Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 41. Яна (1)

Перед соревнованиями, рано утром, нашу группу и группу зеленого общежития собрали в большом зале для практик по некромантии.

Это сразу же вызвало у меня здравые опасения. Каким может быть задание в комнате, в центре которой находится огороженная решетками площадка – просторная клетка, в которой обычно Нинель Тарман демонстрировала нам какой милой может быть нежить? Вариант “безопасным” исключился сразу, все это понимали. Только Мэт из нашей группы воодушевился – знакомой обстановке радовался.

Судьи сидели за партами у стены как прилежные ученики. Остальные преподаватели тоже тут были. Дженни с Вальдором о чем-то спорила, Якоб задумчиво тер уже отросшие усы, Нинель Тарман что-то уточняла у ректора.. А вот Хоук пристально смотрел на меня даже не скрывая тревоги. И Кеша нервно ерошил волосы, так что я забеспокоилась еще сильнее – что же нам приготовили?

С ответом на этот вопрос тянуть решили до последнего. После краткой приветственной речи Рада сказала, что каждой группе нужно выбрать одного представителя. И все. Никаких уточнений зачем, по каким критериям отбирать  –   кого не жалко или наоборот самого сильного?

Скучковавшись мы некоторое время молчали, прислушиваясь, как друг друга посылают зеленые – до тех пор, пока кто-то из них не додумался накинуть заглушающий полог. Вздохнув, я сделала то же самое.

– Ну так, есть добровольцы? – спросила я.

– Как можно что-то решать в таких условиях? – Эйнару сегодня шутить не хотелось. – Я люблю четкие правила...

Мой камень привычно нагрелся, но я и так знала, что это ложь. Эйнару куда интересней игра без правил. Но в данном случае их отсутствие выводило из себя.

– Они просто решили заодно испытать нас как предсказателей, – пробубнила себе под нос Брусника. – Хотя я согласна с Эйнаром...

– Я пойду, – решительно сказала Юз с видом столь самоотверженным, .что аж захлопать захотелось такому героизму.

– А если оставшимся придется сражаться? Альбо, может, и ловко натренировался, но твое разрушительное пламя пригодилось бы, – возразил ей Мэт. – Лучше я пойду. То, что мы в зале некромантии, явно какой-то знак.

– Лучше я! – подскочил стоящий рядом Альбо. – Я драться могу, и если что  сбежать. Превращусь и сквозь прутья протиснусь.

– О, Альбо, но клетка может быть и магическая, – снисходительно просветил его Эйнар, и добавил: – Я – не пойду. Мне страшно. Не хочу.

Вообщем-то Эйнару действительно было страшно, но он хотел – я удивилась такому противоречию... Черт, Яна, хватит анализировать этого парня, другого времени найти не могла? Есть дела поважнее.

– Хорошо, что хоть кто-то не доброволец, бесстрашные вы мои. Понимаю, хочется получить шанс выделиться, пригодится в жизни, но будем мыслить рационально... – я устало потерла переносицу и неожиданно даже для самой себя твердо решила. – Пойду я.

– И где тут рациональность? – полюбопытствовал Кальц.

– Эби лучше всех чары разрушает, и телепортироваться может, и менталистка, и биться умеет, – высказала все невысказанные мной аргументы Брусника и одобрительно улыбнулась.

– Еще она – наша староста, – напомнил Эйнар. – А наша прекрасная староста со всем справится.

– Не думаю, что это верный выбор, – Юз все же возразила.

– Спорить уже нет времени, – спокойно глядя ей в глаза ответила я. – Но я могу, если что, рассчитывать на твою защиту?

– Я не собираюсь подводит группу.

– Я тоже. Особенно, когда победа у нас почти в кармане.

– Сбавьте пафос, милые дамы, – Кальц сгреб нас обоих в объятия, а потом подтолкнул меня вперед. – К тому же пора… Удачи, Абигейл.

Рада Тарвиус действительно уже потребовала представителям групп подойти к ней. От наших соперников выступила розоволосая девица с бритым виском – вся в татуировках и с тяжелыми серьгами в ушах. Лея Тиз, наемница с Пиниона, неплохой боевик и предсказатель – редкое сочетание. Я поспешила к ней присоединиться.

Ректорша дала нам обоим по браслету – простой плоский ободок из незнакомого  красного материала, отдаленно напоминающего пластик. Свой мне сразу же захотелось отбросить прочь, как большую-большую гадость. Но это только у меня такая реакция была, Лея уже безропотно одела украшение-артефакт на запястье. Скрепя сердца я сделал то же самое.

И сразу же поняла, что вновь лишилась всего.

Кода-то, вернувшись в родное тело после свидания на Эквариусе, я даже не осознала, что потеряла свои магические силы – поняла это только когда решила поэкспериментировать. Но теперь все изменилось. Теперь я постоянно чувствовала магию, она действительно стала частью меня. И этот браслет ее заблокировал. Я знала, что магия есть, пыталась дотянуться  –  но это былов се равно что воздух руками ловить.

Я запаниковала, задрожала. Захотелось стянуть этот чертов браслет и  убежать прочь... но вдруг панику сменил покой. Не мой, а от одногруппников –  успокаивающая волна. Те браслетики, сделанные для показательного тура, чтобы магию друг друга чувствовать и эмоции разбирать, мы так и носили. Обычно просто как украшения, активировать их мог только Эйнар – он их мастерил, и на нем вся система была завязана. Сейчас, видимо, парень решил проверить, как я, и понял, что магии у меня нет  –   и они все шестеро дружно сосредоточились на моральной поддержке. Конечно, никому ведь не хотелось проигрывать, потому что я вдруг.испугалась... Ну да ладно. Главное – помогло. Я сумела взять себя в руки. Чтобы нам не подготовили  –   справлюсь и без магии.



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться