Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 37. Яна (4)

Мы с Кешей сидели на его кровати спиной к спине, закутавшись в один плед. Плед был большой, зеленый, в клетку. У Кеши в руках  –   бутылка пива, у меня  –   кружка горячего успокоительного чая. Каким же блаженством было вдыхать свежий запах мяты после сладкой терпкости Гоуд-Сва.

– Повезло, что вы с Эби телами на всех этих эмоциях не поменялись, –  рассеянно сказал мне Кеша.

– Угу... – я смотрела, как плавают в янтарной жидкости чаинки.  –  Может просто она была спокойная... или... не знаю. Может мы уже срослись с этими чужими телами насмерть, и никакие эмоции, никакая магия не выбьет наши души прочь, не вернут на место.

Кеша болезненно пихнул меня локтем, чай только чудом не расплескался.

– Хватит себя накручивать. В любом случае – закончишь учебу и вернешься домой как ни в чем не бывало. Только уже не неудачницей без образования и работы, а супер-крутой магичкой. И даже, если так телами и не удасться обратно обменяться,  сохранив магию, я для вас еще какое-нибудь зелье придумаю! Или иллюзиями замаскируетесь, если надо будет в родном облике показаться. Выходов – море, не страдай зря, подруга.

Кеша отлевитировал пустую бутылку на стол, выпутался из пледа и переполз  по кровати так, чтобы умостить свою рыжую и веснушчатую голову мне на колени.

– Балбес, – я сербнула чай. – Это ведь совсем не то...

– Ты сама хоть знаешь, чего хочешь?

– Сейчас – домой хочу, ужасно, – у меня слезы на глаза навернулись. – Я понимаю, что это просто... ну, нахлынуло так. Копилось-копилось, где-то в подсознании, а теперь, как навалилось все сразу, сильнее в десять раз, и вот...

Я сделала еще один глоток – большой, обжигающий, последний.

– Не понимаю,  почему на тебя вообще перестали действовать эти чары...

Я отставила пустую чашку. Погладила свой амулет, наше с Эйнаром творение, что пусть и не сразу, но помогло мне очистить разум от всяких туманов.

– А я не понимаю зачем Академии вообще эти чары – о которых, кстати, никто при поступлении не предупреждал.

– Но это и не скрывается... просто воспринимается, как норма. Если бы я начал говорить о доме и о твоей семье – ты бы все равно не прониклась. Ты бы как само собой разумеющееся приняла новость о том, что я дурю твоей бедной маме голову, раз в неделю пару минут имитируя голос нелюдимой доченьки. Что высылаю ей собственные деньги – не думай, кстати, что я забуду про  этот должок,  Янка, проценты будут только расти.

Я фыркнула и взъерошила его рыжую челку.

– Спасибо тебе, Кеш... черт, ты столько для меня сделала, а я...

– А у тебя своих проблем хватало.

– Академия далеко не самое безопасное место... очень оно опасное место и очень подозрительное. И как-то я с магией академии вечно в контрах – то эти взрывающиеся кристаллы, то, вон, завеса перестала действовать... а это только первые месяцы учебы. Мне кажется прошла целая вечность...

Я мягко выдернула колени из под Кеши, встала с кровати, бесцельно прошлась по комнате и замерла у окна – оно вело в сад, этой ночью на удивление многолюдый и светлый от магических светлячков. Кажется группа из зеленого общежития решила повеселиться...

– Забавно... чем сильнее как маг я становлюсь  –   тем более беспомощной себя чувствую. Фигня какая-то.

– Это больше на ум похоже, – не вставая с кровати, сказал Кеша. – Ну, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, сколь многого еще не знаешь

– Может, мой премудрый друг, ты еще скажешь почему меня вдруг так потянуло ко всяким лживым, самоуверенным, самовлюбленным... в общем, к козлам.

Среди “зелененьких” я заметила знакомую белобрысую макушку. Как бы там Эйнар ко мне не относился, но заигрывать с девицами не перестал. И сейчас, глядя, как он шепчет что-то на ухо русоволосой оборотнихе, я понимала, что страсть, как хочу запустить в него чем-нибудь. Поздравляю Яна, это смахивает на ревность. И к кому!?  При том что сама вроде как с Хоуком... Да, докатилась.

– Тебя всегда к ним тянуло. Другое дело, что твой нынешний козел своей козлистости не скрывает, и ты не боишься разочароваться, не боишься опять влюбиться в красивую иллюзию... Постой-постой, там что было множественное число? – Кеша вскочил с кровати. – У Билли появился соперник?  

Я не выдержала и рассмеялась с воодушевления на лице рыжего. С тех пор, как мы встретились в академии, я больше не ловила этих его редких тоскливых взглядов неразделенной любви – кажется, поцелуй с Эби в моем теле послужил в некотором роде терапией, вылечил от всяких глупостей. Хоть какая-то радость и облегчение. Хорошо же иметь просто лучшего друга.

– Кеша-Кеша… а где же толпы соперниц за твое сердце? – я лукаво ему улыбнулась. Беспечная болтовня с Кешей успокаивала лучше всяких чаев... это словно какая-то частичка дома. – Такой ведь парень хороший, надежный. Золото, просто, а не парень. Не все же такие, как я, любительницы всяких сомнительных.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться