Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 37. Яна (2)

– Это уже кое-что новенькое, – негромко прокомментировала я, когда мы переместились в другой мир.

Обычно ведь все было просто, и никому мы были не нужны, а тут – никакого свободного входа. В Гоуд-Сва – только с регистрацией. И мы с Хоуком застряли в кабинке, похожей на большую телефонную будку. Только выглядела она очень богато – сверкающие чистотой стекла, белоснежные стены с лепниной, полосы из чего-то золотого цвета обивали углы и рамы. В центре, на мозаичном полу стояла трибуна, за которой дремал высокий мужчина в черно-золотой ливрее и с такой же черной, будто выкрашенной, кожей. Увидев гостей, он всрепенулся и с отрепетированной улыбкой поприветствовал нас. Внимательно рассмотрел бумажку, что ему Хоук подсунул и заставил нас поставить добрый десяток подписей. Когда с документами было покончено, мужчина дал нам по кулону – спираль, заключенная в треугольник из выкрашенного в желтый легкого металла – и выпустил, наконец, наружу с пожеланиями приятного вечера.

Оглядевшись по сторонам, я подумала, что до вечера здесь еще далеко – огромное белое солнце стояло в зените. Рекламные брошюры и путеводители по мирам не преувеличивали. Город действительно был красив.

Узкая дорога, словно зеркальная – так отполированы были черные и темно-оранжевые каменные плиты  –   прямой стрелой летела вверх, к холму на котором издали сверкала золотая пирамида храма. Аллею украшали пушистые узколистные пальмы и высокие кустарники с мелкими желтыми и красными цветочками.

В зелени утопали и раскинувшиеся по левую сторону особняки. Казалось их хозяева соревновались друг с другом за самую оригинальную архитектуру и экстерьер. Классические белокаменные дома с темно-красной черепицей и обилием колонн и  хайтековские кубики, связанные стеклянными коридорами, объединяли лишь строгие геометрические формы и символ на фасаде, такой же, как на наших кулонах.

– Эта улица в переводе называется Путь, Ведущий к Храму, Где Хранится Божественная Суть, – просветил меня Хоук. – Здесь живут жрецы и жрицы. Чем ближе дом к храму – тем выше ранг хозяина дома. Но все они – невероятно богаты и проявляют фантазию, как могут, чтобы выделиться. Строительством некоторых  домов, к слову, занимались мои люди...

– Так у тебя междумировая компания, – хмыкнула я. – А я думала, ты только на Кронусе торгуешь товарами из всего Альянса.

– В основном да, я на Кронусе просто торгую. Но филиалы моей, как ты сказала, междумировой компании есть в каждом из миров.

– Ого, – я пораженно подняла брови. А слова то он какие знает.... – И на Земле тоже есть?

– На Земле, в Англии, у меня всего лишь антикварный магазинчик для знающих людей. Там продаются товары для немногих магов того мира.

– И часто ты там бываешь?  – рассеянно продолжила допытываться я.

Домами жрецов я уже вдоволь налюбовалась и теперь рассматривала другую сторону улицы – пятиэтажные здания из белого и рыжего кирпича, с плоских крыш которых тянулись странные солнечно-желтые канаты, связанные в единую сеть. На первых этажах разместились магазинчики с открытыми витринами и кафешки под кружевными белыми навесами – и как только не пачкались? В воздухе витал сильный запах кофе, сладкой выпечки и цитруса. Из приоткрытых дверей одного из ресторанчиков доносилась музыка – кто-то играл на рояле что-то печальное и торжественное. Передразнивая эту мелодию откуда-то сверху, из окна, веселился саксофон.

И тишина. Музыка была практически единственными звуками. Город же стоял ненормально тих и безлюден. Прохожих можно было по пальцам пересчитать. Все чернокожие, в строгих костюмах и платьях или белых тогах. Столики в кафешках вроде не пустовали, но люди там сидели больно культурные и сдержанные  –   молча ели, вместо того чтобы разговаривать.

– Сейчас уже редко, – отвечал мне Хоук,  пока я принюхивалась, прислушивалась и присматривалась. – Но Землю я неплохо знаю... учился там логистике, управлению, стратегии... и в бизнес-школе. В разных странах. Где-то заочно, где-то тайком посещал лекции, а где-то... просто не совсем честно. Мне нужно было получить необходимые навыки.

И, подумав, добавил:

–   Это был самый ужасный год в моей жизни.

–  Представляю,  –  посочувствовала я. Я ведь тоже заочно училась, и несмотря на мои мечты на Земле открыть собственный бизнес, любые сумбурные лекции в университете связанные с экономикой и менеджментом вызывали у меня тоску. А Хоук явно учился по программам серьезней, чем были в захудалом провинциальном вузе.  – Но как ты вообще... докатился до такого, господин великий маг?

 –   Вот из-за строительства и докатился,  –   хмыкнул он, подхватывая меня под руку.  – И Кеши. Однажды, уже перед самым выпуском, мы с соседями по общежитию напились и размечтались о счастливом будущем. Моем в том числе... напридумывали, напланировали... Я тогда... был в некоторых вопросах наивен, как феечка, и крепко пообещал себе эти планы обязательно осуществить. Строительная империя на Кронусе, о небо!  До сих пор не представляю, с какого  радости, я был тогда так уверен, что это именно то дело, которое на Кронусе выгорит и принесет мне состояние.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться