускала - он серьезно Эйнара уволок, чтобы подцепить парочку легкомысленных девиц. Или вообще секс втроем устроить... или вчетвером... Перед глазами так и встала картинка разнузданной оргии с двумя блондинистыми красавцами, и я мысленно застонала. Надо было мне тогда с Хоуком не разговоры вести, а удовлетворить потребности организма здоровой женщины. Сексом заняться – страстным, чуть жестким... а потом долгим и нежным.... И не лезла бы мне всякая хрень в голову. Какая мне вообще разница с кем и как развлекается мой... друг.

Эх, а ведь Эйнар последнее время праведный образ жизни вел, даже почти ни с кем не заигрывал. Ну, если не считать танцы и кофе с Юз. И перешептывания с Дороти на парах Вальдора. И поглаживания по кудрявой головке одной смазливой куколки из синего общежития. Имела я сомнительное удовольствие полюбоваться на эту картину сегодняшним утром: она, такая несчастная, рыдает на скамейке в саду из-за низкого рейтинга, а он, такой сочувствующий, ее успокаивает обманчиво невинными жестами... светлые волосы нежно перебирает. Умел Эйнар это делать так, что интимнее поцелуя смотрелось... да и чувствовалось. Я вспомнила, как трепетно он возился с моими криво остриженными прядками в ночь после бала... и чем эта игра в стилиста у нас закончилась....

А ничем. И я, черт побери, с Хоуком, который любит меня настоящую, а не просто заинтересовался загадкой несовместимости моей внешности с характером. О чем вообще я тут могу до сих пор сожалеть?

Из-за дурацких мыслей я даже не сразу поняла, что Эби ко мне обращается.

– Что-то случилось? – на всякий случай встревожилась я. Обычно, когда Эби приходила в гости для простой болтовни, обходилось без прелюдий. Прелюдий, намекающих, что у нее ко мне есть дело.

– Не, все хорошо, – энергично улыбнулась мне Эби, сложив руки за спиной. – Просто решила, что хватит думать и страдать. В общем… – она помялась, – приглашаю тебя на прогулку в другой мир. Сейчас. Увы, отклонить предложение не получится. Пошли.

Она схватила меня за руку – вроде и мягко, но очень настойчиво – и потянула к выходу. Первой моей реакцией было желание упереться и разразиться очередной речью на тему “куда-ты-торопишься-это-слишком-опасно-давай-потом”. Но... сколько уже можно, в конце концов, откладывать неизбежное?! Надо хотя бы взглянуть на эту комнату, что Рада нам для экспериментов обустроила. Даже если не рискну использовать по назначению, попробую разобраться, какие чары туда ректорша наложила – чисто для самообразования пригодится.

К тому же Эби меня проклянет за очередной необоснованный отказ. Да и сама я понимала, что учиться нужно. Без умения открывать новые миры мы для Хранителей просто две малополезные девицы, попорченные запретной магией, и без разницы, кто у власти – союзники Рады или Ярэна Корна и Льва. Да, последний обещал нам защиту, в обмен на сотрудничество, но чего конкретно он от меня хотел, объяснять не торопился. Может вообще про запас решил подружиться – в надежде что те, в кого Рада столько труда вложила, окажутся полезными и ему.

Как бы там не было, менять одного кукловода на другого я никакого желания не имела... только вот если есть шанс избавиться от Рады, игнорировать его тоже не стоит. Разговоры с преподавателями так и не дали однозначного ответа об их верности. На роль главных подозреваемых я оставила Лэйли и Нинель, но это – лишь бы были. Фактов-то ноль. Из мегаосторожного Хоука что-то полезное вытянуть было почти невозможно. Так что я пока терпеливо ждала следующего хода Льва, и даже связала листок-артефакт с одним из простеньких колец, взятых из коллекции Эйнара – оно должно было нагреться в случае, если придет новое сообщение.

А пока Лев молчит, можно и попробовать прогуляться в другой мир.

В общем сопротивляться преисполненной энтузиазмом Эби я не стала – послушно пошла следом за ней в сторону башни с кабинетом ректора.

Рада была на месте несмотря на поздний час. Хотя не похоже, что ректор работала в поте лица – она просто расслабленно сидела за столом с раскрытой книгой, а рядом стояла чашка недопитого чая и вазочка с крекерами. Ну просто картина маслом, называется “Зло семимирового масштаба на отдыхе”. Окинув нас заинтересованным взглядом, Рада тонко улыбнулась.

– Добрый вечер, Абигейл, Яна. Надеюсь, вы пришли за пропуском в комнату? Иначе ничем не могу помочь – часы приема ректора академии уже закончились.

– Добрый вечер, – сказала Эби, так мило ей улыбнувшись, что я с трудом удержалась от фырканья. – Да, мы за этим. Простите, что так поздно.

– Ничего, – Рада одарила меня внимательным взглядом, – я рада, что вы пришли вместе. Как Уильям Хоук поживает?

– Вам виднее, – пожала я плечами, стараясь обойтись без грубости в голосе. – Вы его явно чаще видите.

– И действительно, – протянула Рада, и легким жестом освободила стол от вещей, чтобы наклониться чуть вперед, в мою сторону, опереться на локти и сложить ладони перед лицом, скрывая усмешку – Что же, давайте тогда сразу к делу. Яна… ты ведь способная девочка. И мне хочется своими глазами увидеть насколько. Сможешь ли ты самостоятельно телепортироваться в ту комнату, не разрушив защиту? Абигейл послужит тебе проводником.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться