Сталь и шелк. Акт второй

Размер шрифта: - +

Глава 54. Абигейл

За дверью кабинета Рады, куда она переместила нас сразу после закрытия портала, нас поджидал прикорнувший на подоконнике Фрино. Услышав, как хлопнула дверь, он дернулся, открыл глаза и несколько раз моргнул, видно, пытаясь проснуться. Я на это только улыбнулась. Бедолага, неужели он весь день меня караулил? От такой заботы на душе потеплело.

Бросив короткий, извиняющийся взгляд на Янку, я поспешила к нему. Фрино спрыгнул с подоконника, сжал меня в объятиях сильно-сильно, и какое-то время мы просто вот так стояли молча радуясь, что все закончилось хорошо.

– Больше не пугай меня так, – попросил он тихо. – Я чуть с ума не сошел… если бы Эйнар меня не остановил, я бы таких глупостей наделал...

– Постараюсь больше так не влипать, – пробормотала я, а потом, невесело улыбнувшись, чуть от него отстранилась. – Я честно говоря думала, что нам конец. Как вы нас вообще нашли?

– Эйнар всполошился, поставил всех на уши, – пояснил Фрино. – Пришел к нам искать Абигейл, думал она с тобой. Я видел, как вы телепортировались с Ярэном, припомнились все эти ваши странности. Все преподаватели куда-то исчезли, обратиться было не к кому. Этот птицеоборотень из желтого перепугано трещит, что с Хранителем связываться опасно.  Пытались из твоего драконьего дружка вытрясти правду, но он только твердил, как заведенный, что все плохо и вас казнят. Потом наша фейка пробовала до вас достучаться телепатически, но у нее ничего не вышло. Эйнаровы одногруппники выведали, что в комнате Ярэна вы были, но теперь там погром и нет никого.  В общем… мы пошли к Зрителю. Этот гад даже платы с нас не взял, не поверишь, сдал ваше местонахождения с потрохами, но о том. чтобы открыть нам путь даже слышать не хотел. Сказал, что это невозможно. Мол, если уж внутри заперлись то все, пока сами не выйдут – это бесполезно. Но как видишь мы доказали, что любая защита ломается, было бы желание.

– Спасибо, что спасать пришел.

– Ну, я там не один был, – потупился он. – Там и красное, и желтое общежития были почти в полном составе. Не пошли только те, кому было плохо от тумана… Хотя твоему драконьему дружку это не помешало выпендриться.

– Он был там? – удивилась я. – А как же дикие туманы?

– Заставил меня им управлять, – вздохнул Фрино. – Если что – все были против этой затеи. Но его пламя – это что-то с чем-то. Если бы не он, мы бы не прожгли в этих облаках такую крупную дыру. Они же – магический концентрат. Только вот мы с Кальцем его все же упустили, и он начал палить по своим. Если бы не это – мы бы вас вытащили.

– Вместе с Кальцем? – уточнила я. – Вот уж не знала, что он на такие штуки способен...

– Ну да. Он на эмоции влиять оказывается умеет. Вцепился в дракона, как клещ, успокаивал его. А под конец видимо чего-то испугался, Мрамор испугался вместе с ним и я, как назло еще отвлекся из-за этой сраной руки… в общем по полной программе мы облажались.

– Ты лучше объясни, какого черта вы по нам палили?! – встряла в наш разговор Яна, до этого стоявшая в сторонке. – А если бы Ярэн не успел поставить защиту? Мы бы тогда в уголь превратились...

– Хорошего же ты обо мне мнения. Будто я бы дал по Яне палить заклинаниями, если бы не знал, что вы в безопасности, – огрызнулся Фрино. – Рейнар защиту поставил. Она у него странная какая-то… не знаю точно. Но если кратко – он раздул ее вокруг себя так, чтобы в нее попал Ярэн, но не попали вы, и сделал непроницаемой изнутри. Правда, надолго его не хватило – и так далеко тянуться пришлось, да еще и огненные заклинания ему доставались. После двух залпов он свалился. Мы надеялись, что за это время сможем вытянуть из этого гада магию, но немного не рассчитали. Видела бы, как там твоя соседка танцевала вокруг кресла. Вроде и смешно… а не до смеха было.

– А шкатулку вы вторую откуда взяли? – спросила я.

– Сперли и Нинель Тарман из лаборатории, – пояснил Фрино. – Этот ушастый ее там видел и предложил с ее помощью замаскировать волны, вытягивающие магию. Хреновая была на самом деле идея…

– Сильно досталось всем от Рады? – осторожно уточнила Яна. Я даже удивилась. Видимо, крепко ей удалось подружиться со своими соседями, раз она о них так беспокоилась.

– Ну… отлаяли, – пожал плечами Фрино. – Сняли половину баллов всем участникам. Потом тайком Якоб, Вальдор и Дженни похвалили, обещали что баллов накинут обратно. Так что как по мне – это было мало похоже на наказание. Тарман, правда, обиделась, но эльф перед ней извинился и она вроде как тоже оттаяла.

Яна вздохнула и отвернулась.

– Я вот только одного не пойму, что вы такого сделали? – с опаской посмотрел на меня Фрино. – Поддельнее имена, поддельные биографии… Кто вы вообще такие, что этот Ярэн за вами охотился? Мы… краем глаза видели там что-то очень странное у этого Кристалла. Когда он рванул, мы все туда ринулись в надежде, что вы успели хоть как-нибудь защититься и мы успеем вас вытащить. Что там была за синяя штука? Портал? Но если он у вас был, то почему вы сразу не смылись, для его использования же магия не нужна. Я… ничего не понимаю вообще…



Алиса Рудницкая, Анастасия Сыч

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться