Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 34. Абигейл


Стоило нам переступить порог родного красного общежития, как Ивона тут же скомандовала:

– Так, котята, я не полководец. Рейни, принимай командование. Каков план, и есть ли он?

– Обижаешь, – почти дружелюбно улыбнулся Рейнар, явно пребывающий в хорошем настроении. – Все на кухню. У нас всего полчаса на то, чтобы я каждому рассказал о его роли в этой войне.

Я не сдержала улыбки. Ну да, точно, для них с Ивоной это привычная обстановка. А меня вот, честно сказать, от волнения и какого-то незнакомого нервного возбуждения потряхивало. Странно, но новость о том, что нам придется драться меня порадовала. И, кажется, не меня одну. Все мои соседи выглядели несколько… возбужденными, что ли. Даже Мрамор, и тот улыбался.

Мы расселись за столом на кухне. Рейнар, не особо церемонясь, вытряхнул из вазы цветы, вставил в нее огонек, и начал собрание:

– В общем, план прост. Делимся на две группы. Одна будет защищать общежитие, вторая – пойдет воровать чужой флаг. В первую группу вхожу я, Ивона и Текка. Во вторую – Мрамор, Яна, Фрино и Орсон.

– Почему именно так? – чуть опешила я. – Рейнар, разве вы сами не хотели бы…

– Хотел бы, – снисходительно кивнул мне парень. – Я неплохой воин… но защитник и полководец из меня все же получше. К тому же мои силы для этого больше подходят. Я стану на время этого тура вашим непробиваемым щитом, а Ивона – шипами на этом самом щите. Это наши особые умения, опробованные на практике в гораздо более жестких условиях. Текка же слишком ценна, чтобы бросать ее в пекло – через нее я буду узнавать о вашей обстановке и помогать тактическими советами.

– Текка ценная, – обрадовалась феечка. – Текка будет рада вам помочь, папа Рейнар.

– О, я теперь тебя так всегда буду звать, – оскалилась Ивона. – Папа Рейнар. Это еще надо было до такого додуматься!

– А что такого? – надулась Текка. – Папа – это ведь главный, да? Текка что-то не так опять сказала?

– Все… нормально, – буркнул Рейнар, явно удивленный таким обращением, а потом продолжал. – Итак, вообще мы вам об этом не говорили, но…

– Мы провели небольшую диверсию, – оскалилась Ивона. – Кое-что разузнали о наших противниках. В общем, немного ограбили их старосту.

– Я тоже просто так не сидел, – вдруг усмехнулся Мрамор. – Суммируем полученные сведения.

– Тогда я помолчу, послушаю, и если что добавлю свои наработки, – вставил Фрино. – Потому что тоже наводил справки.

Мне даже как-то стыдно стало. Ну вот… все всю неделю что-то делали, одна я Малумом занималась. И ведь подлец Фрино ничего мне не сказал, а то бы и я помогла!

– Итак, в оранжевом из всех особенно выделяется девушка-нага, – начал Рейнар. – Она у них староста. Также с ними учится сирена. Кроме них двоих есть еще эльф, остальные все люди – рядовые маги с талантами более… хмн… мирными, чем боевыми. Готредцев, привыкших к войнам, там нет. Так что считайте, у нас некоторое преимущество.

– Не скажи, – поправил Фрино. – Один из их парней плетет интересные защиты вперемешку с проклятиями. Тот что со шрамом. Этого нет в досье, он заинтересовался этим только в академии. Обращался к нему по одному дельцу. Так что нужно быть поосторожнее. Шипы есть не у одних нас.

– Не знал, – почесал гладко выбритый подбородок Рейнар. – Хотя моему плану это не помешает. С проклятиями, без проклятий… Мрамор, если я не ошибаюсь твой огонь ведь сжигает магическую защиту?

– Да, – кивнул Мрамор. – И они вряд ли об этой особенности знают…

– Постой, разве драконий огонь на такое способен? – удивился Орсон. – Я об этом не слышал! Это же бред, тогда бы все стекольные мастерские на Пинионе позакрывали бы из-за опасности пожара.

– Я ведь не дракон, – напомнил Мрамор. – А выродок, который вообще не должен плеваться огнем. Мое огненное дыхание от другого. И из-за… хмн… некоторых его особых свойств я иногда сам им обжигаюсь.

– Не суть, – махнул рукой Рейнар. – Есть всего два плана, основанные на том, как наши противники распределят силы. Точнее – куда они отправят студентку-сирену. Если они решат, что ей лучше на передовой – это уже наши проблемы. Но если они оставят ее в общежитии, то вам придется не сладко. Яна, если что, на тебе лежит обязанность привести твоих соратников в чувства. Все же ее песни действуют только на мужчин.

– Хорошо, – кивнула я.

– Но не расслабляйся, – улыбнулся мне он. – На тебе  еще одна важная миссия. Итак, пробежимся по тому, что и кто делает. Я – обеспечиваю непробиваемый магический купол вокруг общежития и буду его поддерживать столько, сколько понадобится. Я – пассивная защита. Ивона принимает на себя роль агрессивной защиты.

– А заодно буду их бесить, - оскалилась староста. – Злой и неорганизованный противник – слабый противник.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться