Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 29. Яна (2)

Ярэн Корн не выходил у меня из головы.

Ведь, если подумать: а что я, собственно, знаю о Хранителях?

Что они этакое пугало для всех магов в академии? Бабайка, который придет, если будешь себя плохо вести, заниматься неправильной магией и думать неправильные мысли о захвате мира. Организация, у которой взаимная нелюбовь с ректором.

Если бы не книги и газеты из библиотеки, в которых со вкусом описывалась жестокость и принципиальность Хранителей, можно было действительно подумать, что все гадости о них – лишь навет политических соперников. Но... стоит ли так книжкам доверять?  Где гарантия, что там все не отцензурено согласно идеологии партии?

Ладно, это я уже, конечно утрирую и паранойю. Все же факты о деятельности Хранителей есть более чем убедительные. Но ведь нельзя судить ситуацию только с одной стороны. Юз, вон, по отношению ко мне так делала.

Было ли ее субъективное мнение основанное на той толике информации, что она обо мне знала, истинным?

Ни капли.

Собственно, как и мое — моя убежденность, что я все делаю правильно, и остальные слепцы, раз этого не видят, мое упорное нежелание видеть и понимать этих самых других — просто потому, что решила когда-то никому не доверять.

Но доверие тут не причем. Знание — вот, что причем. Знание — это сила и власть, и   —   защита... Личные отношения, интриги, магия — все едино. Чем больше информации из разных источников, разных взглядов со стороны, тем выше вероятность, что я больше не ошибусь так, что не раню вновь себя или своих друзей. Только тут главное не запутаться в клубке противоречий... Но ведь я уже наловчилась с клубками правильно управляться. В магии, да, но вы ведь с ней — единое целое...

Погрузившись в философские думы, я и не заметила, как подсознание притащило меня к бибилиотеке. Я отрешенно уставилась на массивную дверь в башню. Что-то мне все-таки не хотелось ее открывать... Ну не люблю я выискивать  единственную нужную строчку среди тысяч бесполезных страниц.

Почему маги придумали универсальный переводчик, но не придумали интернет? Ну или примитивный его аналог?

Эх, собрать бы содержимое всех книг и прочих рукописей в единую базу данных, чтобы потом можно было запросить информацию по конкретной теме — и получить ее, быстро и просто, без сидений среди пыльных фолиантов. Вот выучусь и сама за это дело возьмусь, и будут потом меня веками прославлять благодарные студенты...

Я фыркнула со своих мыслей и решительно развернулась. Тут рядом есть другая библиотека, поудобней — ходячая и ушастая. Надеюсь, Вальдор в каморке сидит, а не в общежитии со своей группой. Мало ли, вдруг они там победу празднуют или к следующему туру готовятся. Это только наша Дженни ограничилась шитьем, а другие кураторы не стеснялись помогать своим подопечным. С одной стороны это было нечестно, а с другой... заставляло гордиться. Мы ведь и без всякой помощи со стороны справились, сами, и хорошо так  — почти первое место!

Вальдор сидел в каморке. Не один. И даже не с вездесущим Ярэном Корном  –  с моим  везением не удивилась, если бы снова наткнулась на этого типа.

Вальдор был с Дженни. А если точнее — Дженни была на нем, в недвусмысленной такой позе. Уселась эльфу на колени и самозабвенно целовала.

Наверное, надо было все-таки постучать.

Как?! Как, господи, я все время попадаю в такие ситуации? Это же уже какой-то абсурд! У той заразы, что пишет сценарий моей жизни, видимо, очень туго с фантазией...

Какое-то время я, стоя в дверях, просто оторопело пялилась на целующуюся парочку самых неправильных преподавателей академии. А потом Вальдер меня все же заметил. Оторвавшись от Дженни, он неверяще уставился на меня:

—  Ты серьезно?

— Сама в шоке, – развела руками я. – Извините, что ли... Неловко как-то вышло. Надо было тихонечко уйти.

Дженни, расхохатавшись, соскочила с колен Вальдора, одернула задравшуюся футболку.

— Да брось, мы уже давно не стеснительные детишки – весело тряхнула волосами она. – Я думала, что все первокурсники уже в курсе, что у нас с Валем периодически любовь.

Эльф взглянул на Дженни укоризненно и с нарочитой грустью сказал:

— А ведь когда-то я был приличным эльфом...

— Ага, и редкостным занудой – помню-помню. Хорошо, что у тебя появилась такая замечательная я, занявшаяся расширением твоего кругозора, иначе пришлось бы бедным студентам мучатся до сих пор с двумя Грегами... — Дженни лукаво улыбнулась эльфу и вновь переключилась на меня. — У тебя потрясающая способность, выбирать лучшее время для появления, детка.  

— И не поспоришь, — обреченно кивнула головой я, а потом кое-что вспомнила.  — Ты там уже планирование дописала? Вроде же говорила, что если до этого вечера не сдашь  — ректор тебе голову откусит.

—   Ах ты ж, дерьмо кошачье  — простонала Дженни.  — Вообще нафиг забыла... Реально же  — откусит. Ладно, пойду думать, пока есть чем. Не шалите тут без меня, ребятки...



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться