Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 11. Яна (2)

После хороших новостей мне даже Фелиция Вон не казалась такой стервой.

До тех пор, пока не вызвала меня демонстрировать свои навыки в управлении водными потоками.

Занятие проходило в небольшом круглом зале с высокими купольными потолками. В таких же проводились и пары по другим стихиям  —  разница была лишь в убранстве.

В зале водной магии стены и потолок переливались всеми оттенками синего. Они словно мерцали и колыхались, как озерная гладь, хотя на ощупь были твердыми. Замысловатые узоры на потолке, темные, полупрозрачные, казались мне живыми и опасными водорослями. Будто вот сейчас свалятся, расползутся и всех передушат. Это нервировало, почему-то, наравне с преподавательницей.

Столы для студентов стояли кругом у самых стен, а в центре зала находилась огромная, расчерченная светящимися рунами, каменная чаша с водой. Обычно Фелиция Вон читала лекции стоя прямо в ней, на водном пьедестале. Ультрамариновое платье женщины будто струилось, и сама она была похожа на какую-нибудь морскую богиню. Фелиция постоянно держала под контролем свои силы. Она наглядно показывала нам все, что объясняла, и наказывала особо надоедающих ей студентов внезапным душем. Мне тоже разок досталось за пререкания. И пусть заклинание для испарения воды было практически первым, что мы выучили  —  все равно крайне неприятный способ поставить человека на место.

Сегодня в расписании стояла сдвоенная пара – лекция и практика – но Фелиция решила не тянуть. После получасового рассказа об использовании водной магии в целительском деле, она перешла к важности самоконтроля при таких напряженных тонких воздействиях. И, на наше несчастье, вздумала проверить, как у нас с этим самым самоконтролем обстоят дела.

Вызвала она, по закону подлости, именно меня. Не пылая энтузиазмом, я поплелась к центр зала. Фелиция грациозно снизошла на пол и предоставила мне рабочее место. Я по привычке сразу же заглянула в чашу  —  и так же привычно не увидела дна. Фелиция пообещала тому, кто объяснит ее бездонность и сам сможет сотворить подобное к концу году,  автоматическую сдачу экзамена и по водной магии, и по пространственной. Такая неслыханная щедрость намекала, что задание почти невыполнимо. Но я не переставала надеяться разобраться. Да и, как оказалось, пусть и не в особо трезвом состоянии, но с пространственной я лажу очень даже хорошо. Надо бы как-нибудь еще раз рискнуть телепортнуться...

– Я говорю форму – ты придаешь ее воде, – лаконично объяснила Фелиция первый этап задания. – Куб.

Это было несложно, хотя острые углы вода не любила. Я вытянула воду из чаши и придала ей форму небольшого кубика.

– Звезда.

Прелестно, еще больше углов. Но я и с этим справилась.

– Лебедь.

Я прикусила губу от напряжения. Даже если брать условного лебедя, форма сложная. Хочу обратно геометрические фигуры.

Но дальше было только сложней. Фелиция называла то зверей, то растения, то просто предметы – все, что на ум придет. И  все быстрее, и быстрее. Я уже сама от усилий стала воду выделять – соленую такую.

– Четче, – периодически покрикивала на меня Фелиция, заставляя, еще сильнее стискивать зубы и мысленно твердить мантру “я спокойна”. Хотя вскоре на посторонние мысли места в голове не осталось. Главное —  удержать в воображении нужный образ, придать энергии в моих руках нужную форму, не отвлекаться, не расслабляться, и пусть пот заливает глаза, и вся я просто трясусь от усталости.

Сдаваться я не собиралась. Пусть Фелиция меня не любит, но я не позволю себя презирать за слабые силы. Потому что они нефига ни они, ни я, не слабые! И, чтобы доказать это и ей, и самой себе, я решила показать ей что-нибудь покруче простых фигур. Она сказал "дом" - что ж будет ей дом. Наш ныне общий дом.

Над чашей застыла водная модель замка академии, со всеми его окошками и башенками – сама не знаю, как я вспомнила такие детали, но не сомневалась: полная копия.

Фелиция только хмыкнула:

–  Держи пока.

Вот и буду держать – если в обморок не грохнусь. Так, не отвлекаться, не отвлекаться, а то, правое крыло уже потекло...

– Юз, подойди, – я, словно сквозь вату, слышала голос преподавательницы. – Устроим маленькое соревнование. Все просто – Юз нападает и пытается разрушить замок. А Абигейл пытается его сохранить. У Юз три попытки. Победитель получает двадцать баллов, проигравший – столько же теряет.

Осознав уровень сложности задания, я, если бы могла, ругнулась. Это же нечестно! Юз только пришла, а у меня уже силы кончаются. Какое тут соревнование?!

Одногруппница понимающе мне улыбнулась, даже вроде как сочувственно – и обрушила на замок водяной вал. Но я удержала. Пусть потоки воды смешались, я оттолкнула все лишнее. Хотела уже победно улыбнуться, но... получила болезненную струю себе прямо в лицо. Вот же дрянь эта Юз! Глаза и ноздри залило водой, и я заморгала, закашляла, разбивая начисто сосредоточенность. Услышала только, как вода с громким плеском рухнула в чашу, обрызгивая и меня, и Юз. А открыв глаза, увидела свой замок – невредимый, зависший в воздухе. Ледяной.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться