Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 11. Яна (1)

Я в кои-то веки отбила свою собаку из рук Эйнара и сама повела на утреннюю прогулку. Даже стыдно перед Фраем стало – такими темпами, бедолага, скоро совсем запутается, кто его хозяин: то эти скачки по телам и незнакомая девушка, то какой-то блондинистый парень.

Сад у общежитий выглядел, как новенький, хотя еще вчера Вальдор с Нинель бродили тут и колдовали над омертвевшей травой и выдернутыми непонятной силой, деревьями. Неспешно ступая по усыпанной белым гравием дорожке среди своих любимых алых кленов, я с тоскою думала о предстоящей паре по водной магии. Ну что за издевательство, начинать учебные будни с Фелиции Вон?! Задание на дом, я, конечно, сделала, темы на три занятия вперед заучила, но... Леди Совершенство, как я не стараюсь, все равно ко мне почему-то пристрастна. Чую, после Вальдоровского халата она будет еще больше бесить меня своим брезгливым взглядом.

Дружелюбное гавканье Фрая отвлекло от мрачных мыслей  —  пес первым заметил сидящего на скамейке Кешу. Ну, наконец-то, нашелся! А то вчера мне за весь день так и не удалось поймать его. Это студенты отдыхали, а у преподавателей забот хватало.

 – Ты там как?  – вместо приветствия спросила я, подходя ближе. Кажется, Кеша даже не замечал, что одно стекло на его очках покрылась мелкими трещинами, а рабочий белый халат украшало большое синее пятно. И волосы  – дыбом. Так и до амплуа безумного ученого недалеко.

 – Я-то нормально, не впервой... Отдохнул уже, – отмахнулся Кеша.  –  С тобой-то  уже все хорошо? Вальдор сказал, что Билли перетащил тебя к нему в комнату, да еще и голой, а там потом весь этот бедлам и начался... Понятия не имею, как так получилось! Я же просто хотел пошутить…

 Кеша выглядел таким виноватым, что мне даже шутить по поводу его шуточек не хотелось. Да и была тема поважнее. Пусть меня никто в подрывной деятельности и не заподозрил. Кстати вообще, незаметно было, чтобы виновника искали, расценили все как стихийное бедствие, но... Я-то знала. И от мыслей, что из-за меня, моей беспечности, пострадали люди...

В общем, все я Кеше рассказала. И про кристалл, и про свою не самую удачную попытку телепортироваться, и про взрыв. Меня как прорвало. Эби я пугать не хотела, а Кеша… он родной все же, я ему всегда о своих неприятностях рассказывала. Вот и на этот раз не выдержала.

Выговорилась, и даже легче стало.

Кеша секунд тридцать просто пялился на меня в удивлении.

– Я даже не знаю, как на это реагировать. Телепортироваться после месяца обучения, это вообще противоественно – не хватает ни сил, ни контроля. Хотя… чего только спьяну не учудишь. Но... Я был там, у этих энергокристаллов чертовых, видел, как там все покорежило. Ректор сказала, что это просто очередной сбой в системе. У нас тут вечно  – то перегрузка, то нехватка энергии, и все начинает глючить. На этот раз масштабы, конечно, были впечатляющие. Но дело в том, что никакому одному магу не хватит сил, чтобы повредить всю сеть кристаллов. Тем более начинающему, такому как ты  –  не обижайся, но не самому сильному.

– То есть будем считать, это просто совпадением? – хмыкнула я. Пожалуй, обижаться на свои не впечатляющие всех и вся силы, мне уже надоело.  Но слова Кеши вызвали у меня облегчение. Может и правда, я, как всегда, просто оказалось не в том месте и не в то время?

–  Да нет,  – мотнул головой Кеша. – Странно все это...

– С нами с Эби, вообще все странно. Я, кстати, тебе хотела еще кое что рассказать... но до тебя же не добраться.

И я заодно поделилась с Кешей всем тем, что узнала от ректора в тот злополучный день.

– Так вот оно что,  – пробормотал Кеша, переварив полученную информацию. – В принципе, что в вашем обмене телами виноват этот Малум мне уже Вальдор давно рассказал – он же не дурак, и в курсе, что мы тут с тобой, в смысле с Яной, близко знакомы. Но вот про эти древние великие силы впервые слышу. Муть какая-то. Вы сами-то нашли хоть какую-нибудь информацию?

– Если бы,  – я кисло улыбнулась. – Даже Эби со своей любовью к библиотеке не знает в какую сторону копать. О временах до Альянса сложно найти что-то внятное  – такое чувство, что тогда даже книг нормальных не печатали. Все что касается любой древней, легендарной, истинной и прочей в таком духе магии  – просто смутные и противоречивые догадки. А в старых манускриптах только мозговыносящие абстракции и детские легенды о первых мирооткрывателях!

Я, конечно, не могла сказать, что в поисках сведений о своих предположительных могучих силах, мы были особо усердны. Мы больше просто старательно учились магии, в надежде осознать и пробудить эти силы сами. Но, в любом случае, ни в теории, ни в практике не сдвинулись ни на йоту.

– Я вообще не уверена, что хочу чего-то большего, чем просто заработать кучу баллов, сдать прекрасно экзамены и получить свое желание,  – задумчиво заметила я.  –  Желательно  при этом ни во что опасное для жизни не ввязываясь – мне Малума с лихвой хватило.

– И что, так и будешь до конца обучения строить из себя аристократку из Кронуса?  – скептически поинтересовался Кеша. – Хотя не то чтобы ты ее строила...



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться