Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 6. Абигейл

– Где, черт бы тебя подрал, Абигейл?!

Кеша с силой тряс за плечи растерянного Хоука и чуть ли не кричал ему в лицо. Я переминалась с ноги на ногу рядом и мило улыбалась посетителям ресторана, которые уже на нас недовольно посматривали. Моего жениха мне было даже жалко. От произошедшего он впал в какое-то подобие немого, не на что не реагирующего ступора, только губы беспомощно шевелились.

– Да соберись ты, тряпка, - без особых церемоний похлопал его рукой по щеке Кеша. – Давай, очухивайся уже. Боже... господи, какой же я идиот… а еще думал – ностальгия, вспомним студенческие годы…

В глазах Хоука появилось осмысленное выражение. Он нахмурился и как-то сразу весь подобрался. Я с облегчением вздохнула, отметив, что таким он мне гораздо больше нравится. Вот этого Хоука я знаю – даже с растрепанными волосами выглядит грозным, собранным и аристократичным.

– Не паникуй, – сказал он. – Сейчас мы что-нибудь придумаем.

– О чем ты думал только?! – прикрикнул на него Кеша.

– Вот действительно, о чем, – задумался Хоук, явно не замечая паники рыжего преподавателя алхимии. – Куда бы я мог ее закинуть…

– А если ее размазало по пространству? – вцепился в свои рыжие волосы Кеша. – Телепортироваться в нетрезвом состоянии равносильно самоубийству, на этом уже не один маг погорел.

– Да жива она, – вдруг вклинилась я.

Мужчины удивленно на меня уставились. А я была точно в этом уверена. Янка жива, цела и невредима. Где находилась я не ощущала, а вот в том, что с ней все в порядке, не сомневалась.

– Ладно, – сказал Кеша, сцапав меня за плечи. – Ладно, буду тебе верить.

– Варианта у нас два, – подал голос задумчивый Хоук. – Я хотел переместиться с ней в одно любимое кабаре на Кронусе. Второй вариант – Академия. О ней я тоже думал… некоторым образом.

– Тогда разделимся, – согласился Кеша. – Ты купи себе зелье, которое прочистит тебе мозги, и иди в свое кабаре, ищи там. И остальные места осмотри, куда мог ее забросить. Мы пошарим в академии. Надеюсь найдем ее в ее же комнате. Если не найдем, то попросим нам помочь Фишь. Но если с Эби что-то случится – я тебя пришибу, Билл.

– В этом и часть твоей вины есть, – нахмурился Хоук. – Но я сам себя, как ты выразился, пришибу, если с ней что-то случилось.

– Вот и отлично, – кивнул Кеша, перехватывая меня за талию. – Потому что эта девочка нужна нам живой и невредимой.

И с этими словами он зажал мне рукой глаза, и мы телепортировались. Теплый, напоенный ароматами вкусной еды воздух вдруг сменился влажным, незнакомым маревом.

– Что за хрень? – выдохнул Кеша.

Я отцепила его руку от своего лица и огляделась. Впрочем, ничего толком я не увидела. В густом, непривычном тумане разве что фонари светились. Да и то как светились – то вспыхивали ярко разными цветами, то погасали. Однако мы определенно находились в академии, огромные парадные ворота было сложно с чем-либо перепутать. Однако тишина здесь стояла какая-то пугающая… и эти вспышки...

– Что-то не так? – уточнила я, пытаясь храбриться. – Ну подумаешь, туман…

– Это не простой туман, – напрягся Кеша. – Пошли. Надо найти Яну и проверить все ли в порядке со студентами. Как не во время…

– Да что происходит-то? – заупрямилась я, не давая ему утянуть себя за собой. – Объясни уже. Мне и так страшно…

– Ладно, хорошо, – закатил глаза Кеша. – Короткая лекция. Есть семь кристаллов, которые обеспечивают комфортную жизнь студентов в академии. Думаешь, откуда берется энергия для фонарей, для техники? Так вот, скорее всего один из них… хорошо бы просто сломался, но судя по тому, что здесь творится – он рванул. Одно из защитных заклинаний сдерживает туманы, окружающие академию. Штука мерзкая, не советую тебе в нем долго находиться. А из кристалла, скорее всего хлынула энергия. Потому ты это… не колдуй. Иначе черт знает что может получится при таком переизбытке энергии.

– Ясно, – ошарашенно кивнула я.

– А еще этот туман очень плохо влияет на магических существ, – нахмурился Кеша. – Они… да много чего с ними происходит. Так что нам нужно поторопиться и убедиться, что со студентами все в порядке. Надеюсь, преподаватели уже решают эту проблему.

– Хорошо, пошли тогда скорее, – согласилась я.

Кеша повел меня сквозь ворота и туман, твердо держа за руку. Лилово-сизое марево оказалось каким-то странно неравномерным. Мы то выныривали из него, то погружались снова. Там, где был туман фонари еле-еле тлели, там где его не было - мигали, как бешеные, то и дело меняя цвет и грозя взорваться от переизбытка энергии. Меня ослепляло то ярко-голубым, то красным, то пронзительно-белым. Да еще и какое-то безумие творилось с моей магией. Она будто взбесилась. В последний раз она так бурлила в тот злосчастный день, когда Малум взял надо мной верх.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться